|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глюки штриховки в автокад - где это исправляется?
у-Строитель
град Воронеж
|
||
Просмотров: 7392
|
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 vasilyis
не понял вашего юмора. Необходимо зашриховать область штриховкой GRAVEL. В рабочем файле предыдущие объекты заштрихованы нормально. Созданные объекты штрихуются криво. Подобный глюк и со штриховкой AR-CONC.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
yarrus77, правильно сказано
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: yarrus77, Исправь опечатку в названии
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понял, нужно изменить X,Y origin point описания этого паттерна в файле acad.pat или acadiso.pat?
У меня AutoCAD 2005. Я что-то и файла такого не найду?? Где он должен находиться? Поиск не нашел... А менять точку - на что??? Я очень извиняюсь, конечно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если это НЕ возможно, то перед штрихованием нужно установить начало координат в разумной близости от объектов штриховки. (Например в центре или в левом, нижнем углу или в 2-3 метрах, а то в некоторых чертежах удаление достигает 100-200 тыс. км.). Речь идет о пользовательских UCS. После можно и откатить UCS к предыдущей. Этим указывается точка - начало отрисовывания штриховки.
Сделать можно с помощью кнопки "UCS, Origin" (В панеле UCS кнопка с желтым квадратиком в начале коордитнат), или в командной строке _ucs _o -> кликнуть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это условно, даже если юнит = мм. Смысл - не далеко. Насколько я понял вышеописанная проблема возникает из за огромной удаленности от начала координат. Хоть АвтоКАД считает с точностью 16 знаков после запятой (по умолчанию, или около того) но на огромных расстояниях от начала координат погрешности из количества переходят в качество, что проявляется как "глюки".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сборка больших схем в SCAD | X-DeViL | SCAD | 165 | 05.12.2012 17:13 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Что выбрать? (расчетные программы) | Максим Алексеевич | Расчетные программы | 60 | 16.07.2005 02:00 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |