объединение нескольких примитивов в блок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > объединение нескольких примитивов в блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2005, 15:17 #1
Александер

написал программку, которая чертит отметку с текстом, втавляет в чертеж как набор линий и текст, как можно их прежде чем вставлять объединить в блок?
Еще такой момент, таких вставок будет довольно много, следовательно имя блока должно меняться или можно переопределять блок (т.е. срарый на новый менять). лучше конечно оба варианта
Просмотров: 4182

Непрочитано 02.08.2005, 15:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.uniip.ru/lib/download/download.html
делает безымянный блок из собранного selection set.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.08.2005, 15:34 Re: объединение нескольких примитивов в блок
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Александер
написал программку, которая чертит отметку с текстом, втавляет в чертеж как набор линий и текст, как можно их прежде чем вставлять объединить в блок?
Еще такой момент, таких вставок будет довольно много, следовательно имя блока должно меняться или можно переопределять блок (т.е. срарый на новый менять). лучше конечно оба варианта
Набор линий и переменный текст - это блок с атрибутом. Определение одно, вставок сколько угодно - с разными значениями отметок.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.08.2005, 15:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> ShaggyDoc : Это понятно, но если в этот блок входит еще и выноска (которая горизонтально идет от отметки до точки), то имхо придется использовать безымянные блоки (при этом собственно блок отметки - естественно, с атрибутом). Для отметок в плане, естественно, что _attdef надо использовать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.08.2005, 17:52
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>kpblc
А вот здесь, для высотных отметок, как раз нужен поименованнный блок и небольшой ЛИСПик.
>kpblc & Александер
Посмотри у меня в ПАРКС-демо эту реализацию. Мне нравится!
Alan вне форума  

Непрочитано 03.08.2005, 06:31
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Именно для отметок блоки самое простое и рациональное. Номенклатура их невелика - отметка в плане и 4 варианта для разреза с разным расположением полочек. Обычно отметки проставляют интерактивно, заполняя атрибут.

Но можно и программно. Например, столбик отметок на фасаде или разрезе. В этом случае отметки высчитываются автоматически, значения атрибутов также заполняются автоматически. Ну и может быть "выноска" от точки с определяемой отметкой до блока отметки. Это чисто декоративный элемент и может быть нарисован простым отрезком без связи с блоком отметки. Alan прав - это небольшой LISP, который писали, наверное все.

PS. На Autocad.ru один чудак из Израиля предлагал аналогичную программу за $300. Называлась типа "апликат". Особо подчеркивалось, что работает только с легальным Автокадом :? . Аналогичный LISP кто-то опубликовал в ответ мгновенно. Была предотвращена массовая утечка баксов из России.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.08.2005, 08:17
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Чой-то я не въезжаю. Отметка с текстом с выноской переменной длины? Так это же Custom Defined Leader с ассоциированным мультитекстом! Чего огород городить, спрашивается? И не лень вам?
Лентяй вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2005, 09:09
Александер

>крЫс
програмку по ссылке нашел, но в ней надо объекты в ручную выделять, нельзя сделать чтобы объекты автоматически выделялись, по указанным точкам например...

>Лентяй
Custom Defined Leader это что такое?
Александер вне форума  

Непрочитано 03.08.2005, 09:45
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

A это когда создаешь свой собственный размерный стиль, а в качестве стрелки, коя по-бусурмански прозывается "Leader", используется блок не из библиотеки, но определяемый пользователем - "Custom Defined" по-ненашему.
Лентяй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > объединение нескольких примитивов в блок