|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
объединение нескольких примитивов в блок
|
||
Просмотров: 4182
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.uniip.ru/lib/download/download.html
делает безымянный блок из собранного selection set.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> ShaggyDoc : Это понятно, но если в этот блок входит еще и выноска (которая горизонтально идет от отметки до точки), то имхо придется использовать безымянные блоки (при этом собственно блок отметки - естественно, с атрибутом). Для отметок в плане, естественно, что _attdef надо использовать.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Именно для отметок блоки самое простое и рациональное. Номенклатура их невелика - отметка в плане и 4 варианта для разреза с разным расположением полочек. Обычно отметки проставляют интерактивно, заполняя атрибут.
Но можно и программно. Например, столбик отметок на фасаде или разрезе. В этом случае отметки высчитываются автоматически, значения атрибутов также заполняются автоматически. Ну и может быть "выноска" от точки с определяемой отметкой до блока отметки. Это чисто декоративный элемент и может быть нарисован простым отрезком без связи с блоком отметки. Alan прав - это небольшой LISP, который писали, наверное все. PS. На Autocad.ru один чудак из Израиля предлагал аналогичную программу за $300. Называлась типа "апликат". Особо подчеркивалось, что работает только с легальным Автокадом :? . Аналогичный LISP кто-то опубликовал в ответ мгновенно. Была предотвращена массовая утечка баксов из России. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
A это когда создаешь свой собственный размерный стиль, а в качестве стрелки, коя по-бусурмански прозывается "Leader", используется блок не из библиотеки, но определяемый пользователем - "Custom Defined" по-ненашему.
|
|||
![]() |