| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5160608
 
Непрочитано 17.01.2011, 17:30
#1041
Sharnir


 
Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от joshslokam Посмотреть сообщение
Ситуация 1. НАстилы ПВ, рифленные. АС металл в Спецификации, В ведомости отпр. марок. корректно считает и отображает настилы. Но в таблице "Выборка металла" не включает! Даже нет строчки ПВ или Рифленка, (см рис. 1s, 2s)
Собрал информацию с вашей модели, сделал выборку металла, чечевица тоже в ней не фигурирует. Я бы сделал так: нарисовал весь настил обычными пластинами, а потом через редактор профилей в АС-металле присвоил свойства просечки или рифленки, тогда информация собирается и в выборке есть соответствующая графа.


Цитата:
Сообщение от joshslokam Посмотреть сообщение
2. Если создавать гнутую пластину, допустим из 2х пластин под углом, то эту деталь АСметалл включает везде и в "Спецификации" и в "Выборка металла",
но везде с массой = 0 Т.е. фактически не учитывается нигде. Если убрать линию гиба - то все в порядке, вес есть, но пластины разумеется сразу станет 2шт.
хм, нарисовал 2 пластниы, создал гнутик кн. "созд. гн. пл. без подгонки поз." - информация собралась, видит как один элемент и вес есть. С материалом ничего не напутали?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 157
Размер:	28.3 Кб
ID:	51786  
Sharnir вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2011, 19:04
#1042
joshslokam

оператор ЭВМ
 
Регистрация: 31.03.2010
Искра
Сообщений: 79


Sharnir
с гнутыми я разобрался, спасибо Игорек_1. По настилам - почти так, рисую пластину 6.4мм (для рифл 6мм примерно вес совпадает), потом делаю монтажку, рабочие, и делаю "найти и заменить" на листе, "6.4" на "6мм рифл" к примеру. Пока так. Просто интересно, неужто никто с настилами не сталкивался тут в таком аспекте...


Еще такое (немного ламерское). Особо стили не ковырял никогда. Вот делаю балку "Балка вид спереди сверху авторазрез Россия" Это в разделе Грайтек Россия 2011, новое т.е.. Мне там не нравится что он на разрезах делает заливку контура. Что сделать, чтоб он автоматом ее не делал. Я копирую этот стиль (на исходном редактирование недоступно), и там я так понимаю надо искать в подразделе Разрез для данного стиля. Вот тут теряюсь, какой параметр в "представлении объетов" править? Ясно что чтот связанное с ПРф-ТРЦ., вроде все перепробовал там - рисует штриховку все равно. В идеале еще конечно хотелось бы этот правленный стиль на кнопку забиндить" на панели, нажал "Б" и нарисовало балку в настроенном стиле, чтоб не заходить в дисп.стилей. ВОзможно?

Последний раз редактировалось joshslokam, 18.01.2011 в 12:27.
joshslokam вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2011, 13:32
#1043
Рустем


 
Регистрация: 17.09.2007
Казань
Сообщений: 7
<phrase 1=


Добрый день
Настройка стиля .....информацией кто поделиться?
либо настройку вышлет мне [email protected]
заранее признателен
Рустем вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2011, 17:12
#1044
Sharnir


 
Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
Настройка стиля .....информацией кто поделиться? либо настройку вышлет мне [email protected]
заранее признателен
Для начала, тему полистать не пробовал?
Sharnir вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2011, 17:08
#1045
chukot


 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 21


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как скрыть отображение всех серых рамок узлов и плоскостей сечения. AS 8.1.
chukot вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2011, 21:50
#1046
berovm


 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 91


Ребята, кто помнит? Поставил АС2010 на Акад 2011 Windows7 64. Все так красиво работало, и тут меня придурка приспичило SQL Server воткнуть. Воткнул, так мало что сам сервер оказался корявый, так он еще и весь Адванс мне попортил. Адванс снял, Флекс сервер снял, каталоги с винчестера убрал, реестр почистил от "Graitec" - один фиг, устанавливаю Грайтек заново, а он упорно, при первом запуске, кричит мне, что лицензия неправильная. Я насколько помню, при неправильной установке Гайтек 8.1, мне приходилос Акад деинсталировать. Так для Адванса 2010 хватит деинсталяции Акада (ну естественно после деинсталяции и чистки от всего Грайтековского), или мне еще и сам Windows переставлять придется. (Ну так например со старой Лингвой было). Подскажите ПОЖАЛУЙСТА.
berovm вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 09:01
#1047
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


Berovm Ведь не там спрашиваешь. В лицензионной все нормально. В тех поддержку звони.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2011, 10:09
#1048
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Вопрос по стилям чертежей автоматической деталировки:где можно отредактировать?
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2011, 11:05
#1049
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


vla203782, это завиит от того какой "процесс" используется для деталировки. Нужно посмотреть какие стили используются в "процессе" и править их, если это возможно. Из папки Адванс править ничего нельзя, ни "процессы", ни "стили", только из папки пользователь. Можно свой "процесс" создать - это довольно просто.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2011, 11:53
#1050
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
vla203782, это завиит от того какой "процесс" используется для деталировки. Нужно посмотреть какие стили используются в "процессе" и править их, если это возможно. Из папки Адванс править ничего нельзя, ни "процессы", ни "стили", только из папки пользователь. Можно свой "процесс" создать - это довольно просто.
Спасибо Brain Murder вот сижу по-тихоньку разбираюсь

Еще вопрос: где поправить "метка диаметра %%с" нужно "с" заменить на "с" в англ. раскладке.

И еще - разм. стили созданные в версии 8.1 в 10 ку никак не импортируются?

Последний раз редактировалось vla203782, 24.01.2011 в 14:05.
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2011, 15:05
#1051
Юрий Николаевич


 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 23


Подскажите, пожалуйста. Где можно изменить точность при нанесении отметки высоты. Сейчас у меня значение высотной отметки показывается только в метрах 0 1 2 и т.д.. Потом все высотные отметки перещелкиваю и в свойствах выставляю точность 0,000. В МТ в единицах измерения стоит точность 0,000. Где изменить точность высотных отметок с 0 на 0,000.
Юрий Николаевич вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2011, 16:02
1 | #1052
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


vla203782,
Цитата:
Еще вопрос: где поправить "метка диаметра %%с" нужно "с" заменить на "с" в англ. раскладке.
Не поможет. Найдите в "таблице символов" (это в стандартных программах винды) символ диаметра в каком нибудь шрифте, например спдсовском и вставьте в маркировку диаметра отверстий в используемом стиле.

Юрий Николаевич,
Цитата:
Подскажите, пожалуйста. Где можно изменить точность при нанесении отметки высоты. Сейчас у меня значение высотной отметки показывается только в метрах 0 1 2 и т.д.. Потом все высотные отметки перещелкиваю и в свойствах выставляю точность 0,000. В МТ в единицах измерения стоит точность 0,000. Где изменить точность высотных отметок с 0 на 0,000.
Смотрите здесь и здесь...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50.jpg
Просмотров: 143
Размер:	46.6 Кб
ID:	52227  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51.jpg
Просмотров: 123
Размер:	39.1 Кб
ID:	52228  
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2011, 10:51
#1053
Юрий Николаевич


 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 23


Спасибо, Brain Murder. Все получилось, только я не сразу увидел кнопку "Загрузить настройки в Advance". Иногда не понятен ход мысли разработчиков программы, почему по умолчанию не установлена точность 0,000. Это специальная засада, или у кого-то есть нормы, по которым высотные отметки показываются с точностью до 1 метра.
Юрий Николаевич вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2011, 21:11
#1054
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Как вытащить пользовательский стиль чертежа на панельку?
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2011, 22:37
#1055
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


vla203782, Через CUI, файлы частичной адаптации. Код стиля только заранее посмотреть.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2011, 10:04
#1056
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Вопрос такой:многие наверное чертежи дорабатывают в СПДС-как вы выходите из такого положения нанесли сварку и т.д. и после регенерации видов сварка и т.п. остались на месте, а виды сдвинулись-приходится все опять возвращать на места
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2011, 10:18
#1057
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


В менеджере отключи переупорядочивание видов и слетать не будет.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2011, 12:06
#1058
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Brain Murder, Игорек_1 спасибо за ответы.
Вопрос по составным профилям как сдвинуть уголок относительно системной линии (которая красная)
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2011, 12:39
#1059
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


vla203782, Проще всего тянуть профиль за ручку, которая по центру и указывать смещение через "полярное отслеживание". Если имеется ввиду спаренный профиль, то во вкладке "сечения" выбирается "индекс профиля" и смещения вбиваются в соответствующие поля. Только учтите, что Асметалл не понимает спаренные профили, поэтому перед считыванием их надо разбивать.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2011, 13:25
#1060
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
vla203782, Проще всего тянуть профиль за ручку, которая по центру и указывать смещение через "полярное отслеживание". Если имеется ввиду спаренный профиль, то во вкладке "сечения" выбирается "индекс профиля" и смещения вбиваются в соответствующие поля. Только учтите, что Асметалл не понимает спаренные профили, поэтому перед считыванием их надо разбивать.
Мне надо чтобы размер менялся отно сительно системной линии как у одиночного уголка.Пример строим ферму допустим уголок 63х6 надо провести на расстоянии 20 мм от системной линии сколько не меняю размер в свойствах составного уголка все на чертеже 18мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 143
Размер:	55.8 Кб
ID:	52468  

Последний раз редактировалось vla203782, 27.01.2011 в 13:35.
vla203782 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск