Solid Works. Выдавливание на цилиндрических деталях из листового металла...ХЕЛП
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solid Works. Выдавливание на цилиндрических деталях из листового металла...ХЕЛП

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2009, 12:08 #1
zaner

конструктор

Киев

Уважаемые колеги, есть задачка которую немогу решить, нужно на листовом металле согнутым в дугу выполнить пазы и т.п. Очень важно что-бы все ети пазы отображались как в согнутой детали так и в развернутой. Заранее благодарен за конструктивные советы!
Просмотров: 7331

Непрочитано 05.08.2009, 12:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

А в чем проблема-то? Делаешь листовой цилиндр, а потом вытянутый вырез по форме пазов. В опциях выреза поставить галку "перпендикулярный вырез". Версия программы какая?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2009, 11:50 ??!
zaner

конструктор

Киев

2007 - й а проблема в том, что так вы говорите не получится, потому-что цилиндрических плоскостей еще никто не придумал, что-бы на цилиндре под необходимым углом сделать вырез, в идеале это нужно делать в плоской детали и потом гнуть ее в цилиндр, но там много игратся и несовсем точно получается, я думал что можно создать цилиндр, затем в развертке сделать вырезы и они отобразятся в согнутом виде, но так низя, если можно то распишите как....
Спасибочки...
zaner вне форума  

Непрочитано 07.08.2009, 12:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Можно и так и так. Только сначала хоть приблизительно изобрази, какие именно вырезы и как должны идти
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2009, 13:03
zaner

конструктор

Киев

Для примера вот такая полоса, как можно сделать в ней пазы, что б каждая точка на поверхности цилиндра была направлена в центр и главное что когда я сделаю развертку эти пазы там тоже отображалися!
Вложения
Тип файла: doc полоса.doc (187.0 Кб, 270 просмотров)
zaner вне форума  

Непрочитано 07.08.2009, 13:33
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Посмотри вложения, там 2 варианта. В первом варианте сделано так, как я описал с самого начала. Во втором варианте -пазы сделаны на плоской заготовке. Если что-нибудь будет непонятно -прокомментирую. Мне известно, по крайней мере, еще 2 варианта, но они сложнее.
Вложения
Тип файла: rar 2 варианта.rar (145.7 Кб, 364 просмотров)
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2009, 14:26
zaner

конструктор

Киев

1-й вариант я пробовал, он не совсем корректный и не подходит, допустим рисуем не полукольцо а сегмент, да еще паз подлинее, при разветке получится елипс....

А вот 2-й вариант супер, я , да и мои друзья до такого не додумались, вот что значит, разные головы , разное мышление, из этого примера я много почерпну про алгоритм работы в солиде, так что спасибо огромное
zaner вне форума  

Непрочитано 07.08.2009, 15:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

zaner, скажу тебе по секрету -оба варианта абсолютно идентичны. Я не совсем понимаю, почему тебе первый не подходит.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2009, 16:19
zaner

конструктор

Киев

Разогни и увидишь что круга (радиуса) там нет а елипс, как развертку образмеривать, писать слесарю - "меньше пей тогда тебе не елипс а круг будет видется"...
Вложения
Тип файла: rar вариант1-1.rar (90.9 Кб, 97 просмотров)
zaner вне форума  

Непрочитано 08.08.2009, 14:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

А с чего ты взял, что там должен быть круг?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2009, 11:21
zaner

конструктор

Киев

Ты с производством знаком? Ты дашь чертеж развертки слесарю с елипсом, как он его сделает? По лекалу резать будет? Или все же проще дать паз с радиусом и вырезать и образмерить его проще..., неверишь пообщайся с технологом на производстве он тебе все о тебе и твоем чертеже скажет если ты там елипс начертишь...
zaner вне форума  

Непрочитано 10.08.2009, 11:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zaner Посмотреть сообщение
Ты с производством знаком?
Немного
Цитата:
Ты дашь чертеж развертки слесарю с елипсом, как он его сделает? По лекалу резать будет?
Если мне будет нужно, то он не то что элипс, гиперболический параболоид мне будет вырезать
Цитата:
Или все же проще дать паз с радиусом и вырезать и образмерить его проще...,
Надо делать не как проще, а так, как надо по условиям работы конструкции.
Поясняю. Первый вариант реализует технологию, при которой паз режется на уже согнутом листе, например лазером (у которого, кстати, проблем с элипсами нет), в данном случае, с поворотом заготовки относительно центра гиба, по нормали к поверхности. Отключишь опцию "перпендикулярный вырез" -будет резать без поворота, просто насквозь. Второй вариант -паз делается на плоской заготовке, тем же лазером, плазмой, гидроабразивом, поэлементной штамповкой (у них тоже проблем с элипсами нет) или, накрайняк на фрезерном станке или слесарем.
Цитата:
неверишь пообщайся с технологом на производстве он тебе все о тебе и твоем чертеже скажет если ты там елипс начертишь...
Общаюсь несколько раз в день.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.08.2009, 10:06
zaner

конструктор

Киев

Дружище я нехотел тебя обидеть, тебе кропно повезло что ты на таком производстве работаешь, а я работал там где самому младшему сотруднику кроме меня было далеко за 40, где все оборудование и технологии совковые, хотя должен признатся школа отличная, а счас я понимаю, что можно за компом начертил, неподнимая задници нажать на клавишу и целая линия мшин все сделает , от порезки, штамповки , гибки аж да покраски... Поэтому это не тема для спора, согласен?

Еще раз спасибо за дельный совет, моим колегам понравился такой способ решения этой задачи, если что буду знать к кому обращатся!
zaner вне форума  

Непрочитано 11.08.2009, 10:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:

Еще раз спасибо за дельный совет, моим колегам понравился такой способ решения этой задачи, если что буду знать к кому обращатся!
Всегда пожалуйста!
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solid Works. Выдавливание на цилиндрических деталях из листового металла...ХЕЛП

Реклама i