Как отрегулировать вибростол?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как отрегулировать вибростол?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2009, 15:09 #1
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Сочинил вибростол, размеры 1200х600, на 4 пружинах, пружины взял от мотоцикла (типа УРАЛ) распилил пополам.
Вибрирует просто труба! Амплитуда колебаний стола по краям примерно 2см. Пытался отрегулировать вибратор - не помогло. Затем укоротил пружины оставил примерно по 9см высотой не помогло.
Если у кого есть опыт в таких делах подскажите что не так
- регулировка вибратора?
- пружины?
- размер стола?
Просмотров: 20990

Непрочитано 30.06.2009, 15:23
KonGo

Строитель

Киев

Убери пружины. Поставь стол на прокладки из жесткой резины. Может поможет
Сам когда-то наваял стол 3х6м с четырьмя вибраторами, которыми вагоны чистят. Так вот, и без пружин стол прыгал не хило.
KonGo вне форума  

Непрочитано 30.06.2009, 15:36
BM60

Где-то

Пружины сжатия замени на растяжение. А внизу мягкий регулируемый ограничитель хода. Но это считать надо - абы "от фонаря" опасно и глупо. И это сложно очень (не для дачи). Привод из чего сделал? Слыхал о валах-эксцентриках? Частота какая? Амплитуда для бетонирования в съемной опалубке небольшого объема должна быть порядка 1 мм (если не долей).
Посмотри в сети промобразцы в отрасли бетонирование. Изучи процесс сначала. На таких пружинах он должен был улететь нафик...

А зачем тебе стол-то, кстати? Может купить ручной вибратор проще и дешевле?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 30.06.2009 в 15:42.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2009, 15:47
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Да я пробывал но немного не правильно сделал, я поставил резиновую прокладку (Купил в автомагазине резинку от реактивной тяги чтоли она круглая в форме песочных часов а внутри отверсте) и стянул обе части болтом, это было супер грохот и чуть не улетело.

Можно попробывать опоры двигателя поставить, но меня жаба давит они стоят рублей 200-250 каждая , в случае неудачи....

Если кто подтвердит что это верное решение придётся купить.

Значит всё дело в пружинах?
Стол у меня примерно такой как в вложении. Ещё я наверное не так расположил вибратор, у меня он поперёк стола.
Вложения
Тип файла: doc Вибратор ИВ.doc (55.0 Кб, 1461 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 30.06.2009 в 16:14. Причина: добавление
alexNAP вне форума  

Непрочитано 30.06.2009, 16:15
BM60

Где-то

Нет не в пружинах, а в способе создания вибрации. Двигатель, на валу которого колесо с кривошипом и планшайбой - эксцентрик своего рода, и четыре шарнирные тяги.... Тут много премудростей. Одним-то словом не опишешь.

Поищи лучше в сети хоть картинки, посети бетонный завод, посмотри как формуют блоки, плиты, понаблюдай, пофотографируй. Не стоит с нуля придумывать. Пружины могут служить демпфером, ограничителем, но не "генератором" колебаний.

Нужен-то для чего?

Рама хлипкая, хоть и сварная. Должна быть массивная и с косымы связями. У тебя болтанка неорганизованная, а не строгая вибрация в строгих пределах и направлениях. Снизу сфотографируй. Узел привода и узел опоры. В ворд не вставляй, прикрепляй к посту jpg.

Я тебя временно прощаю, но вот смотри!!!
Яндекс на "вибростол своими руками" выдал из кучи, например , вот что:
http://www.forumhouse.ru/forum63/thread19533.html
Не надо зацикливаться на СВОЕЙ идее. Их полно кругом, причем решенных уже, и даже по-разному. Удачи в совершенствовании известного. Шлифмашинка с эксцентриком или движок от стиральной машинки -ХА! - тогда я тоже что-то придумаю, для садовой плитки.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 30.06.2009 в 16:36.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2009, 17:06
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Стол нужен для производства тротуарной плитки (для личного пользования не на продажу).

Конструкцию видел на производстве причём на пружинах, работала тихо и не прыгала.
Вибратор стандартный ИВ-98.
Конструкцию которую приложил взяс сайта где эти столы продают, моя по сути такая-же только на пружинах, поставил пружину т.к. видел что на пружинах работает, только столик там был маленький.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вибростол.JPG
Просмотров: 1330
Размер:	10.1 Кб
ID:	23022  
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как отрегулировать вибростол?