|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кому-то стало удобнее настраивать панельки в AutoCAD 2006? | |||
Да, просто замечательно сделали!!! |
![]() ![]() ![]() |
6 | 31.58% |
Нет, это извращение. |
![]() ![]() ![]() |
13 | 68.42% |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер
слесарь
Одесса
|
||
Просмотров: 22149
|
|
||||
сан-техник на пенсии Регистрация: 23.05.2005
|
Цитата:
М.б. кто нибудь сумеет просветлить, убедить в преимуществах? Что-то подобное видел лет 10 назад в INTELLICADe. На сегодня, только это в 2006 вызывает отвращение, т.к. доводкой меню, включая лиспы, занимаюсь ПОСТОЯННО, считаю, что тратить время на создание СЕРВИСА - это полезное занятие.
|
||||
слесарь Регистрация: 27.05.2005
Одесса
|
Все-таки хотелось бы от кого нибудь узнать. Но по моему использование этого экспорта-импорта ничего не дает.
А на счет панелек, то я предпочитаю, чтобы пространства для черчения было как можно больше. Раньше я умещал все необходимые кнопки на двух панельках - 1 вверху, 1 внизу. Командную строку наерх и поменьше её. Но теперь меня уже который месяц харит заниматься этим. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
Перенос настроек панелей в 2006 лучше производить через файл *.CUI. (содержит инфу о панелях, коммандах, меню) А вот настройки АКАДА вроде цвета фона и т.д. переносятся с файлом *.arg (содержит настройки прописываемые в реестре) Перенос: 1. через экспорт создается файл *.arg. 2. Копируются файлы меню *.CUI.(Для 2005 *.mnu или *.mns.) 3. файлы меню *.CUI (*.mnu или *.mns) копируются в прописаную папку АКАДА (например SUPPORT). 4. Запускается АКАД 5. Команда НАСТРОЙКА - импортируем профиль *.arg 6. Команда MENULOAD - выгружаем все меню и загружаем те что скопировали. ПРИМЕЧАНИЕ:Если программы под АКАД (СПДС и т.п.) находились в разных папках придется перепрописать пути к этим папкам. Настройка АКАДА 2006 через CUCTOMIZ на самом деле очень удобна. Команды проще переносить не из списка команд а из Partial CUI Files. Перенос настроек с 2006 АКАДА на 2006 АКАД при помощи CUI - просто супер! По поводу А на счет панелек, то я предпочитаю, чтобы пространства для черчения было как можно больше. Раньше я умещал все необходимые кнопки на двух панельках - 1 вверху, 1 внизу. Прописал на CTRL + 0 (Clean Screen) команду из экспресов ^C^Cfullscreen при этом панельки у меня не изчезли а вот места на экране прибавилось. В 2006 АКАДЕ коммандную строку можно выключить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Если на нескольких компах с одинаковыми версиями Autocad нужно получить одинаковые настройки панелей и т.д. я банально копирую папку C:\Documents and Settings\Имя юзера\Application Data\Autodesk\AutoCAD Версия\R16.0 или 1 или 2\в соответствующую папку на другом компе и lsp файлы из той папки, куда они прописаны, в соответствующую на другом компе :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
слесарь Регистрация: 27.05.2005
Одесса
|
baryshnikoff
Спасибо за совет. У товарища на компе сработало. Самое главное - мои порезанные панельки появились на его компе. А кто-то еще таким занимается? Есть ли противопоказания? Я имею ввиду копирование папки R16.2 с одного компа на другой. Не будет ли потом ошибок или проблем? А вот инструкция tokhot не очень понятна. Это последовательность действий или список возможных действий? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.02.2005
Москва
|
Всем привет1
Столкнулся таки и я с этим. Было в КБ 3 компа и настроить на всех одинаково AutoCad было быстро... Но... в связи "с легализацией и борьбой с пиратством" прикупили лицензионный ХР и ещё 3 компа. Забодался всё подгонять и копировать папки R16... может проще можно, автоматизированней? Мож кто програмку замутит? А то вдруг опять ...... |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Вполне согласен, что настройки панелей стали м.... другими, но по своему опыту скажу что приспособиться вполне возможно, главное ничего не трогать!!!!
![]()
|
||||
Odessa
![]() |
У меня на работе и дома установлена одна версия - 2006, правда сначала дома стоял еще и 2005 с полностью настроенными панелями инструментов. После установки 2006-го просто импортировал все настройки из ARG (там прописаны все пути и установки по реестру) и MNS(MNU) все панельки стали на свои места. Принес на работу и загрузил готовые CUI и ARG и получил то же самое. Теперь при каких-либо изменениях просто копирую CUI файлы. Правда здесь есть одно НО, структура всех каталогов с личными настройками и плагинами у меня одинакова, находится в отдельной папке рабочего диска, и не там где располагается сам CAD. Так что даже при полном крахе системы или при сносе(переустановке) CADa, воостановление необходимого рабочего пространства занимает считанные минуты и нет необходимости подгонять папки R16, я их вообще не трогаю.
А по поводу новшеств в настройках панелей AutoCAD 2006 я здесь уже высказывался - хуже быть не может. |
|||
![]() |