|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разогрев битума
конструктор
Иркутская обл.
|
||
Просмотров: 8172
|
|
||||
Где-то
|
В каких единицах размеры?
|
||||
Где-то
|
Ну это же не бассейн с водой?
Как можно нагреть почти 500 кубометров (половинная загрузка) битума плотностью 0,8 - 1,3 т/м3? Вы представляете себе битум, чтобы говорить о 160 градусах и особенно его транспортировке в жидком состоянии? Не надежнее ли заказать проект теплотехникам?
|
||||
Где-то
|
Чем вызвана необходимость иметь такую колоссальную массу разогретого битума? Почему нужна такая глобальность? А может битум в вашем случае и не нужен вовсе?
Обычно на стройках не битум, но спекшиеся рулоны рубероида разогревали в бадьях, под которыми жгли дрова. Традиция была такая. Изучите сначала марки и свойства битума, подготовку (способы разогрева или размягчения), применение. Выбор технического решения по разогреву определяется задачей. Вплоть до беспламенных горелок для местного размягчения и выравнивания по негорючей поверхности.
|
||||
конструктор Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
![]() |
Внял советам ВМ60, и отказался брать на себя ответсвеность. Опыта в такого рода расчетах не имел, а заказчик требовал 100% гарантию в том что он выкачает этот битум. Другое дело расчитать кожухотрубный теплообменик, подогреватель или испаритель.. alandr очень жаль что разочяровал вас... предлагаю не закрывать эту тему и поменяться местами, теперь я буду наблюдателем и может чем ни будь окажусь полезен..
Последний раз редактировалось kalimah, 28.09.2009 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте посмотреть как хранится мазут в мазутном хоз-ве ТЭЦ может там вы найдете идею особенно обратите внимание на ОР (основной резервуар) там описаны методы подогрева мазута. Еще такой обьем не надо нагревать на 160 гр надо использовать местный подогрев около забора битума. Один из вариантов электрообогрев, но надо знать и температуру воспламенения и соблюдать пожарную безопасность.
|
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
Довольно часто на асфальтобетонных заводах такие решения используются для хранения битума. Вот что в инете нашлось:
http://bitum.azs-snab.ru/bitum-dor.php Еще в настоящее время в качестве теплоносителя может использоваться не пар, а масло. http://www.g-m-n.ru/urb.html
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марка битума | Post | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 10.10.2005 09:40 |