|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где взять расчётный диаметр провальной воронки
инженер
Львов
|
||
Просмотров: 4802
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
>MasterZim
Смотрел уже, в данной ситуации не помогает. Меня интересуют ссылки на расчетные методы определения размеров провальной воронки, поскольку дана категория участка строиткльства по размеру провалов В - диаметр 3-10м. Для моего здания шириной 16м 10м провала - слишком круто. Плюс, на руку немалая глубина залегания карстующих пород и наличие связных пород - глины и суглинки в покрове, которые, по моему мнению, значительно распределяют давление с должны сдержать провальные деформации. Пробую пока что считать по Толмачёву. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
сюди дивись
http://dwg.ru/dnl/2418
|
||||
Львов
![]() |
Характеристики прикладываю. Здание - 10 эт, жб каркас, планируем устроить техподполье 1.8м, не так с планировочной точки зрения, как для того, чтобы сделать "коробочку" в основании. фундамент - соответственно, плита. Грунты основания планируем выбирать - там тиксотропный супесок, "сесть" хочу аж на ИГЭ-4,5.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
А у Вас какая категория устойчивости территории (см. таблицу)?
Поскольку, , подозреваю, что V. В таком случае можно обойтись минимальными мероприятиями, такими как: - устройство плитного фундамента - устройство свайного фундамента с использованием избыточного количества свай - устройство ростверка, позволяющего выпадать свае при проявлении провала - устройство подвальной части. ИМХО, при пятой категории и Ваших условиях, применить свайно-плитный фундамент (без подвала) с короткими (4 - 5 м) выпадающими сваями с опиранием на тугопластичный суглинок. Это позволит избежать проблем с понижением УГВ при устройстве просто плитного фундамента и нет необходимости производить частичную замену грунта. В случае другой категории, как видите сами, строительство не рекомендуется или разрешается при соответствующем обосновании. Но и обследование территории в таком случае должно быть проведено намного более детально. |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
Дык, в том-то и дело, что объект ответственный, геологи дали IV категорию устойчивости и категорию В по возможному диаметру - опять-таки, для успокоения совести и по данным изысканий целого района (скорее всего). У меня ширина здания 15 м, провал в 10м меня как-то не устраивает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
В продолжение темы. Расчет диаметра провальной воронки по книге Толмачёва не доделал - там либо ошибка в формулах, либо я чего-то додумать не могу. Да и воронки-то, как токовой не будет - глубина всё-таки, существенная, да и карст заполненный. Решил пойти следующим путём.
Провал на поверхность, может, и не выйдет, но грунт будет ослабленный. Считаю, что провал образовался, грунт обвалился и в глубине (в толще глины ИГЭ-6) образовалась пустота, заполненная разрыхлённым грунтом ИГЭ6 с водой. Далее, разбиваю место провала с шагом 1м (шаг триангуляции плиты) и пересчитываю С1 С2 вручную (сделал расчётик в маткаде). Получил набор С1 С2, которые располагаю в месте воображаемого провала. Меня мучает следующий вопрос - какие Е и ню принять для разрыхлённого грунта? Я принял Е = 0.01 МПа (оч. маленькое) и ню=0. Проблема в том, что С1 в данном случае уменьшается с увеличением толщи разрыхлённого грунта, а С2 увеличивается (ню уменьшатся), что меня смущает. Какие будут мысли? Файлы прилагаю |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где взять что нибудь по Microstation? | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 13.09.2005 06:41 |
Где взять ВСН 170-80 | aaa.78 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 08.04.2005 11:42 |
Характеристики ткани??? Где взять? | NIVa | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 27.03.2005 20:01 |
Где взять СПДС 2.5? | Samael | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 03.09.2004 20:03 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |