Приминительны ли устройства подполья в жилых домах в Новом Уренгое?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Приминительны ли устройства подполья в жилых домах в Новом Уренгое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2009, 15:14 #1
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Здравствуйте!
Разрабатываю проект быстросборного каркасно-щитового дома (коттедж) по готовой архитектуре (каченой из и-нета) и сам объект будет находится где-то в Новом Уренгое. У меня вопрос: есть ли в Н-У вечная мерзлота и есть ли необходимость устройства подполий, как это делается для северных районов?
... я фундаменты проектировать не буду (я-арх), но от этого зависит корректировка самой архитектуры, т.к. в этом доме есть встроенный гараж и опять же "рахитектура" крылец с кол-вом ступеней тоже будет менятся.
Заранее благодарен!
Просмотров: 1210

Непрочитано 07.07.2009, 12:40
WadPol

Москва

сам объект будет находится где-то в Новом Уренгое

"Где-то" - это в самом Н.Уренгое или в тундре за городом? И вообще как там обстоит дело с инженерно-геологическими изысканиями?

есть ли в Н-У вечная мерзлота

Н.У. находится в районе распространения многолетнемёрзлых (ну, или если хотите - вечномёрзлых) грунтов.

и есть ли необходимость устройства подполий

А вот ответ на этот вопрос будет целиком зависеть от решения конструктора: какой из двух принципов использования многолетнемёрзлых грунтов основания он примет?

Грубо можно ответить так: если участок строительства вашего объекта находится в зоне сложившейся застройки с многолетним применением 2-го принципа использования грунтов, то скорее всего мерзлота в этой зоне "ушла" и фундаменты вашего здания следует проектировать "как у всех". Более же точный и полный ответ будет зависеть от нюансов: условий площадки, строения грунтов основания, прогноза инженеров-изыскателей и т.д.
WadPol вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Приминительны ли устройства подполья в жилых домах в Новом Уренгое?