Различия при определении минимальной продольной силы в колонне по РСУ и комбинациям в SCADe
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Различия при определении минимальной продольной силы в колонне по РСУ и комбинациям в SCADe

Различия при определении минимальной продольной силы в колонне по РСУ и комбинациям в SCADe

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2009, 11:20 #1
Nastya.Ti

инженер

Чебоксары

Добрый день! Столкнулась со следующим: вывела результаты РСУ для 3 колонн каркаса. Затем решила собрать все сочетания и задать их как комбинации, чтобы удобнее было графически проанализировать результаты. Получилось, что при определённой комбинации, которую программа не распознала в качестве РСУ, продольная сила получилась в 1,5 раза меньше. НЕ могу понять, почему такое происходит.
Просмотров: 2419

Непрочитано 23.07.2009, 11:35
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

рсу ловит максимальные по модулю значения, т.е. минимальное с минусом и максимальное с плюсом. если значений с + нет вообще (N в колоннах), то только минимальное с минусом.
в железобетоне иногда (случай больших эксцентриситетов) наиболее опасной ситуацией может быть продольная сила, близкая к нулю и большой момент. рсу это не ловит.
косяк.
конкретно отвечая на ваш вопрос, думаю надо внимательнее разобраться со снипом нагрузки и воздействия.

Непрочитано 24.07.2009, 12:09
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
в железобетоне иногда (случай больших эксцентриситетов) наиболее опасной ситуацией может быть продольная сила, близкая к нулю и большой момент. рсу это не ловит.
косяк.
Кто тебе такое сказал. Это не так, все зависит от конкретного алгоритма определения РСУ. В упомянутом Скаде (как и Лире) в стержнях анализруются экстремальные напряжения. Если твой большой момент и малая продольная сила дает эстремальное нормальное напряжение на краях, то это вариант РСУ, если нет - то нет смысла это сочетание рассматривать.
Jeka вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 00:22
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

был у меня курсвоик по жбк, который я считал руками и в скаде параллельно. случай большого эксцентриситета скад в рсу не показал.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Различия при определении минимальной продольной силы в колонне по РСУ и комбинациям в SCADe