Путь на програмирование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Путь на програмирование

Путь на програмирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2005, 18:37 #1
Путь на програмирование
Max Yurchak

Здравствуйте уважаемые товарищи!
Возникла некая проблемка. Я работаю на предприятии которое начинает новое для себя направление, такое как нефте-гозотрубопроводное строительство + капитальное строительство. Так вот в будущем планируется и самостоятельная разработка ППР и ПОС, и вот начали мы соответственно искать где какие решения есть для автоматизации создания ППР и ПОС. То что касается ПГС (Промышленно Гражданское Строительство) то в этом проблем нет, существует множество решений для ускорения написания и автоматизации, а вот с трубопроводным строительством мы встали в тупик. Сидел три дня в Интернете, смотрел сайты, качал всевозможные библиотеки и пришёл к выводу, что всё скаченное надо как то систематизировать и попытаться хоть как то приблизится к автоматизации.
Проблема №2. я не разу до сего момента не сталкивался с AutoCad и не работал в нём, по своей специальности я системотехник и в компании до последнего дня отвечал за компьютерное железо и за работу программ, но пришёл чёрный понедельник и мои обязанности пополнились. Посадили меня к инженерам проектировщикам и сказали работать. Не стал я противится потому как интересно и если достичь в этом какого то уровня, то можно в дальнейшем это использовать во благо. (навыкам программирования учили в институте).
Теперь чего бы хотелось. Помощи в документации, может у кого есть готовые решения программки всевозможных расчётов грунтов, траншей, масс труб, расчёта техники, экскаваторов, трубоукладчиков необходимой для производства работ. Совета по созданию небольшой базы строительной техники в ACad(е). В частности есть у меня варианты со строительной базой так вот хотелось бы разобраться в структуре файлов: тело программы в *.lsp это понятно, а вот где хранятся госты, массы и всё остальное в каких файлах пока не ясно. Хотелось бы разобраться.
И последнее есть ли у кого нибудь программка, которая, с файла созданного тахеометром Trimble 3305 DR в формате R4, R5, REC500 перекидывала данные в Автокад. На сим заканчиваю своё повествование надеюсь на помощь!
Просмотров: 2967

Непрочитано 28.07.2005, 06:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

С тахеометром у нас работают на RGS, в нем есть функции экспорта... В подробности не вникал, только ругался по поводу глюков с поставщиками.
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Путь на програмирование