|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Хочу почтить память всех тех, кому пришлось пройти через этот ад. И тех, кто был на линии фронта, и тех, кто трудился в тылу. Все меньше и меньше остается в живых свидетелей той войны, давайте отдадим им дань уважения!
А если кому-нибудь захочется сказать какую-нибудь гадость, как в теме про День Победы в прошлый раз, задумайтесь на минуту, пожалуйста, перед тем, как писать пост. Танцевать на могилах предков во все времена считалось делом постыдным. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
22 июня -день начала Великой Отечественной войны. А ведь в 1940 с немцами дружбу водили, скоро еще раз на грабли наступим , но уже с Китаем . (Сколько кровушки русской прольется... Маленькая останется после войны Россия , но как, говорят старцы,-маленькая да духом сильная , так, что Антихрист над ней прав иметь не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я в 1940 с немцами дружбу не водил. А кто водил? ursula? Или ursula стоял рядом с тем, кто дружбу водил и подсматривал, как он водит? А Китай тут при чем? Просил же, как людей...
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Солидворкер -историю , все же надо знать. Совместный парад войск СС Германиии и СССР в поверженной Польше. Почитайте,например, пакт между Германией и СССР (Пакт Молотова Рибентропа-это про дружбу)
кто водил? А кто сейчас водит ? (я с китаем тоже не вожу дружбу, от нас мало , что зависит , чему суждено быть , то и будет. Просил же, как людей... А мы как люди тебе и отвечаем (аналогия грабель должна быть понятна) Или нужны соболезнования ? Уже соболезную , написал же , кровушки много прольется . |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это не "про дружбу", а обычные дипломатические отношения. Если есть что сказать -пожалуйста в личку, не надо засорять тему своими домыслами, тема не об этом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Один мой дед не воевал - инвалид. Второй воевал на гражданской и на отечественной. Земля им пухом.
Как сказал нам военрук в школе: "Ну, а вы особо не расслабляйтесь, вам придется повоевать ...". До сих пор не знаю что он имел ввиду - локальные конфликты или мировую войну, но повоевать, действительно некоторым одноклассникам пришлось. А и без этого процентов 10 из одноклассников (с параллельными) на том свете (драки, дороги, водка, сигареты, суицид). Все это печально.
|
||||
Где-то
|
ursula, категорически согласен с Солидворкером. Тут не повод для околовоенной трескотни или исторических "ликбезов"!
Вечная память живым и павшим! Вечная им Слава! И наш низкий поклон и человеческое уважение!
|
||||
Екатеринбург
|
(((Это не "про дружбу", а обычные дипломатические отношения. )))Хотел написать на каждое предложение многострочную тираду, но начальство (Солидворкер) не велит (дескать дураком родился , дураком и помрешь).
Всех поздравляю с победой , всем выражаю соболезнования о потери близких BM60 Пословица (Кто старое помянет , тому глаз вон , а кто забудет тому оба) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В личку -ради бога, в тему -не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заканчиваем читать Резуна-Суворова. Парада как такового не было. Вермахт ушел из города строем, Красная Армия с другой стороны точно так же вошла. Передача города проходила на уровне командования. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Garand
Я пишу не о параде войск(Резуна-Суворова, о нем слышал , и читал отрывки, -сего писателя фантаста, их не восапинимаю никак) Читайте далее , прошу вас , (Пакт Молотова Рибентропа-это про дружбу) достаточен, для осознания и сопоставления случившегося Солидворкер , не хотел отсылать Garand в личку . А то , боюсь , что ответить на все пришедшие письма не сумею. Поддерживаю Moderator , а то уходим от темы. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Ну как жа парада не было, я своими глазами видел съемку. Стоят наши и ихние офицеры в линейку, перед ними маршировка. Ручкались и все - такое. А в фильме "Мир в войне" есть такое: типа у Гитлера была завышенная оценка боеспособности РККА, однако именно после таких братаний, немецкие офицеры доподлинно увидели состояние наших частей и доложили об этом своему фюреру. Что дальше - всем и так известно.
|
||||
Екатеринбург
|
Розмысл
(((у Гитлера была завышенная оценка боеспособности РККА, однако именно после таких братаний, немецкие офицеры доподлинно увидели состояние наших частей и доложили об этом своему фюреру. Что дальше - всем и так известно.))) В Челябинской области , кажется, проводили учения китайские и полуголодные российский войска (в плохой одежде , необученные , голодные , пьяные ) интересные исторические паралели, неправда. Для справки Челябинская область в составе РФ(может кто историю подзабыл-шутка) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ursula, ну и провокатор же Вы. Уже двоих сподвигнули. Не хорошо.
Ведь трижды сказано, не тут об этом! Создай отдельную тему, в конце-концов. Пословица неправильная. И неуместная. Солидворкер, смени, пожалуйста, свои две просьбы на приказ. (Обычно делают так: прошу-настаиваю-требую)
|
||||
город на Иртыше
|
Весьма грустная параллель. Но я ее не проводил. И сомневаюсь я, чтобы наши (то есть уже ваши) солдатики там выглядели полуголодными пьяными оборванцами.
Со стратегической точки зрения спорить не приходится и Казахстан и Россия в предстоящее столетие - лакомый кусочек для многих, а тем более для такого монстра как Китай (территории огромные, плотность населения маленькая), но у вас есть "дубинка", а мы свою выкинули как только обрели независимость. Сейчас это называют мудрым шагом. Возможно. Что интересно скажут потом. Вчера в новостях видел новую акцию - собирать автографы ветеранов на кусочках красной материи и сшивать потом. Динамика ухода ветеранов в мир иной будет видна каждый год, простите за такой цинизм. Я вспоминаю лихие 90-е годы, когда ветеранов было еще много, когда были такие речи, чего мол они тут требуют, всем сейчас тяжело, а они тут требуют. Даже я поддался тогда под такое настроение, о чем сейчас невыносимо трудно вспоминать.
|
||||
Екатеринбург
|
BM60
Тот , кто может вместить , тот вместит, а кто неможет! , тот,увы, неможет. Солидворкер, тут не причем, это вас задело , вы BM60 -написали обращение ко мне (как же мне не ответить?) , ну ненравится BM60 сообщения , прошу не пиши. Розмысл Стариков , прошли они войну или нет , нужно беречь и всячески им помогать. ((Что имеем не храним , потерявши плачем.)) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
http://nstarikov.ru/blog/974 Да и по многим другим вопросам современной и недавней истории. По крайней мере, о многом можно задуматься..
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ладно, попробуем через годик, раз в этот раз не срослось... Грустно, товарищи, грустно.
Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки А. Гафуров |
|||
![]() |