|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ТАБЛИЦИ и VBScript, как вытянуть свойства объектов которые не прописаны?
|
||
Просмотров: 5227
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос именно про AutoCAD или все же про AutoCAD Architecture?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Топик перемещен. На будущее: постарайся не ошибаться с разделом.
Кстати, версия АА какая? 2008? 2009? 2010? Или, может, вообще AutoCAD Architecture Desktop 2005?
|
||||
Россия
|
Тут нужно уточнить, стена часто бывает общей для нескольких помещений, что конкретно нужно, ведомость отделки по помещениям или...???
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VitalyAF, я так понял, что надо просто объем каждого компонента суммировать и выводить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VitalyAF, от такой фигулечки действительно толку будет ноль, это очевидно
![]() Я бы не делал ставку на вычисление в PropertySetDefinitions - слишком много ресурсов будет "слопано" почем зря (сугубо ИМХО!), и попытался бы найти другое решение.
|
||||
|
Итак уточнаю, предположим у меня есть наружнная стена(В архитектурном автокаде), у которой есть несущий остов-кирпич , потом утеплитель , потом фасадный кирпич(либо другая конфигурация, таблица долна быть уневерсальной), мне если посчитать объем а потом из него количество каждого материала , даст возможность без вычислений узнать показатели так необходимые для сметы , это уже на стадии ПП- я смогу дать ориентировочную стоимость. Но вот беда в том что в Property set deffination возможно автоматически определением вытянуть только общий объем и общую ширину и т. п. и даже материал стены показываеться только первый, но ведь эти показатели сумируються прогой, и не зря в Сomponents в разделе стены пишуться индексы компонентов , стены, ее характеристики. Я например переписал в автоматической таблице (Shcedual Tab) чтоб открывание вместо "Left" и "Right" писало "Л" и "-" с помощью простой if ...then ...else...но вот дальше тупик я использовал свои знания бейсика 15-ти летней давности.....Поэтому и прошу помощи специалистов которые моглиб помоч .Для наглядности вкладываю два принт скрина.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
brain adams,
вы всё же на вопрос ответьте, если нужна площадь и объём компонентов стены по помещениям, то можно забыть и не вспоминать ещё оч. долго про это, нет такой возможности!!! Мусолили этот вопрос много лет. Если привязка к помещениям не нужна, то тогда ещё есть оч. небольшой шанс вытащить нужную информацию о компонентах!!! PS ... и не важно где и что написано. в т.ч. и на тех скринах, если что-то выводится на экран, то это не означает, что можно получить доступ к этой информации!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне не нежно по помещениям, намверно во второй раз повторяю , и если не можешь вытащить эту инфу, не значит что это не возможно просто скажи что не знаешь, да и все Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.07.2009 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вытаскивать объем компонентов в общем случае (с учетом модификаторов стен, EndCap'ов, OpenCap'ов и т.п.) - весьма затруднительное занятие ИМХО. Я, по крайней мере, заниматься подобным не собираюсь.
|
||||
Россия
|
brain adams
...да ты не волнуйся так, бедный, даже буквы позабыл... я же реально хотел тебе, умному человеку помочь, потому что представляю как это можно сделать, а ты всё испортил, вместо того чтобы просто ответить стал показывать нам свои отстойные скрины! Сынок, мы это всё видели как минимум лет 5-ть тому назад! )) Какая наивность, в стилях прописано а в свойствах достать не могу, рассмешил ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
VitalyAF- возьми себя в руки а то слюна аж на экран брызжит , "Сынком " называть своих детей будешь, Я здесь не для того чтоб твои наезды выслушивать, И пародох в том что я эти таблици также лет 5 или 6 назад еще изучил(здесь они для наглядности) . Если хочешь покарячеться это не комне. Или ты думал я как детя малое этот автокад первый раз в руки взял, я говорю то что " свойства если есть в системе то их можно достать но то что это не просто это факт!!"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спокойнее, спокойнее...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А без этого получаемый результат будет весьма сильно отличаться от реального. Если честно, то у меня просто не хватает мозгов на проработку универсального алгоритма, это во-первых. Во-вторых, я сейчас практически не использую механизм ScheduleTable,- вместо него программно создаю собственные таблицы (мне показалось так удобнее).
В качестве примера - см. вложение. Надо посчитать объемы компонентов стены. Обрати внимание, что для каждого проема свои стили OpenCap'ов.
|
||||
|
Так открыл, тут помимо стен и окон должно что-то еще отображаться? Или ты как пример просто вложил? А ендкейпы это такое .... Я ж говорю мне не важно будут они учитываться или нет . Я смотрю ты переписал названия слоев на руский, и как удобно?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как получить таблицу свойств объектов такую же как в OrCad | passat | AutoCAD | 1 | 08.12.2004 01:12 |