|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как начертить исполнительную водоснабжения, отопления, канализации со всеми фасонными и соединительными частями
|
||
Просмотров: 25806
|
|
||||
|
Я сам инженер-строитель (закончил ПГС 3 года назад). Работаю прорабом на этом объекте. Произвожу все виды работ (общестроительные, водоснабжение, канализация, отопление, наружние сети) Хотя со спец. работами сталкивался редко, я думаю если найти где-то пример (как изобразить ту или иную фасонную часть), можно поробовать начертить. Скорее всего в виде аксонометрии (как подсказывает выше engngr), по другому не представляю как делать. Поэтому жду ваших советов.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда другое дело! Аксонометрия хороша для наглядности, для цельности восприятия и анализа - раз. Сначала она рисуется (по натуре, условно, но с простановкой участков, длин, диаметров - не переборщи).
Планы и разрезы нужны - это монтажные чертежи - два. Условные обозначения элементов сантехники гостированы - три. Ищи, дорогой. А пример мне сканировать-"склеивать" синьку А1 ну просто ужас. Проще найти любой Справочник по внутренним сантехсистемам и оттуда всё подглядеть. Справочник проектировщика Староверова, кажется. Поищи СНиП Внутренние сантехсистемы. Нормы проектирования. И ГОСТ на правила выполнения таких или подобных схем, а также на условные обозначения элементов таких систем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Во вложении два ГОСТа:
ГОСТ 21.601-79 "Система проектной документации для строительства. Водопровод и канализация. Рабочие чертежи" ГОСТ 21.602-79 "Система проектной документации для строительства. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Рабочие чертежи" Там есть примеры выполнения чертежей, посмотрите, будет понятно, что и как чертить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |