Листы стальные просечно-вытяжные. Вдоль и поперек
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Листы стальные просечно-вытяжные. Вдоль и поперек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2009, 16:22 #1
Карлсон

Для просечно-вытяжной стали в ТУ приводится допустимая нагрузка из условия опирания кромок по ширине листа. На сколько я понимаю этот случай рассматривается как более опасный. Однако если есть возможность осуществить опирание кромок по длине листа допустимая нагрузка будет больше.

Собственно вопрос -- правильно ли я понимаю ситуацию и есть ли где-нибудь данные для нагрузки при закреплении кромок по длине листа?

Дело в том, что мне удалось найти лишь ТУ 5262- 001-23083253-96, а ГОСТ 8706-78 и ТУ 36.26.11-5-89 нигде в отрытом доступе нет.
Просмотров: 3770

Непрочитано 23.07.2009, 17:14
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

не заморачивайся прими какой тебе нужно лист на твою нагрузку если бы он опирался по ширене и сделай его опертым по длинне. А если хочешь заморочится посмотри из какой стали сделан лист увидишь расчетное сопротивление стали найдешь изгибающий момент расчитывая как балку шарнирно опертую длинной равной ширене твоего листа . По известной формуле момент диленный на расчетное сопротивление найдешь требуемый момнт сопротивление, по требуемому моменту сопротивления найдешь толшину листа .
vedinzhener вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2009, 09:18
Карлсон

Едва ли расчет такого настила будет корректным если проводить его как для листа без просечки.

В ТУ которое я нашел даны допустимые нагрузки из условия прогиба в 1%. Может у кого-нибудь есть данные из ГОСТ или ТУ которые я не нашел (ГОСТ 8706-78 и ТУ 36.26.11-5-89)? Где-то читал, что там другие допустимые нагрузки.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 11:39
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

посчитай как я сказал и возьми на 1 мм толше плюс установи ребра жесткости из металлических полос с шагом равным твоему пролету
vedinzhener вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Листы стальные просечно-вытяжные. Вдоль и поперек

Реклама i