|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой
|
||
Просмотров: 5578
|
|
||||
|
Вот поэтому и просил точнее объяснить.... ничего не понял
масштаб комнаты 1:100 что нужно конкретно сделать, если не затруднит, т.к. в книге главы про это нет ![]() Не знаю не получается ничего ![]() Кому не сложно объясните шаг за шагом... есть 2 чертежа.... что дальше? мучался мучался, а получается все равно огромное может я выразился не правильно... фактически мне нужно уменьшить один чертеж что бы он поместился в другой, размеры все сходятся, а как уменьшить или увеличить не знаю |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
2Fleks
Ну если просто и тем не менее грамотно, то так: 1) открываешь файсл с планом всего дома (ну, тот на который ты что-то хочешь нанести); 2) выбираешь вверху (или с клавиш, или с кнопок) выпадающее меню INSERT, где выбираешь External Reference... 3) В появившемся окне выбираешь файл с планом, КОТОРЫЙ ТЫ ХОЧЕШЬ наложить (поверх). Он поместится как блок! Ты его отмасштабируй и пользуйся. Самое главноЕ!: при этом если ты потом поменяешь что-то в плане своего комп. зала, на совмещенноч чертеже это тоже появится и так как надо отмасштабируется!!! Это-то и выгодно отличает ссылки от блоков при коллективнои использовании ![]()
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Ди и весит блок легче и исправить его (Особенно в 2006-м !!! - рулез!) гораздо проще, чем слои там морозить/вырубать/блокировать и в том же духе...