|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полная строительная готовность
Руководитель проектов
г. Москва
|
||
Просмотров: 10598
|
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Про пригодность для жилья, это я знаю, но хотелось бы получить ссылку на какой-либо документ.
|
||||
|
насчет документа не скажу, но могу привести ссылку на сайт, в качестве примера, что строители понимают под строительной готовностью. http://www.svgora.ru/p34.html - 3 секунды гугления
|
|||
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Спасибо пст и acid. К сожалению, на этот сайт сослаться нельзя, а в СНиПе я ничего по этому поводу не нашел. Насколько я понял, пока искал информацию, полная строительная готовность - это такая готовность здания или сооружения, что бы в нем можно было жить( отопление, газ, электричество, если предусмотрено проектом)+ территория должна быть очищена от строительного мусора. Действительно, ни о какой финишной отделке речи нет.
Если кто найдет точное, официальное определение, буду благодарен. Всем спасибо за поддержку. P.S. Нашел еще кое-что. Есть разные понятия полная строительная отделка: под ключ, под отделку, под самоотделку. Видимо это должно быть прописано в договоре. Но в любом случае это завершение всех видов работ по договору.
Бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая, и то ,насчет первого я сомневаюсь. А.Эйнштэйн Последний раз редактировалось FAU-2, 30.06.2009 в 21:34. Причина: новая информация |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительная документация для города Минск(Республика Беларусь) | Victorius | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 07.06.2009 15:43 |
Строительная техника | Цветков | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 28.01.2009 15:51 |
Лещенко А_П Фундаментальная строительная механика упругих систем | eilukha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.01.2009 07:18 |
полная заделка шпунта | rakshin | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 20.01.2008 23:21 |
Нужна строительная фирма. СРОЧНО!! | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.08.2004 14:41 |