Кирпичный гараж
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кирпичный гараж

Кирпичный гараж

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2005, 17:18 #1
Кирпичный гараж
nalivai

Знакомый собирается построить одножтажный кирпичный гараж со смотровой ямой и попросил набросать ему на бумажке как и из чего он должен выглядеть. Я бы рад, но так как сам я в основном занимаюсь расчетами и металлическими конструкциями, я не очень хорошо знаком со всякии тонкостями для такого рода сооружений. Я так понимаю, что гараж ему придется оформлять оффициально (место его расположения таково), так что всякие тонкости имеют значение. Гараж на две машины высотой метра 3. Машины легковые (максимум Шевроле-Нива). Так вот вопросы вот в чем: каковы размеры смотровой ямы, как обеспечить ее гидроизоляцию, нужны ли всякого рода маслоприемники?
А вообще если у кого найдется проектик пусть даже самого простого гаража с ямой буду очень благодарен.

И еще такой вопрос: для этого же товарища делаю кирпичный забор по периметру высотой 2.5-3 метра. Достаточно ли будет песчанной подушки 30 см под монолитной лентой фундамента высотой 40 см (шириной в ширину стены) при пучинистых грунтах. Глубина заложения монолитной ленты соответственно получается равна 40 см при нормативной глубине промерзания 1.6 метра.
Просмотров: 6945

Непрочитано 16.08.2005, 08:50
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

www.autovaz.ru - там посмотри межколесное расстояние... вычти ~15см с каждой стороны (стремно заежать если шире).

Расположение ямы должно быть с эксцентириситетом (см 20) для того чтобы ВОДИТЕЛЬСКАЯ дверь открывалась нормально (большинство заежает мордой в гараж)!

Если гараж 6х3, то думаю можно взять любую сборную плиту перекрытия! ребристую...

Все ИМХО...
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2005, 09:42
nalivai

Цитата:
Если гараж 6х3, то думаю можно взять любую сборную плиту перекрытия! ребристую...
Почему именно ребристую? у нас все гаражи ПКшками перекрыты.
nalivai вне форума  

Непрочитано 16.08.2005, 10:02
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Очень советую смотровую яму делать не вдоль, а поперек. Тогда в нее удобно спускаться. Естественно, должны быть "переезды".

В стенках ямы - ниши, чтобы положить ключи и прочее. Освещение обязательно, включая присоединение переноски.

Фундамент на пучинистых грунтах не заглублять. Песок, щебень и армированный поясок.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2005, 13:07
nalivai

Цитата:
Очень советую смотровую яму делать не вдоль, а поперек. Тогда в нее удобно спускаться.
Cпускаться конечно удобно, но тогда ее надо делать очень широкой. Потому что если нужно допустим кардан поменять, то машину снизу придется двигать туда-сюда . Да и обходить наверное такую яму, когда машина в гараже, наверное тоже не очень удобно.

И подскажите еще какой высоты обычно делают эти ямы? Рост человека+-что-нибудь или четко в рост. Как оно удобнее с точки зрения эргономики.

Цитата:
Фундамент на пучинистых грунтах не заглублять. Песок, щебень и армированный поясок.
Какой примерно толщины подушка должна быть?
nalivai вне форума  

Непрочитано 16.08.2005, 14:14
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Поперечную яму нас как-то заставил сделать заказчик коттеджа, в котором был гараж. Мы сначала тоже упирались, но он настоял. Он полжизни в этих ямах провел и все прекрасно знал на собственной шкуре.

Кстати, в его яме была и ловушка сделана. Мостик, по которому машина заезжает был откидной. При уходе из гаража он вешался "на соплях". Попытка постороннего выкатить машину приводила к тому, что мостик обрывался, машина садилась на брюхо и ее нельзя было выкатить. Сначала над ним все смеялись - сам, мол, и попадешься. Но когда капкан один раз сработал - смех прекратился.

Габариты ямы и прочее есть в типовых проектах. Не помню. Но частники высоту подбирают под себя. Часто высокие грунтовые воды, яму делают минимальной высоты. У меня, например, была всего 800 мм (очень мало), но внизу было специальное катающееся сиденье. Кстати, был приямочек из трубы Д219 глубиной 300мм. В него вода стекает, если попадет, и насосом удобно откачать.

Толщина подушки особого значения не имеет. Практически получается конструктивно - снять растительный слой, утрамбовать песком и щебнем. Миллиметров 300. В пучинистых грунтах чем меньше заглубление для легкого здания, тем лучше. Важно чтобы оно было жесткое, пусть тогда "качает" Поверхность если и выпирает от пучения, то равномерно и незаметно.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2005, 16:46
nalivai

ShaggyDoc

Большое вам спасибо за подробные ответы.

У меня остался только один вопрос:как сделать хорошую гидроизоляцию смотровой ямы. Я склоняюсь к двум слоям кирпичной кладки толщиной 120 мм с гидроизоляцией между ними, под бетонными полами гидроизоляция по грунту.
nalivai вне форума  

Непрочитано 16.08.2005, 16:59
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

А к монолиту не склоняетесь? W8? и швы бетонирования waterstop'ом проложить?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 17.08.2005, 07:51
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от nalivai
ShaggyDoc
У меня остался только один вопрос:как сделать хорошую гидроизоляцию смотровой ямы. Я склоняюсь к двум слоям кирпичной кладки толщиной 120 мм с гидроизоляцией между ними, под бетонными полами гидроизоляция по грунту.
Хорошую гидроизоляцию сделать трудно. В проектах и книгах найдете массу решений, но реализовать их в "домашних" условиях сложно. И не только в домашних - большинство "советских" строительных организаций, не специализированных на гидротехнике, так и не научились делать непротекающую изоляцию примяков, малых резервуаров и т.п. Зная свои грехи делали в стальной рубашке.

Два слоя кладки - зачем? Второй делают как прижимную стенку и для защиты изоляции от повреждений. Но в "домашних" условиях этого не надо. Можно просто тщательно, не спеша, все засыпать. Лучше всего хорошей глиной - она сама будет хорошей гидроизоляцией. Но найти ее сложнее, чем бетон.

Монолитный бетон лучше кирпича. Особенно с продающимися теперь добавками и обмазками. Будет очень надежно, но если тщательно выполнять. Ведь один стык при перерыве в бетонировании может все "на нет" свести. Одна дырочка-щелочка. Поэтому многим дешевле и быстрее заказать сварную емкость и ее изолировать обмазкой. Хотя бывают места с интенсивной электрохимической коррозией, где сталь 10 мм пробивается свищом за один год. Но это редко.

Желательно посмотреть, как сделано у соседей в существующих гаражах. Иногда выявляются любопытные местные особенности и аномалии.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кирпичный гараж

Реклама i