|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отрегулировать вибростол?
инженер-конструктор
Калуга
|
||
Просмотров: 20990
|
|
||||
Где-то
|
Пружины сжатия замени на растяжение. А внизу мягкий регулируемый ограничитель хода. Но это считать надо - абы "от фонаря" опасно и глупо. И это сложно очень (не для дачи). Привод из чего сделал? Слыхал о валах-эксцентриках? Частота какая? Амплитуда для бетонирования в съемной опалубке небольшого объема должна быть порядка 1 мм (если не долей).
Посмотри в сети промобразцы в отрасли бетонирование. Изучи процесс сначала. На таких пружинах он должен был улететь нафик... А зачем тебе стол-то, кстати? Может купить ручной вибратор проще и дешевле?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.06.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Да я пробывал но немного не правильно сделал, я поставил резиновую прокладку (Купил в автомагазине резинку от реактивной тяги чтоли она круглая в форме песочных часов а внутри отверсте) и стянул обе части болтом, это было супер грохот и чуть не улетело.
Можно попробывать опоры двигателя поставить, но меня жаба давит они стоят рублей 200-250 каждая , в случае неудачи.... Если кто подтвердит что это верное решение придётся купить. Значит всё дело в пружинах? Стол у меня примерно такой как в вложении. Ещё я наверное не так расположил вибратор, у меня он поперёк стола. Последний раз редактировалось alexNAP, 30.06.2009 в 16:14. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нет не в пружинах, а в способе создания вибрации. Двигатель, на валу которого колесо с кривошипом и планшайбой - эксцентрик своего рода, и четыре шарнирные тяги.... Тут много премудростей. Одним-то словом не опишешь.
Поищи лучше в сети хоть картинки, посети бетонный завод, посмотри как формуют блоки, плиты, понаблюдай, пофотографируй. Не стоит с нуля придумывать. Пружины могут служить демпфером, ограничителем, но не "генератором" колебаний. Нужен-то для чего? Рама хлипкая, хоть и сварная. Должна быть массивная и с косымы связями. У тебя болтанка неорганизованная, а не строгая вибрация в строгих пределах и направлениях. Снизу сфотографируй. Узел привода и узел опоры. В ворд не вставляй, прикрепляй к посту jpg. Я тебя временно прощаю, но вот смотри!!! Яндекс на "вибростол своими руками" выдал из кучи, например , вот что: http://www.forumhouse.ru/forum63/thread19533.html Не надо зацикливаться на СВОЕЙ идее. Их полно кругом, причем решенных уже, и даже по-разному. Удачи в совершенствовании известного. Шлифмашинка с эксцентриком или движок от стиральной машинки -ХА! - тогда я тоже что-то придумаю, для садовой плитки.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.06.2009 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Стол нужен для производства тротуарной плитки (для личного пользования не на продажу).
Конструкцию видел на производстве причём на пружинах, работала тихо и не прыгала. Вибратор стандартный ИВ-98. Конструкцию которую приложил взяс сайта где эти столы продают, моя по сути такая-же только на пружинах, поставил пружину т.к. видел что на пружинах работает, только столик там был маленький. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как отрегулировать размерный стиль? | Layout | AutoCAD | 5 | 09.01.2009 15:54 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
как отрегулировать фокус перспективы в автокаде 2004??? | kalcha | AutoCAD | 5 | 09.08.2007 02:08 |