|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Слезы Автокада
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 35217
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Команда Find. Если искомый текст найден и в диалоговом окне Find and Replace нажата кнопка <Zoom to>, текст должен установиться около левого верхнего угла окна. Но иногда этого не происходит, около угла либо пусто, либо что-то другое. Оказывается, команда находит слово только при UCS=World.
Замечено в версиях от 2002 и выше, в более старых не проверял |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> kopsov : Массив - скорее всего, не стоит сервис-пак (не помню, решал ли он это).
СПДС 2.5 все сборки, по-моему, грешат этим делом (в смысле - летающей привязкой). Кстати, у MechaniCSa, по-моему, такого нет. СПДС 3.0 не пробовал (не до него).
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Я как-то в июне столкнился с бедой в 2006-ом когда при выходе из редактирования блока ACAD выдавал ошибку вида
"cannot save back changes because objects in the working set reference objects outside of the working set. The refedit session is still active. Press F2 after dismissing the dialog to see the list of missing references." и нехотел сохранять изменения в блоке, даже на форуме народ спрашивал (http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18212VX), думал решил проблему но через месяца полтора стала беда снова выскакивать - уже при добавлении во внешнюю ссылку (Edit xref in-place) динамического блока. Блок убрал - все нормально. Сталкивался кто-нибудь с подобной ерундой? ниже текст из text window Enter option [Save/Discard reference changes] <Save>: _sav Regenerating model. Errors found in references to other objects: ** Object reference missing: AcDbField, to AcDbAttributeDefinition. Regenerating model. [ATTACH]1123754723.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Выше было показано тлетворное влияние UCS на команду Find. В 2005-2006 нашлась еще команда, зависящая от UCS. Это Attdef. Меня привели в замешательство неудававшиеся попытки создать атрибуты в некоторых файлах. Они не вставали в точку, указанную мышкой. Когда я случайно обнаружил свои атрибуты совсем в другом месте, то догадался, что здесь полная аналогия с командой Find. Обе не работают при UCS которая не World.
Теперь перед определинием атрибута проверяйте UCS!!! |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Еще про глюк в атрибутах здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4446
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ну право vova UCS всегад должна быть установлена WORLD.
Это вовсе не глюк, ведь не придет же в голову х-рефить блоки если UCS не WORLD. Все зависит от человека - просто иной возможности НЕТ как следить за UCS. Просто закончив нужную операцию - всегда возвратится надо в WORLD UCS. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Поворот UCS по каждой из осей XYZ можно делать, задавая угол поворота с клавиатуры, а по Z и непосредственно указанием мышью точек привязки. По X и Y так нельзя, приходится вращать UCS, чтобы в нужное положение встала ось Z. Правда, наверное, это вовсе не глюк, а так изначально было задумано. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>>vova
Ну конечно и PLAN и переменная UCSFOLLOW предназначены для того чтобы разворачивать планы паралельно нижней кромки экрана не меняя координат , и тем не менее если к таким образом развернутому плану надо пристроить XREF сначала UCS возвратить надо в WORLD (при UCSFOLLOW=0) иначе ничего не получится, и все те комманды о которых ты говорил ведут себя подобным же образом. Между прочим все блоки особенно с атрибутами рекомендуется делать в новом чертеже (начисто) чтоб потом с блоком не втаскивать в рабочий чертеж ненужный "хлам" ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Естестенно, x-ref, как и любой вставляемый внешний блок, надо вставлять при той UCS, при которой он создавался это чаще-всего WORLD, чтобы его потом не разворачивать. Но, когда x-ref уже поставлены, почему-бы не продолжать работу в той или в тех UCS, в которых удобней? Возвратить UCS в мировую и обратно очень легко. Вопрос в том, что, создавая атрибут об этом надо вспомнить, а раньше не надо было. А чтобы для создания новых блоков рекомендуется открывать новый файл, я слышу впервые
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
еще вопрос - рв 2005 и ранее стрелка вверх в командной строке возвращала предыдущий введенный результат в 2006 возвращаются почему то координаты предыдущих точек - не подскажите - есть ли какая то переменная или еще что что бы вернуть в возврат именно значения вводимого?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Лентяй : Было такое дело, см. ПМ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Torino: у меня не прокатило в свое время.