| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2008 при двойном щелчке левой кнопкой мыши не редактируется текст

AutoCAD 2008 при двойном щелчке левой кнопкой мыши не редактируется текст

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2009, 10:12 #1
AutoCAD 2008 при двойном щелчке левой кнопкой мыши не редактируется текст
la-minor
 
архитектор
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 3

установил на ноутбуке давно знакомый 2008 акад и
первый раз наткнулся на такое:
1) при двойном клике левой кнопкой по тексту он выделяется, но не редактируется, его можно поменять только во вкладке properties, что жутко неудобно

2) если при неактивной команде выделить любой объект, а потом уже выбрать команду, то выделение снимается и программа требует выделить объекты снова ( неудобно: привык наоборот)

3) тупо не работает кнопка delete для удаления выделенного

кто знает, как бороться с этим?
Просмотров: 59721
 
Непрочитано 15.07.2009, 10:15
2 | #2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


1. переменную MTEXTED в internal
2. переменную PICKFIRST в 1
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2009, 10:16
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,927
<phrase 1=


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=pickfirs

Опоздал...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2009, 10:21
#4
la-minor

архитектор
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 3
Отправить сообщение для la-minor с помощью Skype™


Ок, delete заработал, спасибо)


>1. переменную MTEXTED в internal
>2. переменную PICKFIRST в 1

Хмурый, спасибо! ура.
ясно, просто надо было ввести в командную строку - всё заработало как надо.

Последний раз редактировалось la-minor, 15.07.2009 в 10:28.
la-minor вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2009, 10:27
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


la-minor, ввести имя переменной в командную строку AutoCAD'а
нажать ввод, в ответ на запрос ввести значение переменной и нажать ввод
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2009, 10:30
#6
la-minor

архитектор
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 3
Отправить сообщение для la-minor с помощью Skype™


да, спасибо)

лет 8 в акаде работаю, а таких тонкостей не знаю. видимо, из-за того, что примерно одни и те же 50% ресурсов программы д/работы нужны.
la-minor вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2009, 10:49
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Да хоть сто лет в нем работай - всех тонкостей всё равно не узнать. Это нормально. Не переживай. Форум - самый лучший знаток всех тонкостей Акада.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2009, 17:06
1 | #8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,428


Такая надпись в туалете: не льсти себе, подойди поближе к писсуару
Думаю, 50 % от автокада не использует никто в мире. Самые-самые гуру от силы юзают 10%. Для того, чтобы глубоко использовать многое, заложенное в автокаде, надо сменить много мест работы и много разных специальностей, и везде достичь совершенства, что невозможно. Только авторы книг и преподаватели знают все понемножку.
Vova на форуме  
 
Непрочитано 16.07.2009, 09:34
#9
Trucker

инженер
 
Регистрация: 24.08.2004
Саратов
Сообщений: 89
<phrase 1=


Цитата:
при двойном клике левой кнопкой по тексту он выделяется, но не редактируется
можно было еще и в "Адаптации" посмотреть, там есть целый раздел: "Операции при двухкратном нажатии"... там как раз на двойной клик по тексту и определяется команда редактировать текст...
З.Ы. причем там не только заранее заданые прогой, но и свои команды определять мона...
__________________
Инженер должен быть в меру ленивым...
Trucker вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2010, 07:33
#10
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


Привет парни!

У меня похожая проблема! Не редактирует по двойному клику при выборе текста, полилинии. На блоках работает. Заметил что при нажатии Ctrl+C на выбраном объекте опять предлагаетстя выбрать объект....

Проверил переменные:

MTEXTED - Встроенный
pickfirst - 1

В адаптации все команды прописаны нормально...

Ни фига не понимаю в чем проблема!
b_anton вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2010, 13:12
#11
natiol

Привожу идеи разных идиотов в соответствие с законом всемирного тяготения
 
Регистрация: 05.07.2010
Петербург
Сообщений: 58


может заодно кто то подскажет какую использовать переменную при анологичной проблеме со штриховками в 2011?????????
natiol вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2010, 10:51
#12
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


Пошарился в НПИ и заметил, что если в меню "Операции при двойном нажатии" для Мтекста в макросе убрать ^C^C то редактирование работает нормально. Аналогично канает для остальных команд...
b_anton вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2010, 23:30
#13
natiol

Привожу идеи разных идиотов в соответствие с законом всемирного тяготения
 
Регистрация: 05.07.2010
Петербург
Сообщений: 58


а геде искать меню "Операции при двойном нажатии"
natiol вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2010, 12:24
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


natiol, _cui
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2010, 13:58
#15
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 795


natiol,

Находишь "Операции при двухкратном нажатии"
В макросе изменяшь ^C^C_properties на ^C^C_hatchedit
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2011, 10:11
#16
bulat-kamal

заводчанин (батрак)
 
Регистрация: 27.06.2011
Казань
Сообщений: 10


при нажатии двойным щелчком на текст он не выделяется, а сразу пропадает, и ничего не вводится... все манипуляции, указанные здесь я проделывал, не помогает...
bulat-kamal вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2011, 17:31
#17
elstation


 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 4


Мне помогло DBLCLKEDIT значение "вкл"
elstation вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 16:48
#18
nick005

инженер
 
Регистрация: 26.08.2011
Республика Беларусь
Сообщений: 58
Отправить сообщение для nick005 с помощью Skype™


возникла точь-в-точь такая же проблема что и у автора этого треда только на AutoCAD 2011 (русифицированная версия). с переводом переменной PICKFIRST в значение "1" помогло. а вот с редактированием мультитекста беда: при двойном клике мышкой выскакивает сообщение следующего содержания: "Команда: _mtedit Не удалось найти программу-оболочку" кто знает что с этим можно сделать?
nick005 вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 17:09
#19
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Цитата:
Сообщение от nick005 Посмотреть сообщение
возникла точь-в-точь такая же проблема что и у автора этого треда только на AutoCAD 2011 (русифицированная версия). с переводом переменной PICKFIRST в значение "1" помогло. а вот с редактированием мультитекста беда: при двойном клике мышкой выскакивает сообщение следующего содержания: "Команда: _mtedit Не удалось найти программу-оболочку" кто знает что с этим можно сделать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 23483
Размер:	112.7 Кб
ID:	83442  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 17:20
#20
nick005

инженер
 
Регистрация: 26.08.2011
Республика Беларусь
Сообщений: 58
Отправить сообщение для nick005 с помощью Skype™


AlexV, у меня в этой вкладке написано internal. так и должно быть?
nick005 вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 18:45
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


nick005, русификацию выброси. Либо английская версия, либо официальная локализация.
Системную переменную mtexted установи в "." (точку, без кавычек) - что появится в этой строке окна настроек?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2012, 13:25
#22
gve2005


 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от la-minor Посмотреть сообщение
при двойном клике левой кнопкой по тексту он выделяется, но не редактируется, его можно поменять только во вкладке properties, что жутко неудобно
1. Чтобы сделать так как вы хотите, нужно зайти в окно "Настройка интерфейса пользователя" (Сервис => Адаптация => Интерфейс... )

2. В левой области окна развернуть пункт "Операции при двукратном нажатии"

3. Из списка выбрать пункт "МТекст" и развернуть его (нажать по плюсику)

4. И проверить вложенным пунктом было свойство "Редактирование МТекста..."

5. Если его нет, то внизу левой части окна разворачиваете вкладку "Список команд". Выбираете чуть ниже названия вкладки в поле из списка "Все команды". И в самом нижнем поле после блока с командами пишете "редактирование. Затем в блоке результатов поиска выбираете инструмент "Редактирование МТекста...", выделяете его и переносите его в развернутый пункт "МТекст". После этого внизу большого окна нажимаете на кнопки "Применить" и "ОК". И смотрите что у вас получилось.

6. Если этот пункт есть, применяете все рекомендации которые даны выше по ветке темы.
gve2005 вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2015, 10:59
#23
Альбина К.


 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 1


Мне ни один совет не помог =(
Альбина К. вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2018, 11:22
#24
dimarez


 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 105


Работал в 2012 автокаде, при редактировании вертикального м/текста он автоматически поворачивался в горизонтальном положении, очень удобно было редактировать. Теперь стоит 2016 автокад, при редактировании текст не поворачивается , остается как в старых версиях. Есть какя-то волшебная переменная для изменения ситуации? Искал в интернете, ничего не выдает, все другого плана ответы.
dimarez вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2018, 12:03
#25
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


dimarez, создай многострочный текст. открой его редактором _mtedit
Сними галку в настройках редактора

Переменную MTEXTFIXED в значение 2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 176
Размер:	212.1 Кб
ID:	199784  

Последний раз редактировалось Хмурый, 02.03.2018 в 12:09.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2022, 08:30
#26
murr1977


 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3


Автокад 2019 русский. Та же проблема. Двойное нажатие на однострочном тексте вызывает Свойства а не редактор. Всё уже перепробовал. Не помогает.
murr1977 вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2022, 09:26
#27
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...t-working.html
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2022, 09:48
#28
murr1977


 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3


Да, спасибо. Я всё это уже пробовал. Дело еще в том что в адаптации при добавлении операции для двойного клика мышкой в списке команд я не могу найти ТЕКСТРЕД! А нужна именно эта команда. Хотя в строке команд она работает! То есть нажал на однострочный текст, он выделился, потом ввожу ТЕКСТРЕД и пожалуйста редактируй.
murr1977 вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2022, 15:53
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


В качестве макроса попробуй
Код:
[Выделить все]
^C^C_textedit;
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2022, 16:41
#30
murr1977


 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3


нет, макрос тоже не помогает.... пойду повешусь. Как еще??
murr1977 вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2022, 17:31
#31
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 425


Ищите команду, как на скриншоте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 23
Размер:	37.8 Кб
ID:	248126  
shartal вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2008 при двойном щелчке левой кнопкой мыши не редактируется текст

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
AutoCAD Architecture 2008 Ошибка при активации Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 29 15.07.2008 12:31
AutoCAD Electrical 2008: ошибка при печати на принтер HP DesignJet 450 kp+ AutoCAD 4 12.06.2008 11:34
правой кнопкой стал акад делать отмену, и пропали при двойном нажатии на заливку меню заливки Marianna AutoCAD 2 12.05.2008 19:16
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41