|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свалки грунтов и отходов производств как основание для фундамента.
Экономист
Х.З.
|
||
Просмотров: 3749
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я недавно после получения отчета о изыск., где по 6 м свалки не было данных. вернул геологов и они отшурфовали (экскаватором) несколько мест и дали фи, с, Е и даже R.
А специзыскания разные - на предмет прекращенности биопроцессов, газовыделений, на "фактуру", штамповые большими штампами и т.д. и т.п. Я, кстати, не геолог.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
И без давления, под собственным весом, насыпные грунты - а тем паче мусорки разного состава уплотняются. Срок уплотнения - весьма и весьма. Поставьте гараж на плиту, все равно просядет... Разве что металлические ракушки...
|
|||
![]() |
|
||||
|
делайте сваи и проходите ненадежные грунты.
мне пришлось из-за подобной ситуации на маленькие двухэтажные домики (адм-торговые) делать сваи. было что верхний слой (2-3м) свалки замечательно подходит под стр-во , а нижний с биологическими примесями и плохими хар-ми. зато снизу - песочек - бывший карьер |
|||
![]() |
|
||||
depak,
Самое главное , чтобы органики (биогенных грунтов) не было в насыпных грунтах - это плохо. ...недавно объект был, геологи тоже отбрыкывались как могли, так и не дали никаких расчетных характеристик, но я их попросил, чтобы они отписались в отчете (для экспертизы), что грунты не пригодны в качестве несущих. ...Скоро будет экспертиза, посмотрим что они на это скажут.... Я б на вашем месте или сваи делал, или подсыпку песком, в зависимости от толщины слоя. В приложении выдержка из одной хорошей книги 2008 года, раздел про насыпные грунты. Последний раз редактировалось Semvad, 19.08.2009 в 00:02. |
||||
![]() |
|
||||
depak,
в посте 12 приложил выдержку из книги хорошей, смотрите... ... действительно, нужно делать штампы... Offtop: Попробуйте, чтобы геологи все-таки выдали вам по штампам расчетные характеристики грунта (тем более он слежавшийся уже). Если не получиться тогда сравнивайте себестоимость устройства свай или устройство искусственного основания с выемкой ваших техногенных грунтов. Не могу вам сказать, что делать, так как надо смотреть в комплексе с нагрузками/фундаментами/габаритами здания. Последний раз редактировалось Semvad, 19.08.2009 в 00:49. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Скажем, что эта таблица для свалок ГРУНТОВ и ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВ, а не свалки банок и склянок.
Понятно, что дословно отходы производства - это в том числе и кубометровые куски губчатой резины или пенопласта, соли и порошки.... Но так же очевидно, что эта таблица для насыпных ГРУНТОВ с некоторым содержанием инородных веществ, не УХУДШАЮЩИХ характеристик основного насыпаемого грунта как основания. AlphaGeo: Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Прошу отозваться о программе Пруск | гость | Прочее. Программное обеспечение | 187 | 06.04.2010 11:25 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |