|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эвакуация из групповых ячеек детского сада
|
||
Просмотров: 6373
|
|
||||
43
![]() |
см. СП 1.13130.2009 п. 5.2.16, есть засада для зданий III степени огнестойкости.
Переход, по-моему, можно считать не более, чем аварийным выходом. Предложи переходы по периметру, знаешь, как прикольно будет. Огонь, вода, детки вкруговую бегают. Парк Горького, в натуре : )) |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
А разве устройство лестницы 3-го типа это проблема?
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
В проекте, я думаю, так и было задумано, что переход через открытый балкон - это второй эвакуационный выход из групповой ячейки.
По новым нормам видимо это не допустимо - так что делайте открытые наружные лестницы из каждой ячейки по торцам здания ![]() Offtop: Вообще не понятно, почему такие вопросы конструкторам задают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DJo Frey, FAQ посмотри. И я не понял - какие к модераторам претензии?
|
||||
|
Всем, спасибо. Просто лестницы 3-го типа портят архитектуру. И конструктивно, с некоторых ячеек их проблемно по нормам подогнать, много оконных проемов. Но ничего супер сложного нет. Просто думали как уйти. Ну нет так нет. Еще раз спаисбо за участие.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Эвакуация через балкон (на который выходят окна!) получится опять в ту же лестницу, что и основной вход в групповую ячейку. А ведь она может оказаться задымленной, поэтому второй выход нужен, не связанный с данной л/к. А сами металлические лестницы можно как-то обыграть, даже подчеркнуть (например каждой группе-свой цвет).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зря вы грубите. Менсоны, тот кто это делал в свое время этот ТИПОВОЙ проект.... переделывать хуже всего. И не везде там по нормам можно сделать лестницу 3-типа, окон много. Кроме того существуют наружние выходы с первого этажа, которые то же заужать нельзя. Выражаться и радеть лучше всего, я совета спрашивал у специалистов, а не у словоблудов.
Спасибо, тем кто отклинулся и реально помог. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чех посмотри фрагменты чертежей эвакуационных выходов из групповых детского сада в монолитном железобетонном исполнении. Садик построен и сдан 1,5 года назад Получилось неплохо , выходы архитектуру не портят. Дети счастливы, взрослые спокойны.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 10.08.2009
Омск
|
Можно же лестницы отвести от здания, по переходу, перпендикулярному стене, метра два от здания отойти - и начать спуск по открытой лестнице (чай не с пятого этажа, громоздско не будет). Такие городульки можно сделать даже красивыми, акцентными, поработайте с материалом, с цветом, ее местами можно и зашить красиво чем-то - тонкий сендвич, алюминий, бетон с отделкой или без, да мало ли, только помните, что весь материал - группы НГ). Главное, чтобы они в ген.план сели.. А так, может даже и ничего получиться типовой садик )
Оффтоп: Мне кажется или там и вправду сан.узлы во внешних углах групповых ячеек??? (картинко не увеличивается что-то) А промерзание? А световой фронт? Я фигею, дорогая редакция! Последний раз редактировалось Solney, 14.08.2009 в 21:23. |
|||
![]() |
|
||||||
Иркутск
|
Грубите Вы ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Калуга
![]() |
Посмотри как пример на фотках в уже существующих садах. Есть ещё фотка, но сюда не грузится, если надо пиши lobashovav@mail.ru
Последний раз редактировалось Sasha Wind, 17.08.2009 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эвакуация из групповой ячейки детского сада | slimmy | Архитектура | 16 | 27.04.2017 08:51 |
Ищу типовой проект Детского сада, типовой проект Автомойки, ПЗ к автомойке, Технические рекомендации по усилению стены. | MeXiC | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 04.07.2013 16:34 |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Ищу нормативную литературу для проектирования детского сада | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 06.03.2012 10:54 |
ищу типовой проект детского сада с бассейном | maxsik13 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.04.2009 14:52 |