Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эпюра давлений в криволинейном сосуде.
Москва
|
||
Просмотров: 4824
|
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Точно так же, закон Паскаля никто не отменял. Если уровень свободной поверхности h1, то в любой точке ниже нее на уровне h2 (в соседних ли соединяющихся сосудах, в соединительных ли трубках) давление будет ro*g*(h1-h2). Разумеется, это только при неподвижной жидкости.
|
||||
Москва
|
Спасибо! Вы не могли бы посмотреть на мою эпюру, я правильно вас понял?
Просто мне кажется, что все же ro*g*(h1+h2), т.к. чем ниже, тем сильнее нормальное давление столба жидкости на стенки. ![]() Последний раз редактировалось YURIS, 04.08.2009 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Померел линейкой на экране. Почему двление справа больше, чем давление на том же уровне слева? Иначе завтра вечный двигатель изобретёте
![]() Разработчик верную формулу написал. Вот если жидкость течёт, то там уже Бернулли нужен. Как минимум. Как максимум: справочник по гидравлеке со всеми потерями на поворотах, слияниях, расширениях и прочее. Кстати, если справа нет дырок, то воздух оттуда никуда не денется. Ильнур, аргументы? Или это линия воздух-вода? Вообще интересная задача по наполнению такого сосуда)) По началу давления скорей всего хватит, чтобы переливаться воде в правую часть, но со временем давление воздуха должно уравновесить двление правого столба... Что будет дальше? Этот порожек обножиться скорей всего и вода перестанет поступать в правую часть. В итоге правая часть окажется заполненной лишь частично. Задачка почти с олимпиады: определить уровень заполнения правой части) Последний раз редактировалось Дмитррр, 04.08.2009 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да это я на глазок рисовал, не мерял линейкой. Ну в принципе, да формула верная, я понял.. Просто если уровень своб. пов-ти брать 0, то в точке ниже нее, допустим на 1м давление будет ro*g*(0-1)=-1*ro*g, т.е. по модулю все равно будет то же самое.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да тут физика вобщем-то не показана, мне просто кожух посчитать в статике, когда уже все заполнено водой. А так, воздух подается сверху в левый сосуд, а вода через форсунки по периметру большого цилиндра. Шлам выводится через трубу, которая пристыковывается к внутреннему конусу.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: ну понятно что грязный воздух, сама пыль то в нем и есть, хотя разные бывают случаи , но по вашей картинке все же не понятно есть там избыточное давление воздуха или нет! Но по компановке кажется что есть, но какое?
А вообще-то очень похоже на бензольное отделение на коксохимическом производстве! |
|||
![]() |