|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Некорректное поведение _-block
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 4684
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да дело в том, что у меня рисуется несколько элементов, с которыми оперировать хочется сразу полностью. Гибкость группы предоставлять не хоцца, да и не особо у меня получается с ними что-то...
Придется делать потом _-insert, а жаль.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>kpblc
а группы вообще не при чем. Это , как я понял, все а программе делается? Тогда либо вставлять блок в то же место по -insert , либо делать все вообще по другому через vla-... в твоем случае лучше просто вставить и не париться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Apelsinov: понял, через _-insert и придется.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да у меня ГП-шники рисуют подъемные краны и пути под них. Естественное желание - указать начало и конец пути, задать там еще несколько параметров и получить уже готовый путь с отрисовкой опасной зоны, конечных стоянок, стопоров и т.п. Вот чтобы оперовали с ним как с единым целым и хочется сделать блок. По-моему, самый простой способ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Лентяй : я и не обижаюсь. Если бы такое было можно, обязательно бы пользовался. Но, увы, низзя. Так что приходится в Москву через Баку.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
> kpblc На странице: http://www.uniip.ru/lib/download/download.html есть моя утиль - "Утилита для создания безымянных блоков, версия: 2.0 (бета)", исходник которой (прилагается) подойдёт тебе процентов на 90, а то и полностью. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ух ты!
Всем спасибо, тема (пока) закрыта.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Apelsinov : попробую рассказать, как я понимаю их со своей колокольни.
Безымянных блоков, строго говоря, не существует. Фактически это блок с уникальным именем типа *U111. Абослютно одинаковые наборы объектов могут входить в разные блоки с разными именами. Подобные блоки создаются в момент простановки размеров, только имя там *D.... Если проставить размер, а перед указанием точки установки размерной линии отказаться, в базе чертежа будет блок с именем вида *D1234 - это и есть "непроставленный" размер. По крайней мере, на размерах все это легче понять мне было. Удаление примитива "размер" не удаляет такой безымянный блок и, используя некоторые полушаманские методы, можно попытаться восстановить удаленные размеры. Тут есть, конечно, ограничение: блоки (по крайней мере размерные) удаляются в момент выхода из редактирования. Но это уже другой разговор (Это мне рассказал Эдуард, эх-эх-эх, жалко, что он не появляется...)
|
|||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Alaspher : прислали тут файлик, тьма блоков с именами *X - это что может быть? Файл импортирован из Компаса, криво.
Кстати, через _Insert они все видны были, кажись (но тут не уверен насчет *U-блоков)