|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу чертежи усиления балконов N-этажных зданий методом подведения стоек
|
||
Просмотров: 8677
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
Хочу снова поднять эту тему...
Кап. ремонт жилых домов постройки 70-х годов. Многие балконные плиты и козырьки в неудовлетворительном состоянии. На некоторых сильно разрушен защитный слой (особенно снизу и по торцам) и торчит арматура. Посмотрел что здесь есть. Может еще у кого есть варианты, наработки? Поделитесь пожалуйста. Интересует усиление балконов и, когда балконы в совсем отвратительном состоянии, может есть вариант - срубирь существующую плиту и смонтировать новую конструкцию по месту: металл+ бетон с армированием. А с козырьками, думаю, лучше вообще не заморачиваться... Срубить старые и смонтировать новые легкие козырьки: каркас из профиля квадратного сечения с покрытием из проф. листа или а/ц волнистых листов... Спасибо всем, кто откликнется.
|
||||
Москва
|
Как решили вопрос с заменой аварийных балконов? У меня такая же ситуация, часть балконов требуют косметического ремонта, часть капитального, часть замены (обрушения плиты, выкрученные опорные балки, железобетонные плиты с каменным заполнителем тоже не вызывают надежности). Больше интересует вопрос о монтаже новых балок в существующую кладку без доступа в квартиры жильцов, без устройства подпорок и подвесок, обычные консольные балки в общем. Смущает надежность крепления, все же заделка в существующую кладку (мало того, неизвестна толщина стен /учитывая этажность здания минимум 510/, неизвестна марка кладки и т.д.. только визуальный осмотр и фотографии). Буду признателен за любую информацию. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Ищу чертежи стальной монтажной мачты для монтажа опор ЛЭП методом "наращивания" | Obroth | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.02.2008 14:20 |