|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кирпичный гараж
Регистрация: 09.06.2005
Сообщений: 76
|
||
Просмотров: 6945
|
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911
|
www.autovaz.ru - там посмотри межколесное расстояние... вычти ~15см с каждой стороны (стремно заежать если шире).
Расположение ямы должно быть с эксцентириситетом (см 20) для того чтобы ВОДИТЕЛЬСКАЯ дверь открывалась нормально (большинство заежает мордой в гараж)! Если гараж 6х3, то думаю можно взять любую сборную плиту перекрытия! ребристую... Все ИМХО... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,372
|
Очень советую смотровую яму делать не вдоль, а поперек. Тогда в нее удобно спускаться. Естественно, должны быть "переезды".
В стенках ямы - ниши, чтобы положить ключи и прочее. Освещение обязательно, включая присоединение переноски. Фундамент на пучинистых грунтах не заглублять. Песок, щебень и армированный поясок. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 09.06.2005
Сообщений: 76
|
Цитата:
![]() И подскажите еще какой высоты обычно делают эти ямы? Рост человека+-что-нибудь или четко в рост. Как оно удобнее с точки зрения эргономики. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,372
|
Поперечную яму нас как-то заставил сделать заказчик коттеджа, в котором был гараж. Мы сначала тоже упирались, но он настоял. Он полжизни в этих ямах провел и все прекрасно знал на собственной шкуре.
Кстати, в его яме была и ловушка сделана. Мостик, по которому машина заезжает был откидной. При уходе из гаража он вешался "на соплях". Попытка постороннего выкатить машину приводила к тому, что мостик обрывался, машина садилась на брюхо и ее нельзя было выкатить. Сначала над ним все смеялись - сам, мол, и попадешься. Но когда капкан один раз сработал - смех прекратился. Габариты ямы и прочее есть в типовых проектах. Не помню. Но частники высоту подбирают под себя. Часто высокие грунтовые воды, яму делают минимальной высоты. У меня, например, была всего 800 мм (очень мало), но внизу было специальное катающееся сиденье. Кстати, был приямочек из трубы Д219 глубиной 300мм. В него вода стекает, если попадет, и насосом удобно откачать. Толщина подушки особого значения не имеет. Практически получается конструктивно - снять растительный слой, утрамбовать песком и щебнем. Миллиметров 300. В пучинистых грунтах чем меньше заглубление для легкого здания, тем лучше. Важно чтобы оно было жесткое, пусть тогда "качает" Поверхность если и выпирает от пучения, то равномерно и незаметно. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 09.06.2005
Сообщений: 76
|
ShaggyDoc
Большое вам спасибо за подробные ответы. У меня остался только один вопрос:как сделать хорошую гидроизоляцию смотровой ямы. Я склоняюсь к двум слоям кирпичной кладки толщиной 120 мм с гидроизоляцией между ними, под бетонными полами гидроизоляция по грунту. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,372
|
Цитата:
Два слоя кладки - зачем? Второй делают как прижимную стенку и для защиты изоляции от повреждений. Но в "домашних" условиях этого не надо. Можно просто тщательно, не спеша, все засыпать. Лучше всего хорошей глиной - она сама будет хорошей гидроизоляцией. Но найти ее сложнее, чем бетон. Монолитный бетон лучше кирпича. Особенно с продающимися теперь добавками и обмазками. Будет очень надежно, но если тщательно выполнять. Ведь один стык при перерыве в бетонировании может все "на нет" свести. Одна дырочка-щелочка. Поэтому многим дешевле и быстрее заказать сварную емкость и ее изолировать обмазкой. Хотя бывают места с интенсивной электрохимической коррозией, где сталь 10 мм пробивается свищом за один год. Но это редко. Желательно посмотреть, как сделано у соседей в существующих гаражах. Иногда выявляются любопытные местные особенности и аномалии. |
|||
![]() |