Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2010, Обсуждение новых фитчей и багов

AutoCAD 2010, Обсуждение новых фитчей и багов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2009, 23:18 #1
AutoCAD 2010, Обсуждение новых фитчей и багов
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 10,298

Я набрел уже на несколько серьезных вещей в автокаде-2010, требующих обсуждения и рискнул завести специальную тему, несмотря на имеющуюся с непонятным названием Gator. Здесь, я полагаю, мы копнем поглубже.
Заметил странную вещь, которой как будто не было раньше.
1. Командой Layiso выделим все объекты в слое, среди прочих там есть отрезки.
2. Хочу из всех оказавшихся на экране объектов удалить все отрезки нарисованные цветом Bylayer. Для этого применяю команду qselect
3. Командой Erase удаляю выделенные отрезки и с ужасом обнаруживаю, что удалились абсолютно все отрезки данного цвета, в том числе назодящиеся в закрытых слоях. Команда Qselect из пункта 2 почему-то нашла их все. Раньше такого не было, выделялись только объекты, видимые на экране
4. Как-же удалить только отрезки и только в выделенном слое?

Последний раз редактировалось Vova, 23.07.2009 в 04:43. Причина: Подправил заголовок.
Просмотров: 74946
 
Непрочитано 12.07.2009, 23:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,340


Скрин окна быстрого выбора, пожалуйста.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2009, 23:33
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Завтра, с работы. Надо-бы проверить на этот предмет и 2009
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 05:01
1 | #4
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Завтра, с работы. Надо-бы проверить на этот предмет и 2009
В 2009 так же
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 08:02
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,232


[...]

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.07.2009 в 14:39.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 08:16
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В предыдущих версиях (когда команды для работы со слоями находились еще в Express Tools) происходит тоже самое. Так что конкретно AutoCAD 2010 тут ни при чем.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 08:19
#7
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Заметил странную вещь, которой как будто не было раньше
Раньше, это когда? Проверил в 2006, результат тот же
Раз автокад 2010, то должна помочь опция _layiso "Lock and fade"
Изолированные линии через быстрый выбор выберутся, но удалить не получится
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 13.07.2009 в 08:40.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 10:56
#8
kor99


 
Регистрация: 28.02.2007
Riga
Сообщений: 19


Можно перед командой QSELECT виделить все елементы на экране и потом в диалоговом экране QSELECT выбрать current selection
kor99 вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 12:58
#9
Trucker

инженер
 
Регистрация: 24.08.2004
Саратов
Сообщений: 89
<phrase 1=


wert прав, скорее всего вы пользовались _layiso в резиме: "отключить слои", а нужно в режиме "Блокировка и слияние" (lock and fade), тогда объекты, попавшие в набор быстрого выбора (qselect), будут выброны, но изменить (или удалить) будет их невозможно... данная опция доступна во всех "изоляторах" (_layiso), т.е. 2008, 2009, 2010...
З.Ы. на всякий случай зашел и проверил...
__________________
Инженер должен быть в меру ленивым...
Trucker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2009, 05:34
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Такая фитча, как Setting в команде Layiso, появилась только в 2008, тогда-же появилась и переменная Laylockfadectl. Многие ее не подключают. оставляя равной 0. Оказывается, на форумах это обсуждалось, здесь и у нас
Сейчас как-бы открылась новая грань, в связке с Qselect. Как правильно заметил Profan, эта команда и раньше выделяла объекты, находящиеся на закрытых слоях. Это могло привести к большим неприятностям, можно было несанкционировано потерять объекты на невидимых слоях.
Цитата:
Так что конкретно AutoCAD 2010 тут ни при чем.
Формально-не причем, а фактически очень даже причем. Работа команды Qselect в таком ракурсе никогда не обсуждалась на форуме. А при 2010 как-бы прорвалось.
Так что имеющие автокад до 2008 не должны забывать об такой особенности команды Qselect, а владельцы новых автокадов должны как следует изучить Setting команды Layiso, чтобы не попасть впросак. Кстати, если неверно выбрать процент затемнения, сделав его небольшим, можно случайно оставить невозврат из команды Layiso, а потом долго удивлятся, что-же произошло с автокадом (все слои кроме одного окажутся замкнутыми, и это может быть обнаружено не скоро). Никогда нельзя забывать применять команду Layuniso после завершения работы в команде Layiso

Добавка к предыдущему обсуждению. Команда Qselect, оказывается, видит объекты, находящиеся на закрытых слоях, но игнорирует их, если слои заморожены. Команда Layiso закрывает все слои кроме выделенного (не замораживает), поэтому, если применять Qselect на выделенных слоях для нахождения тех объектов, которые надо, скажем, удалить, запросто можно удалить и нужное и не увидеть этого. И не обязательно использовать Layiso. Если есть в файле временно закрытые слои, можно случайно удалить (подвинуть, скопировать и др) в них, если такие операции проводятся с аналогичными объектами видимых слоев с применением Qselect. И когда закрытый слой будет при необходимости открыт, может возникнуть впечатление что какой-то вредитель поработал с файлом

Последний раз редактировалось Vova, 14.07.2009 в 21:57. Причина: very important addition
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2009, 06:36
#11
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


1. есть добавка к предыдущему посту.

2. Окно Layer Property Manager начиная от 2009 не имеет не только имени, но и кнопок OK, Cancel, Apply, Help. T.o. если внесены какие-либо изменения, они уже моментально в нем. А если раздумал? Только выйти из окна и затем Undo. Но как проконтролировать? Хорошо, если заглянул в ком. строку. А если ее нет? Если только динамика? (Skif58, выворачивайся). Может возникнуть и вовсе почти тупиковая ситуация. Допустим, создаю новый слой. А оказалось, с таким именем уже есть. Никак не удается закрыть окно. Только нажать Esc, неудачное имя превратится в Layer1 и затем он удаляется. Слишком много телодвижений вместо одного нажатия на Cancel.
Ну и по традиции вопрос на засыпку: можно-ли (и нужно-ли) вернуть старое окно?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2009, 08:07
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,232


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
2. Окно Layer Property Manager начиная от 2009 не имеет не только имени, но и кнопок OK, Cancel, Apply, Help. T.o. если внесены какие-либо изменения, они уже моментально в нем. А если раздумал? Только выйти из окна и затем Undo. Но как проконтролировать? Хорошо, если заглянул в ком. строку. А если ее нет? Если только динамика? (Skif58, выворачивайся). Может возникнуть и вовсе почти тупиковая ситуация. Допустим, создаю новый слой. А оказалось, с таким именем уже есть. Никак не удается закрыть окно. Только нажать Esc, неудачное имя превратится в Layer1 и затем он удаляется. Слишком много телодвижений вместо одного нажатия на Cancel.
Ну и по традиции вопрос на засыпку: можно-ли (и нужно-ли) вернуть старое окно?
это известно.
переменную LAYERDLGMODE в 0.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2009, 09:49
#13
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Ух-ты, вот за поднятие такого вопроса спасибо, а за ответ в #12 еще большее спасибо, О старом окне слоев можно было только мечтать )), только вот меня теперь будет мучить такая штука, я ведь за привыкание ко всему новому, даже если и неудобному, к ленте себя заставляю да и к новому диспетчеру слоев уже привык, хоть и считаю фиговым его, так вот вопрос, стоит ли сделать шаг назад к старому окну слоев? ((
Нееет , все, точно определяюсь в пользу старого диспетчера слоев потому что он на esc вырубается , а новый надо мышью на крестик нажимать.
__________________
:)

Последний раз редактировалось b_1, 16.07.2009 в 16:43.
b_1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2009, 17:15
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Кроме переменной есть еще команда Classiclayer. Но новое окно сворачивается, а старое нет. Напомню, есть еще команда Classicxref, возвращающая старое окно хрефов. Есть Classic рабочее пространство, в отличие от ленты. То есть весь старый автокад скоро станет классическим, но нам предлагается работать в модерновом
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2009, 18:08
#15
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Но ведь при постоянно висящем свернутом диспетчере слоев как и панели свойств наблюдаются тормоза, всеже я за старый диспетчер )
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2009, 15:52
#16
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Кстати, а как интересно в новом интерфейсе выполнить регенерацию чертежа?
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2009, 17:58
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


При чем тут интерфейс? Команду "_REGEN" никто еще не отменял.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2009, 18:38
#18
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Думаю что по пальцам можно пересчитать людей, которые в командную строку забивают _REGEN, А ведь много новичков, которые учатся в новом интерфейсе, и когда у них "заело" изображение и не зумируется, что им делать, ведь нет в новом интерфейсе по умолчанию не включена строка меню и до вкладки ВИД и команды РЕГЕНИРОВАТЬ им ни как не добраться. А ведь чуть ли не самое важное для начинающего работать в автокаде человека это узнать фишку регенерации.
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2009, 18:54
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,232


b_1, команда в русской версии- РЕГЕН
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.07.2009, 19:03
#20
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Далеко не все команды и при старом интерфейсе можно было снять с кнопок или пад. меню. Команда Regen (в 2009) берется либо с ком. строки, либо с пад. меню. На ленте ее нет.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2010, Обсуждение новых фитчей и багов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51
AutoCAD Architecture 2010: Как создать угловое окно? Rizonner Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 18.07.2009 19:23
Перестал работать AutoCAD 2010 после установки Компас v10 Shitbox2 AutoCAD 6 02.07.2009 18:57
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? Shoorup Программирование 7 03.05.2009 23:33