|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Solid Works. Выдавливание на цилиндрических деталях из листового металла...ХЕЛП
конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 7331
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А в чем проблема-то? Делаешь листовой цилиндр, а потом вытянутый вырез по форме пазов. В опциях выреза поставить галку "перпендикулярный вырез". Версия программы какая?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2009
Киев
|
2007 - й а проблема в том, что так вы говорите не получится, потому-что цилиндрических плоскостей еще никто не придумал, что-бы на цилиндре под необходимым углом сделать вырез, в идеале это нужно делать в плоской детали и потом гнуть ее в цилиндр, но там много игратся и несовсем точно получается, я думал что можно создать цилиндр, затем в развертке сделать вырезы и они отобразятся в согнутом виде, но так низя, если можно то распишите как....
Спасибочки... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно и так и так. Только сначала хоть приблизительно изобрази, какие именно вырезы и как должны идти
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Посмотри вложения, там 2 варианта. В первом варианте сделано так, как я описал с самого начала. Во втором варианте -пазы сделаны на плоской заготовке. Если что-нибудь будет непонятно -прокомментирую. Мне известно, по крайней мере, еще 2 варианта, но они сложнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
1-й вариант я пробовал, он не совсем корректный и не подходит, допустим рисуем не полукольцо а сегмент, да еще паз подлинее, при разветке получится елипс....
А вот 2-й вариант супер, я , да и мои друзья до такого не додумались, вот что значит, разные головы , разное мышление, из этого примера я много почерпну про алгоритм работы в солиде, так что спасибо огромное ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zaner, скажу тебе по секрету -оба варианта абсолютно идентичны. Я не совсем понимаю, почему тебе первый не подходит.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А с чего ты взял, что там должен быть круг?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ты с производством знаком? Ты дашь чертеж развертки слесарю с елипсом, как он его сделает? По лекалу резать будет? Или все же проще дать паз с радиусом и вырезать и образмерить его проще..., неверишь пообщайся с технологом на производстве он тебе все о тебе и твоем чертеже скажет если ты там елипс начертишь...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Немного
Цитата:
Цитата:
Поясняю. Первый вариант реализует технологию, при которой паз режется на уже согнутом листе, например лазером (у которого, кстати, проблем с элипсами нет), в данном случае, с поворотом заготовки относительно центра гиба, по нормали к поверхности. Отключишь опцию "перпендикулярный вырез" -будет резать без поворота, просто насквозь. Второй вариант -паз делается на плоской заготовке, тем же лазером, плазмой, гидроабразивом, поэлементной штамповкой (у них тоже проблем с элипсами нет) или, накрайняк на фрезерном станке или слесарем. Общаюсь несколько раз в день. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Дружище я нехотел тебя обидеть, тебе кропно повезло что ты на таком производстве работаешь, а я работал там где самому младшему сотруднику кроме меня было далеко за 40, где все оборудование и технологии совковые, хотя должен признатся школа отличная, а счас я понимаю, что можно за компом начертил, неподнимая задници нажать на клавишу и целая линия мшин все сделает , от порезки, штамповки , гибки аж да покраски... Поэтому это не тема для спора, согласен?
![]() Еще раз спасибо за дельный совет, моим колегам понравился такой способ решения этой задачи ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |