|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование фундаментов для оборудования
project engineer
Kaluga
|
||
Просмотров: 14021
|
|
||||
Россия, Красноярск
|
Лично мне неизвестны продаваемые отечественные специализированные программы, предназначенные именно для расчетов фундаментов под оборудование с динамическими нагрузками. Возможно, такие существуют в границах каких-либо проектных организаций, написанные специально под себя. Можно поюзать буржуинскую "Plaxis", не русифицирована, не адаптирована. А вообще, я ни разу не сталкивался с тем, что под такие фундаменты производился какой-либо динамический расчет. Обычно берут бетонный массив с массой раз в 5 больше самого оборудования и все дела. Может быть дополнительно усиленное или жесткое армирование зон анкеров, креплений. Ну, еще существуют очень громоздкие виброизолированные решения, они применяются только в том случае, если фундаменты соседствуют с каким-либо высокоточным оборудованием, боящимся вибрации.
|
|||
![]() |
|
||||
project engineer Регистрация: 17.08.2005
Kaluga
![]() |
Спасибо за информацию.Воспользуюсь вашим советом. Я новичок в этой области. Как вариант - решать все возникающие вопросы на этапе проектирования при помощи СНИП и прочей документации, но есть желание и потребность сделать это с использованием ПО.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="dermoon"] А вообще, я ни разу не сталкивался с темберут бетонный массив с массой раз в 5 больше самого оборудования и все дела. Может быть дополнительно усиленное или жесткое армирование зон анкеров, креплений. [quote]
т.е. для водяного бака весом 80 куб метров, нужно 80 x 5=400 куб метров бетона? Этоже что за фундамент такой будет?
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
[quote="sweetlight"][quote="dermoon"] А вообще, я ни разу не сталкивался с темберут бетонный массив с массой раз в 5 больше самого оборудования и все дела. Может быть дополнительно усиленное или жесткое армирование зон анкеров, креплений.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Предлагаю сделать расчёт столь ненавистной динамики именно на Плаксисе. Опыт был расчёта, но только, так сказать, в учебных целях. Считал для себя. Считает отлично. При этом нет необходимости ничего выдумывать с пятикратной перегрузкой, можно посчитать именно динамическую нагрузку.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Кстати по поводу массы в 5 раз большей чем оборудование! Недавно столкнулся с такой проблемой, дело в том, что по технологии оборудование стоит на перекрытии отм.+11.000, как туда забабахать такую массу фундамента :shock: Проект старый, фабрика 20 лет работает, как только включается оборудование, то весь корпус трясет как на сите
![]() |
|||
![]() |