|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как посмотреть все блоки в файле, не откр. его.
|
||
Просмотров: 4384
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Открыть его через Design Center. Тогда все его содержимое увидеть можно.
|
||||
|
![]() ну это я знаю... при его использовании возникает проблемка - если блок достаточно большой, то его изображение оч. долго загружается, а у нас довольно много стареньких машин. вот и думаю как программку такую подобрать, чтобы она позволяла блоки просматривать, точнее не блоки а их слайды, работенка конечно кропотливая, но думаю того стоит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если машина сильно слабая (о загнул!), то слайдовое меню (предполагаю, что использовать 2004 или 2005 уже не получится), которое надо отдельно создавать. Работа действительно не фонтан, т.к. придется это меню мало что создавать, так еще и поддерживать.
Вариант: купить "САПР на базе AutoCAD" С.Зуев, Н.Полещук, там описана интересная технология xml-меню с привлечением Delphi.
|
||||
|
мне fatty прогаммку подкинул - я ее немного под себя переделал, что знал.
Хочу еще чтобы показывала все блоки в окне для просмотра блоков, которые содержаться в файле, а не только те для которых сделаны слайды и имена которых совпадают с именами блоков. могу скинуть на мыло исходник (переделанный немного). Еще там такая проблема, что имена блоков и слайдов должны совпадать, получаються длинные названия и в окне плохо воспринимаются... лучше один раз все это увидеть. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Давай. Можно и здесь, если автор не против будет - все посмотрят.
Кстати о слайдах. Если из них делать библиотеку, то имхо слайды надо делать по формату 8.3, только английскими буквами - иначе они не собираются (проверено на 2002 и 2005 кадах).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да прямо здесь, наверное.
|
||||
|
файл block1.dwg - на самом деле это лисп
![]() посмотри, только к нему нужен еще файл dwg с блоками и слайды этих блоков, с такими же именами как и блоки. >лентяй А задача вот какая: нужна программка - запускаем ее - в ней 3 онка 1. просмотр файлов dwg 2. просмотр блоков (в зависимости от того какой файл выберешь в первом окне отображает список блоков в этом файле) 3. окно просмотра слайдов блоков (в зависимости от того какой блок выберешь во 2 окне показывает его слайд) в приложенном исходнике это сделано, но.... во втором окне отображаются только те блоки, слайды которых сделаны и имена слайдов долдны совпадать с именами блоков. например: файл "Утеплитель ПСП.dwg" в нем есть блок "Армирование стен" так вот чтобы программа работала надо в одну папку сложить файл "Утеплитель ПСП.dwg" и слайд блока, с названием "Утеплитель ПСП - Армирование стен.sld" неудобство в том, что название слайда очень длинное получается и не помещается в онке, да и писать каждый раз имя файла нехочется, как попроще можно сделать, вернее не попроще, а правильнее ![]() [ATTACH]1123053045.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |