|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рама переменной жесткости (эквивалентный мом. инерции ригеля)
|
||
Просмотров: 11958
|
|
||||
|
... воопче вопрос достаточно живой и спорный, мне очень нравитца как к нему подошли американцы
![]()
|
||||
|
Уважаемый 19Pavel76! Коэф. = 2 это по Гореву. А Я разговаривал с одним авторитетным человеком, который посоветовал считать по Катюшину. Там мю(ef) далеко не 2 и не 3, а ого-го какой!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, беседующий с авторитетными человеками, возьмите ка угольник поставьте его на стол, одним краем и попытайтесь изогнуть (не закрепляя "колонну" пальцами) больше чем на две полуволны
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, Вас такая форма устроит?
|
||||
Далече
|
С ригелем-то? Значит, сжато-изгибаемым, говорите? Дык по СНиП! По главе 5, пункты 5.24-5.34....
А вообще-то Вы же в СКАДе как-то будете задавать ригель? кусками видимо... Вот там же и автоматически вычисляйте расчетные длины для каждого куска.
|
||||
|
Цитата:
И получите не больше 2-х ![]()
|
||||
Далече
|
Как раз СКАД выдаст расчетные длины (не мю, а именно расчетные длины - по крайней мере в версии 11.1), согласно теории получающиеся сколь угодно большими.
По СНиП есть ограничения, упрощения и т.д.
|
||||
|
Цитата:
Ильнур, я знаю что скад выдает расчетные длины, рамами переменного сечения я занимался несколько лет, кстати в Уфе, есть забавный складик с магазинчиком, по ул. Совецкой если мне не изменяет память, настолько забавный, что в пристройке вдоль этого складика помещается ж/д составчик, ну и пролет самого складика 48 м. Так вот согласно теории да n...я форма потери устойчивости, нелинейные расчеты, тыры пыры пасатижи - но вы то знаете что "суха теория" человеку дан простой рецепт ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Для начала давайте вспомним что такое расчетная длина:
РАСЧЕТНАЯ ДЛИНА элемента это длина, которая умещается в полуволне синусоиды, по которой он теряет устойчивость. Иными словами коэффициент МЮ показывает во сколько раз нужно увеличить геометрическую длину ( если хотите в деформированном состоянии) чтобы кривая, которая при этом получится составила половину волны синусоиды. А все почему? потому что дед ЭЙЛЕР (большая ему благодарность и низкий поклон) вывел формулу критической силы для шарнирно-опертого стержня, который теряет устойчивость по половине волны синусоиды. А потому задача устойчивости любого другого стержня сводится к определению критической силы для эквивалентного шарнирно-опертого стержня. А МЮ и 5 может быть...... сам видел!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
и 25 может ... в линейной постановке в том же скаде ... да вообще в гармошку можно смять еси тон 200 резко нагрузить (уронить танковую роту на здание) а еси атомный взрыв??? и 50 может - я ж грю специальный военный
![]()
|
||||
Далече
|
Веселый стиль изложения - просто зачитаться можно
![]() У мну мю не бывает большим - я ее долго прибиваю ладошкой, пока за 2 на залезет ![]() ![]() Еще вариант интерпретации смысла расчетной длины: Расчетная (приведенная, свободная) длина заданного стержня - некоторая условная длина шарнирно-опертого по концам стержня для которого критическая сила равна критической силе для заданного стержня. Т.е. за стандарт берется стержень дедушки Эйлера. Таким образом, все это - синусоидальность кривой, понятия о потери устойчивости (невозврат от нулевого возмущения), идеальность стержня и нагрузки - вещи очень сильно теоретические. В железе много случаев, когда все это вовсе не подходит для расчетов.
|
||||
|
Цитата:
при такой расчетной схеме только для консольки??? вы это сами придумали? я хотел бы увидеть как это выглядит в реале ![]()
|
||||
|
т.е. выхотите сказать что расчетная длинна консольки у вас будет соизмерима с расчетной длинной нижней части??? т.е. консоль потеряет устойчивость раньше ??? Я вас правильно понял? Пример из жизни будьте так любезны ??? и я сниму шляпу, примера нет разговор окончен
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание ригеля к ядру жесткости | Евгений 88 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 15.02.2007 14:11 |