Литература по проектированию металлоконструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Литература по проектированию металлоконструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2009, 08:36 #1
the_sun

Металлоконструкции не являются моей сферой проекта, но сталкиваться иногда приходится. Хочу разобраться сам в проектировании и расчетах.
Есть книга Мандриковаи разумеется СНиП, но есть еще потребность в других книгах.
Подскажите еще литературу уровня "для студентов", "молодой специалист".
Просмотров: 7280

Непрочитано 09.07.2009, 08:52
BM60

Где-то

Понятно, на форуме ты впервые. А ГЛАВНУЮ страницу видел? А английскую кнопку DOWNLOAD видел? Вот там есть "Литература"
И ещё, не бывает литературы для студентов, молодых специалистов, а также для бакалавров, магистров и кандидатов наук.
Качай ВСЁ, что имеет в названии книги слово "металл". Мало не покажется. И на сто жизней хватит!!!
...
кашмарррркакойто
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2009, 09:06
the_sun

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Понятно, на форуме ты впервые. А ГЛАВНУЮ страницу видел? А английскую кнопку DOWNLOAD видел? Вот там есть "Литература"
И ещё, не бывает литературы для студентов, молодых специалистов, а также для бакалавров, магистров и кандидатов наук.
Качай ВСЁ, что имеет в названии книги слово "металл". Мало не покажется. И на сто жизней хватит!!!
...
кашмарррркакойто
видел.. и главную и неглавную... и на форуме я не впервые, а уж лет сто... и уже накачал кучу книг.
Но мне не нужно книг для КМД-шников со стажем работы 30 лет, где написано их языком, мне нужно книги где написано простым доступным языком с примерами расчетов.
Я всего прошу рекомендации а-ля - эти книга для твоих задач, эта чуть посложнее но хорошая, это для КМД-шников до мозга костей...
the_sun вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 09:15
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от the_sun Посмотреть сообщение
Металлоконструкции не являются моей сферой проекта, но сталкиваться иногда приходится. Хочу разобраться сам в проектировании и расчетах.
Есть книга Мандриковаи разумеется СНиП, но есть еще потребность в других книгах.
Подскажите еще литературу уровня "для студентов", "молодой специалист".
Думаю, есть смысл начать с книги Белени "Металлические конструкции. Общий курс".
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 09:18
BM60

Где-то

Причем тут кмдэшники. Металлоконструкции и в африке конструкции из металла.
Тогда учись понимать язык металлистов. Это не диссертации, написаны инженерами. А потому абсолютны понятны любому, кто имеет базовые представления о строительстве и о механике. А такие знания даются либо в институтах, либо из опыта-мучительного и долгого.
Если это не твоя сфера, то смею предупредить, не жди быстрого владения этим предметом - учебников по металлокострукциям для ПТУ и техникумов никогда не было. Проще попросить помочь поставить свою задачу своему коллеге за соседним столом. Это будет первый опыт вхождения в предмет, а потом может твой взгляд на эти вещи изменится и всё пойдет естественным и постепенным образом.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2009, 09:22
the_sun

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Возможно, Вы и правы, но я думаю иначе. Иногда.
cпасибо за ответы.
the_sun вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 09:28
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Яндекс по запросу "сопромат для чайников" нашел это: Почему мы не проваливаемся сквозь пол
и это: КОНСТРУКЦИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ ЛОМАЮТСЯ ВЕЩИ

Непрочитано 09.07.2009, 09:29
BM60

Где-то

Дерзай, приобщайся к касте металлистов. Это интересно!
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Литература по проектированию металлоконструкций