Проектирование фундаментов для оборудования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Проектирование фундаментов для оборудования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2005, 09:22 #1
AntonVK

project engineer

Kaluga

Занимаюсь созданием проектной документации. Одной из стадий проекта является создание описания задания на фундамент. Фундаменты для установки компрессорной техники. В инете столкнулся с программой "Фундаменты" от Consistent Software. Прочитал описание и возник ряд сомнений, по поводу подойдет ли она для расчета и проектирования подобных фундаментов, а именно, работающих в условиях динамических нагрузок? или же предназначена сугубо для проектирования фундаментов зданий? Есть ли другие продукты для решения моей задачи? Заранее благодарю
Просмотров: 14021

Непрочитано 17.08.2005, 09:39
dermoon

Россия, Красноярск

Лично мне неизвестны продаваемые отечественные специализированные программы, предназначенные именно для расчетов фундаментов под оборудование с динамическими нагрузками. Возможно, такие существуют в границах каких-либо проектных организаций, написанные специально под себя. Можно поюзать буржуинскую "Plaxis", не русифицирована, не адаптирована. А вообще, я ни разу не сталкивался с тем, что под такие фундаменты производился какой-либо динамический расчет. Обычно берут бетонный массив с массой раз в 5 больше самого оборудования и все дела. Может быть дополнительно усиленное или жесткое армирование зон анкеров, креплений. Ну, еще существуют очень громоздкие виброизолированные решения, они применяются только в том случае, если фундаменты соседствуют с каким-либо высокоточным оборудованием, боящимся вибрации.
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.08.2005, 10:23
AntonVK

project engineer

Kaluga
<phrase 1=

Спасибо за информацию.Воспользуюсь вашим советом. Я новичок в этой области. Как вариант - решать все возникающие вопросы на этапе проектирования при помощи СНИП и прочей документации, но есть желание и потребность сделать это с использованием ПО.
AntonVK вне форума  

Непрочитано 17.08.2005, 13:48
voldem

Проектирование ПГС

РБ

Есть программа "Фундамент " в. 10.1, Тула "Стройэкспертиза"
и в ней есть реализация СНиП 2.02.05-87 «Фундаменты машин с динамическими нагрузками» Думаю она лучше подойдет чем Plaxis...
voldem вне форума  

Непрочитано 17.08.2005, 14:52
Evgeny

а какая частота колебаний машины, в каком здании стоит (производственное? или какое?) отсюда надо идти, на каких грунтах
Evgeny вне форума  

Непрочитано 31.08.2006, 23:10
sweetlight

[quote="dermoon"] А вообще, я ни разу не сталкивался с темберут бетонный массив с массой раз в 5 больше самого оборудования и все дела. Может быть дополнительно усиленное или жесткое армирование зон анкеров, креплений. [quote]

т.е. для водяного бака весом 80 куб метров, нужно 80 x 5=400 куб метров бетона? Этоже что за фундамент такой будет?

Непрочитано 01.09.2006, 01:22
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

[quote="sweetlight"][quote="dermoon"] А вообще, я ни разу не сталкивался с темберут бетонный массив с массой раз в 5 больше самого оборудования и все дела. Может быть дополнительно усиленное или жесткое армирование зон анкеров, креплений.
Цитата:

т.е. для водяного бака весом 80 куб метров, нужно 80 x 5=400 куб метров бетона? Этоже что за фундамент такой будет?
Уважаемый , вы наверное перепутали, речь шла о массе , а не об объеме. (плотность бетона и воды разная [sm3548] )
SLADE вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 02:04
MaTpac

Москва

Предлагаю сделать расчёт столь ненавистной динамики именно на Плаксисе. Опыт был расчёта, но только, так сказать, в учебных целях. Считал для себя. Считает отлично. При этом нет необходимости ничего выдумывать с пятикратной перегрузкой, можно посчитать именно динамическую нагрузку.
MaTpac вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 10:39
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Кстати по поводу массы в 5 раз большей чем оборудование! Недавно столкнулся с такой проблемой, дело в том, что по технологии оборудование стоит на перекрытии отм.+11.000, как туда забабахать такую массу фундамента :shock: Проект старый, фабрика 20 лет работает, как только включается оборудование, то весь корпус трясет как на сите Скорее всего недоработки проекта, но в любом случае надо обращать внимание на то, чтобы такое оборудование "случайно" по технологии не пришлось опирать на каркас, даже через мощный фундамент!!!.
Beginer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Проектирование фундаментов для оборудования

Реклама i