Какой эквивалент в AutoLISP есть COM-овскому типу данных SAFEARRAY (массиву строк BSTR)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Какой эквивалент в AutoLISP есть COM-овскому типу данных SAFEARRAY (массиву строк BSTR)

Какой эквивалент в AutoLISP есть COM-овскому типу данных SAFEARRAY (массиву строк BSTR)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2009, 18:14 #1
lexluther

Всем привет,

Какой тип данных мне следует использовать если я хочу в ком объект передать массив строк а не одну строку?

Кто то делал подобное?

Обычно в COM используется SAFEARRAY но упаковывается ли Лисп-список в сейфаррей при передаче в удаленную функцию?

Цель передать массив текстовых значений из Авто-Лиспа в функцию которую предоставил удаленный COM-интерфейс.

С уважением.
Просмотров: 1615

Непрочитано 03.08.2009, 18:33
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Да, можно, упаковывается...

Непрочитано 03.08.2009, 18:49
Pastor

это только кличка

Москва

Цитата:
я хочу в ком объект передать массив строк а не одну строку?
А что хочет COM-объект?

Непрочитано 03.08.2009, 19:36
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Создать safearray в Lisp можно. Но здесь могут быть проблемы из-за реализации в самом COM-сервере.

После многочисленных экспериментов я в своих COM стал использовать не массивы, а передачу в них отдельных строк в цикле. Т.е. методы наподобие AddString.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Какой эквивалент в AutoLISP есть COM-овскому типу данных SAFEARRAY (массиву строк BSTR)