|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Щитовой одноэтажный дом. Надстройка мансарды. Вопросы...
рисую...
Самара
|
||
Просмотров: 5669
|
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Чертежей нет. Но как мне кажется они пока и не нужны.
В том то все и дело, что несущая способность таких щитов - неизвестна. Известно просто что щиты выполнялись шириной 1000...1500мм и у них есть "свой каркас" из бруса 50х100. И общиты плоским шифером. Как посчитать такую конструкцию - я не знаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Щиты обшиты шифером? Поясните, неужели шифер? Может гипсокартон? Или нечто очень современное?
А как без чертежей-то, монтировать "по месту"?
|
||||
Самара
![]() |
Плоский шифер и ЦСП это одно и то же?
Трудно однозначно сказать что там, скорее ЦСП S=14...16мм Но точно не гипсокартон Дом уже стоит примерно 15 лет. Монтировать что? Планируемую мансарду? или щитовой дом? дом - стоит.... Мансарда - только планируется, поэтому и возник вопрос - а можно ли вообще? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да можно, конечно, я лишь удивился, что "Чертежей нет. Но как мне кажется они пока и не нужны." А ведь ясно было из 1-го, что мансарду смонтировать (достроить). Только дожди будут до Нового Года.
Нет, не одно и то же. Это цементно-стружечная плита. А в шифере всегда был асбест. Он канцероген. Вечный. Потому и "неужели ..." |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Это все понятно, Но...
1. Сейчас есто крыша, стропила фактически оперты на стыки щитов. 2. На 1-ом этаже есть перекрытие, а утеплено оно - 20-30 см. керамзита. т.е. часть нагрузки уже присутствует, и передается она, через такие "стойки".... или щиты |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 12.05.2009
|
Не включай цсп в расчет. собери нагрузки на перекрытие мансарды, кровлю. приложи нагрузки к стойкам панелей (шаг стоек, сечение-известны) проверь стойки на прочность. если недостаточно - ставь доп стойки. когда со стойками разберешся - обвязывай верхний контур брусом, напр 150х150. Сечение бруса можно тоже проверить на прочность.
На брус монтируй перекрытие мансарды, потом стропила. Возможно. придется принять доп меры для придания пространственной жесткости каркасу, это решается постановкой связей в панелях, ветровые по стропилам плюс диски перекрытий. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Между щитами должны быть стойки, к которым прикреплены щиты, и на которые опираются стропила. Нужно узнать материал и форму сечения стоек, балок перекрытия 1 этажа, изобразить это на плане и разрезе. Потом можно конструировать мансарду.
И еще, о птичках. Иногда проходит вариант с разведением двускатной кровли. Скаты, шарнирно закрепленные к мауэрлату, поворачивают вверх до нужной высоты. Закрепляют и достраивают верхнюю часть и фронтоны. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
gonch, То что ты говоришь относится к каркасно-щитовым домам. т.е. есть каркас, которыый потом обшивается щитами, тут дело в другом, грубо, есть рамка из бруса 50х100 (прямоугольная), как я понимаю никаких связей, ребер жесткости и т.д. там нет, эту рамку обшили ЦСП заполнили утеплителем и получился довольно жесткий щит, из таких щитов собрали дом....
В местах соединения щитов получился довольно нормальный брус, 100х100 - если только соединение нормальное (что и неизвестно), на этот брус - оперли стропила - получилась крыша. пространственную жесткость - обеспечивают такие же щиты (перегородки). Не включая ЦСП в расчет... брус 50х100 уже не проходит на высоту сущ. этажа. (2700) (50х100 - потому что как сбивались бруски бр. к другу не известно). Я заказчику сразу сказал, что это геммор... Предложил делать каркас внутри дома, но как только расписал все прелести этого хозяйства.... |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Ага, если я правильно понял, конструкция стены - решетка из бруса с ячейкой 500х1000 - это ж другой колинкор получается. Тогда нужно ложить горизонтальную обвязку по верху стен (можно брус), на нее опереть мансарду - как на ростверк. Только посчитать нагрузку, может добавить опор. В 10 посте написано верно, согласен. Вперед и с песней.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надстройка мансарды, необходимость устройства монолитного пояса | Liam | Железобетонные конструкции | 18 | 03.04.2009 11:48 |