Как объяснить начальнику работу каркаса промздания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как объяснить начальнику работу каркаса промздания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2009, 10:44 #1
rybin74

Челябинск

Вот мой вопрос: мой начальник утверждает что распорки по нижним и верхним поясам ферм, а так же распорки по верхним узлам колонн обыкновенного промздания работают сугубо на растяжение, а все возможные усилия сжатия, воспринимаются крестовыми связями в торцах здания. т.е. я не знаю как ему объяснить что сжатие там есть!!! Он аргументирует свое утверждение работой крестовых связей, которые вроде тоже на сжатие не считаются, там поочередно то одна растянута, то другая, и их прогиб не критичен.
Просмотров: 3330

Непрочитано 24.07.2009, 10:57
Fellini

Посмотрите похожую серию со значениями усилий в связях.
Fellini вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 16:20
Nordek

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
Вот мой вопрос: мой начальник утверждает что распорки по нижним и верхним поясам ферм, а так же распорки по верхним узлам колонн обыкновенного промздания работают сугубо на растяжение, а все возможные усилия сжатия, воспринимаются крестовыми связями в торцах здания. т.е. я не знаю как ему объяснить что сжатие там есть!!! Он аргументирует свое утверждение работой крестовых связей, которые вроде тоже на сжатие не считаются, там поочередно то одна растянута, то другая, и их прогиб не критичен.
А начальник не сказал, что по его мнению растягивает эти элементы, может он чего-то знает? ...Вообще, по-моему, сжимаются они тоже.
Хотя если представить себе "попытку" потери устойчивости узла фермы, раскрепленного распорками, то распорка, находящаяся со стороны куда "хочет" уйти узел будет сжиматься, а вот с другой стороны этого же узла, другая распорка... да-да, растянется, и получится тотже случай как и с крестовыми связями...может в этом логика начальника??
Nordek вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 16:44
-=Xaoc=-

Иркутск

Связи - деревянные, металлические или железобетонные элементы, стягивающие пяты арок, сводов и др. строительных конструкций, в которых возникают распорные усилия. Связи гасят распор, передающийся на столбы и стены сооружения.
Распорка — стержень между смежными элементами конструкции, препятствующий их сближению или обеспечивающий их боковую устойчивость.

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 07:49
rybin74

Челябинск

Дак в том то и смысл, понятно что там может быть и растяжение и сжатие, в зависимости от ситуации, просто сжатие как правило более опасное состояние для проката. Короче сошлись на том, что поскольку распорки эти выполнены из квадратной трубы, а не из прута (который есс-но дешевле) значит радиус инерции при этом имеет значение, а значит и сжатие там "неисключено". Чуть не дошло до пространственного расчета цеха!!! Ужос!

Последний раз редактировалось rybin74, 27.07.2009 в 07:52. Причина: ошибка
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 10:03
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

В DL давным давно выложено - Кирсанов. Связи в промзданиях. Там популярно объясняется какая железка для чего ставиться.

Непрочитано 27.07.2009, 10:33
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

А связи и распорки и не знали, как они работают...
Rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 11:04
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
А связи и распорки и не знали, как они работают...
несовсем понятно что имелось ввиду!, точнее совсем непонятно!
rybin74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как объяснить начальнику работу каркаса промздания