Автокад2000 и матричный принтер
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад2000 и матричный принтер

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2003, 11:02 #1
SOPROMASTER

конструктор

Казань

Как ни старался, не смог организовать вывод из 2000-го на матричный принтер. Нет, в принципе вывод возможен, но при этом Автокад "корежит" область печати до смешного. На струйник или лазерный - пожалуйста, все как положено. Плоттера у нас на фирме нет, а необходимость в распечатке габаритных деталей (шаблоны) в масштабе 1:1 есть. С R14 таких проблем не было, да только трехмерка у 2000 несравненно лучше, а работаю в основном в трехмерке. Попытка держать на одном компе оба релиза для того, чтобы рисовать на одном, а распечатывать с другого тоже не удалась. Не уживаются, 2000-ник перестает запускаться. Приходится по сетке перегонять файл на соседский комп, на R14, пересаживаться на него и оттуда уже печатать.
Может кто-нибудь знает, как решить эту проблему "малой кровью"?
Просмотров: 3935

Непрочитано 21.11.2003, 12:03
dermoon

Россия, Красноярск

Ну, вот, опять... Сколько раз уже эти матричные обсасывали. Ну неужели у фирмы нет каких-нибудь 1200 у.е. на что-нибудь типа DesignJet 100?
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.11.2003, 12:14 Re: Автокад2000 и матричный принтер
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
...Автокад "корежит" область печати до смешного....
У меня было так же. Проблема была решена приобретением струйника
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2003, 13:24
SOPROMASTER

конструктор

Казань
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dermoon
Ну, вот, опять... Сколько раз уже эти матричные обсасывали. Ну неужели у фирмы нет каких-нибудь 1200 у.е. на что-нибудь типа DesignJet 100?
Вопрос не в том, есть у фирмы деньги или нет. Если уж говорить на эту тему, то любое приобретение должно себя окупить. Для вывода примитивных, но габаритных шаблонов специально покупать плоттер дорого и невыгодно, а что касается матричных принтеров, то они еще нас переживут, это точно. Просто мне было непонятно, они не поддерживаются 2000-ком принципиально или это результат неправильного взлома?
SOPROMASTER вне форума  

Непрочитано 21.11.2003, 13:25
Dmitri

Строительные конструкции

Москва
<phrase 1=

Изврат это - из Acada на матричный принтер чертежи выводить!!!
Нельзя так. По мне, чем слушать его трещание, а потом смотреть на результат - лучше на маленьком лазерном или струйном распечатать, а потом склеить или увеличить на ксероксе. Результат будет точнее и презентабельнее.
Dmitri вне форума  

Непрочитано 21.11.2003, 13:52
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

[quote="SOPROMASTER"]

Цитата:
Вопрос не в том, есть у фирмы деньги или нет. Если уж говорить на эту тему, то любое приобретение должно себя окупить. Для вывода примитивных, но габаритных шаблонов специально покупать плоттер дорого и невыгодно, а что касается матричных принтеров, то они еще нас переживут, это точно. Просто мне было непонятно, они не поддерживаются 2000-ком принципиально или это результат неправильного взлома?
Честно, откровенно надоело уже описывать как настроить матричник в 2000, помоему где-то и в этом форуме я описывал, да и на www.google.com.ru описание настройки можно найти. Сам я работаю с матричником и в общемто вполне сносно вывожу на нем чертежи :x
Единственно что хочется сказать, если шаблоны большие и примитивные, то у матричника в драйверах есть ограничение по размеру, что-то 355х860 приблизительно (в W98 можно до кажись до 1м.), второе что хочется тебе сказать, точность отображения шаблона будет оставлять желать лучшего :?
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 21.11.2003, 20:21
Perezz!!

архитектор

Москва

Интересно, почему в магазинах и на бензоколонках не печатают чеки на цветных струйных или лазерных принтерах, а печатают на матричных? Интересно, почему подавляющее большинство не печатает чертежи на матричных принтерах а печатает на струйных или лазерных?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.11.2003, 05:18
dermoon

Россия, Красноярск

SOPROMASTER->
Но ведь вывод шаблона, как очевидно, лишь промежуточная часть всей Вашей работы, конечный-то результат как-то оплачивается? Неужели Вам не хочется улучшить и ускорить процесс?
dermoon вне форума  

Непрочитано 24.11.2003, 14:50
DEL

Днепропетровск

Я согласен, что нужен хороший принтер но расскажу как я вышел из такой ситуации. Если у тебя в сети несколько принтеров, то в окне Plot выбираеш сначала струйник или лазерник (на котором печатается без искажений). Window выбираеш то, что нужно распечатать и задаеш массштаб. Делаеш Preveiw и перед тем как нажать окей меняещ принтер на матричный. У меня так получалось. А насчет хорошего принтера или плоттера это отдельная тема.
DEL вне форума  

Непрочитано 08.05.2005, 22:39 moemu pape
doch' sopromastera

studentka

Kazan'

Darova, paxan! kak dela??? vse chertish'???
doch' sopromastera вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад2000 и матричный принтер