|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
Здорово!
в 2002 закончил технарь по специальности техник-электрик 3р. Практиковался на заводе, рабочий штат которого состоит из людей предпенсионного и пенсионного возраста. Они то и дело обсуждали новости, играли в шахматы, слушали программы по радио маяк, которое вещало о нищей жизни большинства пенсионеров в нашей стране. Короче предлагали туда по окончанию учебы устроиться работать. Естественное такой тихий ужас мне не нужен был, и я решил поступить в университет на строительный факультет (ПГС) очно, так как всегда хотел построить домик своей мечты, да и с геометрией и инженерной графикой в техникууме проблем не было. После технаря конечно же школьные предметы подзабылись, а времени на подготовку к вступительным экзаменам было мало. Решил готовиться самостоятельно. В итоге по балам прошел на специальность "производство строительных материалов, изделий и конструкций", а позади оставалась экология и еще что-то там, не помню уже. Короче я профукал свою цель - ПГС. Было труднова-то учиться, потомучто не предполагал, что будет так много химии и английского языка - самые нелюбимые мои предметы. В итоге, к январю по химии удалось получить "натянутую" четверку, а по результатам контрольной по-английскому языку меня не допустили к экзаменам - получил двойку. Не стал я идти разбирать к преподавателю, психанул и отчислился сам. А по весне призвали в ВС РФ. Пришел в 2005 году полон сил. Работал менеджером, грузчиком, комплектовщиком, продавцом -консультантом, монтажником на стройке вплоть до кризиса. Но все-таки поступил в 2007 году на ПГС, только заочно. Признаюсь, по химии и английскому заказывал работы. Но по химии сдавал экзамен по билетам, хотел на пятерку, потомучто с возрастом стал относиться к делу более вдумчиво и серьезнее и основательно подготовился. Сейчас перешел на 3-й курс и могу сказать, что все контрольные работы, за исключением выше упомянутых, делал сам, подробно всё разбирая по полочкам. Я смотрю на большинство своих сокурсников и понимаю, что всем до лампочки до науки, дисциплин, своей специальности. Осваивая новую техническую дисциплину, появляется интерес что и откуда берется. Когда начинаешь вникать в новые термины, аксиомы, теоремы и их доказательства, докапываться до каждого непонятного момента, то все становится очевидным и понятным. Жаль, что я этого не понимал и не хотел этого делать несколько лет ранее. Мои планы таковы, чтобы научиться чему-нибудь стоящему и серьезному в своей жизни, получить наконец профессию по душе, которая могла бы наделить мою жизнь смыслом, а не мотаться от одной крайности в другую. Сейчас мне 26 лет, а к 30 планирую стать инженером. Вы может быть скажите, что мой поезд ушел, а все-таки хочется узнать мнение людей, с которыми меня в будущем будет многое связывать. Может что-нибудь получиться из заочника? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Не вижу ничего, чтобы могло Вам помешать стать инженером, так как только желание учиться своей специальности и двигает вперед. А впереди учеба на всю жизнь и частью знания придется получать заочно, например на этом форуме. Не бывает застывших наук, они развиваются и надо поспевать за ними. Знаю лично много прекрасных специалистов, бывших вечерников и заочников. Так что-успехов!
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Уже не представляю, как можно учиться на очном, на котором идет бешенная гонка - промежуточные тесты, контрольные ![]() А на заочном есть время разобраться во всем. Но дело в том, что частенько читаю вакансии инженеров, где требуются до 35-40 лет уже с 5-м опытом. Огурец Цитата:
В то время я уще увлекался спортом и хотел совместить все сразу. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Bogeyman, еще как может получиться, тем более Вы сами этого хотите. Как известно, если сильно захотеть, то можно и в космос улететь. А вот если не захочешь, то никто и не заставит! Я уже писал в соседней теме, что сейчас все больше заочников приходят за знаниями, а у дневников, которых мама с папой запихали, тенденция обратная.
Так что успехов Вам, а 26 лет это еще совсем не возраст! |
|||
![]() |
|
||||
Начиная со второго курса понял, что учат нас не ерунде, как считают многоие, а вполне нужным и практичным вещам. На последнем курсе взял направление от деканата на пересдачу предметов, по которым у меня с первого курса были тройки (химию, рисование, матанализ), подготовился и пересдал заведующим кафедр, индивидуально.
Получил направление в аспирантуру, но не сложилось: надо было выбирать, наука или квартира. Выбрал квартиру, о чём не пожалел ни разу, потом бы уже не получил. Работодатели на диплом не смотрели ни разу, это просто для самоудовлетворения. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Я закончил заочно техникум с красным дипломом и институт ПГС. Считаю, что самостоятельная работа с литературой и одновременная практика позволит Вам стать хорошим специалистом.
|
||||
Урал
|
Lev_37
Цитата:
И еще, я много времени уделяю учебе, таким образом постепенно превращаюсь в "ботаника". Хотя я это слово оправдываю, как тяга к знанию. Последний раз редактировалось Bogeyman, 05.07.2009 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
а я позавчера окончил очное с красным дипломом, и последние три года учеба нисколько не мешала работать мне конструктором, причем последние два года далеко не техником.
Считаю, что все в Ваших руках, если бы не кризис, вам бы сейчас уже можно было идти работать хотя бы техником, просто у нас работу найти инженеру очень непросто сейчас, сами знаете. Все определяется желаниями и целями человека. А если Вы и вправду учитесь по учебникам, то это даже лучше и эффективнее, чем сидеть на лекциях, потому что очники учебников почти не читают, у них нет на это времени, а жаль. Мой начальник закончил строительный техникум, потом отслужил в советской армии 3 года, вернулся и поступил в УПИ на ПГС заочно. Закончил институт он хорошо, хоть и без красного диплома. Сейчас прошло 50 лет, из которых 40 он работает главным конструктором, работает до сих пор, не смотря на возраст - это инженер, которого воспитали учебники. Все у Вас получится, я уверен!! |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Больше месяца пытаюсь найти работу. Уже был готов пойти опять грузчиком в компанию по изготовлению и установке евроокон. Работа на время сезона. Пришлось заполнить бланк резюме - два листа А4 анкеты, которую затем отослали по факсу из офиса в другой конец города - производственный цех. Пришел на собеседование, подождал пока пройдет планерка, а по ее окончании начал беседу с мастером производственного участка. Ох и зануда же попался. Он предварительно прочитав мое резюме, удивился моей кандидатуре на данную должность. "Почему, да зачем, на какой черт сдалась эта работа тебе?", - заладил он. Ты, говорит, человек серьезный, а у меня всего два человека в ВС РФ было, остальные так... Честно говоря, я не понимал его суждений. В конце беседы, зная что я будущий специалист, распросил о дальнейших планах и предложил на сборку самих окон. И напоследок, пообещал позвонить и сообщить о результатах собеседования. Дело было в минувший четверг.
|
|||
![]() |
|
||||
Это сейчас целая трагедия людей трезвых и квалифицированных. Гораздо легче найти работу пьяненькому неумехе.
http://www.vist-telecom.ru/item/1/9313 http://www.tophunt.ru/articles/release100.html http://www.clc.su/article008.htm |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Bogeyman,
а Вы с чем дальнейшую деятельность ПГС хотите связать? Если со строительным производством, то можно сейчас попробовать устроится на уцелевшие стройки скажем помошником мастера. Если хотите идти в проектировщики, то можно сейчас попробовать устроится техником-конструктором. Главное- не сдаваться и искать. Сам правда ума не приложу КУДА податься, зарплату не платят уже полгода, несмотря на то, что стройка идет и чертежи мы выдаем по графику, но это отдельная грустная и до дыр протертая тема. Еще мне известно несколько людей, кто начинал проектную деятельность и в 27 лет, после техникума, института, военной кафедры и службы лейтенантом. Хорошие спецы. Очень жалко, что современные выпускники в кризис так и не найдя работу за 2-3 года потеряют остатки квалификации и уйдую в другие сферы деятельности, но для себя я решил, что, черт возьми, я в себе строителя не похороню, как бы ни была скудна на мат. блага моя жизнь в ближайшие года два. Зато потом, я надеюсь, на квалифицированных спецов будет охота, еще какая. И Вы как раз к тому времени закончите обучение. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Ходил и на собеседование в строительную фирму. Действительно, нужны разнорабочие и арматурщики. Вот только туда никто не хочет идти, потомучто руководство заранее предупреждает о задержке зарплаты на 2 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
cheap, Bogeyman, по гривне в кассу форума
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Заочно можно получить хорошее образование, а можно только корочки. Зависит исключительно от человека. Было такое мнение - "Для учебы на очном нужны знания, стремление и терпение, на вечернем - стремление и терпение, на заочном - только терпение". Доля истины в этом была. Редкий заочник заканчивал учебу в отведенные сроки, чаще лет 10 получалось. Рекорд, который я лично видел - 25 лет у одной дамы. Но когда заочники выходили на диплом, преподаватели их рвали между собой - те, кто выжил, очень ценились. С ними никаких хлопот и вытирания соплей, как с дневниками. И даже отъявленные троечники умудрялись дипломы на отлично защищать. Что касается работы, то не надо ждать окончания института. Надо сразу работать. И места даже для техника-электрика, который с мозгами, найдутся и в проектных организациях. Причем с инженерными должностями. Только надо идти туда, где специалисты нужны, а не корочки. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Об уходящем поезде...
Вспомню далекое прошлое. Закончил заочно институт в 30 лет, имея стаж работы 12 лет в качестве: рабочий 2 разряда на стройке, чертежник, техник-конструктор, мастер на строительстве алюминиевого завода, зам. нач-ка тех отдела крупного строительного треста. Мой поезд продолжает движение уже 39 лет по окочании института.
|
||||
Урал
|
Lev_37
Паразительно. Проходил сегодня мимо универа и решил посетить заочный факультет, чтобы узнать какие-нибудь новости. Читать особо было нечего, поскольку почти все стенды увешены объявлениями о переэкзаменовке. Моё внимание привлек плакат с результатами защиты дипломных проектов по специальности ПГС за 2009 год. Было допущено к дипломированию 36 чел., допущены к защите дипломных проектов 26 чел., из которых сдали на отлично 8 чел., на хорошо - 12 чел. и 6 чел. - на удов. А вообще, у нас к началу нового учебного года вывешивают список об успеваемости студентов заочного факультета за минувший год, на которых объявляется особая благодарность учащимся за своевременную сдачу сессии и прилежность в учебе. А на первых строчка списка -группа отличников, за которой следуют все остальные. Среди дипломированных специалистов, выпустившихся данным заочным факультетом в 2009 году, есть человек, у которого в зачетке по всем предметам стоит "отл". Жаль, что это не студент ПГС-к. В истории нашего факультета - это третий случай. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Начальники из заочников получаются часто. Чиновники тоже.
Сила воли и упорство - то что требуется заочнику как никому другому. Но Случается, получаются из заушников и Инженеры. Но это исключение, а не правило. Я лично знаю лишь двоих. Первый - всем известный Огурец, а второй сначала закончил МИФИ - очно, ну а потом МИСИ - заочно... Будем надеяться что вы будете третьим... PS. Из Очников Инженеры тоже редко получаются...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |