Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Примеры использования Action Recorder

Примеры использования Action Recorder

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2009, 03:49 #1
Примеры использования Action Recorder
Moris
 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 425

Любопытно, кто-то реально смог ускорить некоторые этапы в своей работе, с помощью Action Recorder?
Интересуют практические примеры.
Просмотров: 5970
 
Непрочитано 16.08.2009, 05:51
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Опередил меня, я готовился создать подобную тему. Впервые на форуме Action recorder применен здесь Надо сказать, долго вымучивал, на каком-бы примере отработать этот способ. Второй пример пока не сотворил, ибо не знаю, где-бы в моей практике использовать.
Перед вами две цитаты от двух неслабых спецов:
Lynn Allen (точно не знаю, кто она, очевидно при Autodesk, автор многих материалов, возможно и книг), отсюда
Цитата:
наконец-то реализовал мои мечты о сохранении выполненных операций для использования в будущем......
Action Recorder - моя любимая новая возможность в AutoCAD 2009. С его помощью вы сможете автоматизировать множество утомительных задач в вашем каждодневном черчении, что даст вам больше времени для себя лично.
Вторая цитата от Кулика Алексея, представлять его нет необходимости
Цитата:
Лично я этим ActionRecorder'ом точно пользоваться не буду Как бы его ни доводили "до ума".
Это из первой ссылки
В статье Lynn Allen, где она сказала, будто Action Recorder ее любимая команда, приведен странный учебный пример применения: 5 кружочков рисовалось и один стирался, и это можно повторять много раз. Я думаю, если она практик, должна была привести конкретные примеры. А если теоретик, то не могла сказать, что команда любимая.
Здесь появились еще материалы, но я еще их не изучал
Автокадов от 2009 уже много на форуме, предлагаю этот вопрос рассмотреть
Если у кого есть свежая книга по 2009-10, посмотрите там, (можно полистать в магазине) какие примеры применения Action recorder там приведены. Кружочки-палочки или что-то реальное

Последний раз редактировалось Vova, 16.08.2009 в 06:07.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2009, 08:53
#3
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 293


Рекодер это для конкретной задачи. А чаще всего приходится решать абстрактную задачу. Скажем мне не нужно рисовать конкретный кружочек в конкретном месте, а нужно нарисовать кружочки в узлах полилинии
Victor вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2009, 12:03
#4
бесперспективняк


 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 23


Интересно зачем такой непонятный формат у получаемого файла операций? Как его редактировать программно?
Нет бы, как у других, в мсофисе например, записывается макрос на VBA, который как заготовку можно использовать для создания программы.
бесперспективняк вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2009, 03:30
#5
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


У меня вообще не получается ничего сделать с помощью этого "Записывателя действий". Ни в 2009 ни в 2010. Нажимаю "Запись" и выполняю всякие действия - они не записываются в "Action Tree". Повторял действия из примера Lynn, вот результат:
Код:
[Выделить все]
Command: test
_Window Unknown command "WINDOW".  Press F1 for help.

Command: -5.188778923011796,248.3109697583703 Unknown command 
"-5.188778923011796,248.3109697583703".  Press F1 for help.

Command: 41.76923424641677,203.374734311481 Unknown command 
"41.76923424641677,203.374734311481".  Press F1 for help.

Command: -4.790829353481059,201.7840711037016 Unknown command 
"-4.790829353481059,201.7840711037016".  Press F1 for help.

Command: _Crossing Unknown command "CROSSING".  Press F1 for help.

Command: 24.48890088025996,70.97573766971516 Unknown command 
"24.48890088025996,70.97573766971516".  Press F1 for help.

Command: 348.3546833952819,24.16059953012518 Unknown command 
"348.3546833952819,24.16059953012518".  Press F1 for help.

Command: _Crossing Unknown command "CROSSING".  Press F1 for help.

Command: 121.2412577128766,88.27698449373873 Unknown command 
"121.2412577128766,88.27698449373873".  Press F1 for help.

Command: 158.9237540968329,60.79853438776751 Unknown command 
"158.9237540968329,60.79853438776751".  Press F1 for help.

Command: Playback of action macro complete
Повторяю пример из Help, тоже ничего...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2009, 16:57
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Возможно, у Lynn Allen есть и другие примеры с именем Test, но в приведенной мной ссылке она просит вначале создать слой с именем Test, для чего служит совсем другая команда, а именно -layer. (Здесь она ошиблась, либо не договорила, не сказав, что менеджер слоев надо вызывать из ком строки, то есть с минусом). У тебя в листинге приведена несуществующая команда Window
Vova вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 03:20
#7
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
1 Нажмите на кнопку Record, чтобы начать запись макроса.
2 Активизируйте Layer Properties manager чтобы создать слой Test, назначьте ему цвет Red, и сделайте его текущим.
3 Войдите в команду Circle, укажите центр окружности и ее радиус.
4 Войдите в команду Copy и сделайте четыре копии.
5 С помощью команды Erase удалите исходную окружность.
6 Нажмите на кнопку Stop.
7 Дайте макросу имя
Lynn пишет про команду Layer, без минуса. Иначе нельзя активизировать Layer Properties manager.
В примере из help (F1-General Information-Show Me Animations-Work with the Action Recorder) есть видео. Там применяется команда layer с минусом. И у всех работает. А у меня никак...

Цитата:
У тебя в листинге приведена несуществующая команда Window
Там все команды несуществующие. Листинг появляется после нажатия кнопки "Play"

ps Во вложении видео "Как я делаю"
Вложения
Тип файла: rar Action Recorder.rar (646.3 Кб, 95 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 18.08.2009 в 06:11.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 08:13
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


И из подобного примера делается вывод о нужности этого инструмента? Бред, да и только.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 08:58
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А всё-таки. Для чего придуман этот автозаписыватель?
Практическая ценность автором или пропогандистом его объясняется хоть как-нибудь? Или только взахлеб линии-кружочки?
Я когда-то мечтал (и спрашивал тут) о протоколе выполненных действий. И цель его мне виделась только в одном: увидеть погрешности своих неоптимальных действий, чтобы потом отработать оптимальные процедуры "рисования-черчения" (ведь одно и тоже в Каде можно делать сотней способов и не всегда очевиден простой способ). Но это моя старая идея благополучно похерена ввиду глупейшего окна по F2 и принципиальной невозможности "интеллектуального" протоколирования процесса моделирования.
Тогда зачем теперь этот вариант Протокольщика? Если регистрирует всё, а мусора и побочных действий всегда больше.

А "утомительные задачи" разве не решаются, например, блоками.

ОФФ: Лучше бы процедуры с ПСК оптимизировали бы! За 15 минут 635 раз ею тыкать приходится!
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 09:30
#10
wo!


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 88


Один раз использовал эту возможность. Только не в процессе рисования, а для разговора с закзчиком.
Была модель с десятком именванных видов. Записал рекодером последовательность их просмотра и
пару орбитальных облетов. Получилось что то типа презентации. Нажал воспроизведение и смотрели кино.
wo! вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 09:48
#11
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ
 
Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
Сообщений: 397


В идеале, можно создать целую библиотеку записей действий, и пользоваться ею для исключения однотипных рутинных операций, но в реалиях нашей работы это практически невозможно.
Только что придумал: включить Рекордер в начале работы с файлом и закончить запись в конце работы. И сохранить файл действий на отдельном ресурсе. Вдруг что с файлом рисунка случится - можно запустить Рекордер и он воспроизведет всю работу с файлом. О как! Получается своеобразное резервное копирование!
Свиридов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2009, 20:57
#12
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 425


Придумал.

Быстрый выбор->шриховки->все штриховки на задний фон (чтобы не перекрывались линии, у меня такое бывает) + печать.

Тоесть, использовать можно для записи стандартных операций для большинства чертежей.

Иногда, эта возможность, может неплохо пригодится.

Но чего то не хватает.
Было бы хорошо если в процессе выполнения записи, была возможность вставлять запрашиваемые данные.

Последний раз редактировалось Moris, 26.08.2009 в 22:11.
Moris вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2009, 21:41
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
В идеале, можно создать целую библиотеку записей действий, и пользоваться ею для исключения однотипных рутинных операций, но в реалиях нашей работы это практически невозможно.
Только что придумал: включить Рекордер в начале работы с файлом и закончить запись в конце работы. И сохранить файл действий на отдельном ресурсе. Вдруг что с файлом рисунка случится - можно запустить Рекордер и он воспроизведет всю работу с файлом. О как! Получается своеобразное резервное копирование!
Хочешь записывать все, начиная с создания чертежа (с "нуля")? Но это абсурд. Проще делать резервную копию файла на том самом отдельном ресурсе.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 08:35
#14
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ
 
Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
Сообщений: 397


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Хочешь записывать все, начиная с создания чертежа (с "нуля")? Но это абсурд. Проще делать резервную копию файла на том самом отдельном ресурсе.
Именно что НЕ хочу - просто фантазировал на тему применения Рекордера. Чисто гипотетически!
Moris высказал рациональную мысль про запись в Рекордер всяких быстрых выборов. В моей работе это может оказаться полезным для того, чтобы, например, выбирать объекты с ненулевой Z и обнулять эту координату.
Свиридов вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2009, 15:50
#15
Dimch


 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 7


Я использую рекордер так. Назначаю наиболее употребляемые действия на клавиатуру. К примеру цифра 1 соответствует отрезку, 2 -вспомогательной на заданном расстоянии (offset), 3 - измерение расстояние и так далее, 4 - размер, 5 - полилиния и так далее. Так же и буквы назначаются для частых действий. Чтобы не водить мышкой к панелькам, кнопкам просто жму 1 и правую кнопку мышки. Ускорение работы.
Dimch вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2015, 14:09
#16
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 415


А реально ли запилить с помощью рекордера вот такое действие:
в чертеже есть много объектов, которые нужно увеличить в 4раза. При этом увеличение должно происходить с указанной базовой точкой (для каждого из объектов она своя - поэтому выделить и увеличить всё разом не подходит).
Так вот было бы удобно выделять объект и запускать макрос, чтобы не вбивать "увеличить в 4 раза", а просто щёлкать кнопкой в базовую точку.
Надеюсь, понятно написал цель=))
__________________
Продать душу дьяволу за вкладку Modify2
ButcheR вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2015, 06:16
1 | #17
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Задача как специально составлена для тренировки в создании макросов рекордера. У кого на экране не лента переключитесь в нее. (затем проигрывать запись можно в классике). У меня нет русского так что переводите сами.
Итак, сначала нарисуйте учебную фигуру, пусть квадратик. На ленте выберите Manage в нем Record. У курсора появится красный шарик, символ записи, с ленты выпадет окно с именем будущего макроса.
Обычным способом вызываем команду Scale, затем Enter. Ком строка выдаст запрос выбрать обьекты. Сначала идем на ленту где жмем на кнопку Pause for input, затем щелкаем по квадратику.
На след. запрос базовой точки опять Pause for input, и щелчок у квадратика. Затем вбиваем цифру 4 (задание от ButcheR) и жмем Enter. Усе
Жмем на ленте кнопку Stop. Появится окно, где меняем имя на тематическое. ОК
Теперь жмем кнопку Play (можно в классике) и выполняем указания ком строки
Vova вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2015, 00:33
1 | #18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Ау, ButcheR
Ты удовлетворен моим ответом? Нет? Нехорошо не отвечать совсем.

Всем: неужели никто не заинтересовался такой довольно интересной фитчей как Action Recorder?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2015, 06:00
#19
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,153


Vova, я не заинтересовался. Вообще по работе нет необходимости что-то программировать в автокаде. А вот Excel да, запрограммирован под завязку.
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2015, 22:20
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,747


Я - не заинтересовался. Насколько я помню, записывает эта утилита в непонятном формате, который вскрыть не удалось. А на фига мне непонятно как работающий код, который еще и под себя подточить не удастся в принципе?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Примеры использования Action Recorder

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск