|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приниципиальный вопрос по установке П-образных хомутов на торцах плоских конструкций..
Конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 26826
|
|
||||
|
Я ставлю П-шку не не того диаметра что рабочая арматура а того диаметра который нужен по расчету в торце стены и как правило он не большой! Да же если в стене идет 16 то на краю она по расчету меньше поэтому ставлю П д10 и отгибаю с ножками на длину анкеровки. Например даже на консоли требуемая арматура в конце невелика. На самом деле интересует правильность решения вопросаю.
И еще если ты строитель и споришь с технадзором то вашь спор решит тока проектировщик. А если ты проектировщик ставь П-ки как считаешь нужным и говори технадзору я считаю так! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.08.2009
Москва
|
Спасибо, за ответ. Я Проектировщик и по расчету получается, что от выпучивания вертикальные стержни удерживают шпильки d6 A-I, а усилия в продольной арматуре настолько малы, что она и так сама себя анкерует, поэтому поставил там Пэшки из d6 A-I, т.к. она тут по сути конструктивная, технадзор наехал и тербовал поменять на переодичку рабочего диаметра, поэтому и нужен 100 пудовый аргумент из норм. И по поводу Пэшек на "концевых участках" плит, тоже... я смотрю, что народ ставит Пэшки, кто только на балконных и висящих краях, кто вообще их не ставит (я собственно раньше никогда и не ставил, пока это СП не прочёл). Как быть ведь пункт 9.9 требует.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
В плитах выполнять это требование нужно только для свободных краев. Не знаю откуда ноги растут про хомуты диаметром равным диаметру рабочей арматуры. Мы что для стен со свободными торцами, что для плит ставим открытые или закрытые хомуты из гладкой арматуры с шагом рабочей арматуры. При рабочей арматуре <Ф20 из Ф6, при рабочей >=Ф20 из Ф8.
P.S. Где посмотреть в нормах не помню. |
|||
![]() |
|
||||
|
хм! а заказчик требует - проблема поставить? договорившись по диаметру. С другой стороны: экспертиза пройдена, пусть заказчик излагает свои требования, а вы вносите изменения в проект за доп деньги и пусть он доказывает, что это ошибка. думаю П из 20 никто не поймет
мы ставим: для рабочей арматуры до16 ставим 10П а остальное из 16 все периодичка)) Хомут это класно в торце НО строители сопротивляюся Последний раз редактировалось dREYb, 20.08.2009 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.08.2009
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это если П-рассматривать тока с позиции поперечной арматуры - то так! а если и как анкеровочный рабочей арматуры типа стыкование внахлестку, тогда вылазят эти нюансы.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В СП 52-103-2007 написано что данный элемент армирования ставится для восприятия крутящих моментов и анкеровки концевых участков .продольной арматуры. Здесь конечно надо учитывать соотношение Ар/Аф. Диаметр и длину анкеровки на основании этого можно уменьшать. Но класс арматуры думаю менять не стоит.
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
СП 52-103-2007:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Ну это с наклонными трещинами связано... есть требования к заведению пролетной арматуры на опредеденную длину анкеровки за грань опоры, но мы-то не про опоры говорим, а про "концевые участки плит".
Кстати, я до конца не уверен о каких таких участках идет речь в этом наскорурукуслепленном СП. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Мы с другом определенное время тоже копали этот вопрос. Накопали следующее. Возможно проскальзывание растянутой арматуры в вязанных сетках, особенно во время пожара. В сварных сетках все понятно, там участвует стержень другого направления. Естественно не на всех краях. Здесь речь думаю должна идти о защемленных плитах и о безбалочных. В простой консоли долстаточно сделать отгиб на 90 градусов. В остальных случаях - это конструктивная мера. Так как АI и AIII стоили где-то рядом, а также во избежание монтажных ошибок, никто не заморачивается и делает одинаково по всему периметру плиты и отверстий в ней.
|
||||
Стерлитамак
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |