|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Поздравляю всех участников форума, кого сегодня затронул этот праздник! А таких, я думаю, подовляющее большинство, кто-то сегодня пошел в институт учиться, кто-то -преподавать, кто-то повел ребенка в школу, кто-то -в ВУЗ
![]() С праздником! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поздравляю причастных
![]()
|
||||
Москва
|
Для преподавания этого предмета выбрали конец 4 и начало 5 класса. Кто-то (Фурсенко?) посчитал, что это тот возраст, когда религиозно-нравственные понятия у ребенка слабо дифференцированы.
Не удержусь про яблоко. Я русский, моя дочь русская, зять - грузин. Моего внука зовут Джаба и он ходит в русскую школу. Кто - яблоня? Далее. Есть у меня еще внучка. В школу пойдет на следующий год. Дочка - русская, а зять - татарин. Внучка пойдет в татарскую школу. Кто - яблоня? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А что такое "...понятия ... слабо дифферцированы". Разделены-распределены? Дифференциация в 5 классе? Ну-ну... Великий Русский язык!
А может Mьller имел в виду ДНВ, как естественное следствие, по типу "яблочко от яблонки". АГА, не это он имел в виду. Жаль. В какой среде "начинающий" человек воспитывался, от такой среды он и наберётся этого духовно-нравственного. Никогда такого в школах не было, не она этому воспитывала, а семьи этим занимались, если, конечно, они сами обладали такой духовной нравственностью. Панимаш. А по теме, я недоумеваю. А что, остальные дни и годы жизни человеческой не дни знаний?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.09.2009 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На самом деле, как я подозреваю, духовно-нравственное воспитание в начальной школе элементарно подменится основами религиозной культуры и вряд ли из этого получится что-то положительное. Можно, конечно, провозгласить День знаний, только прибавится ли от этого действительных знаний у учеников?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Кхек, так и каждый день можно праздновать как день рождения
![]() ![]()
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Мои поздравления студентам, родителям студентов и школьников, ну и продвинутым школьникам, которые возможно присутствуют на форуме!!!!
Сегодня в центре Москвы видел стаю детишек с учителями и родителями, все такие чинные, деловые, "мужчины" - в костюмах и с галстуком (!!!!), "девушки" - в строгих платьях. У всех мобилы и цветы. Костюмы некоторых по виду явно дороже моего. Жутко захотелось в школу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Родителям на заметку.
Признаки плохой школы В учительской стальная дверь со следами страшных ударов. Учительница литературы говорит «грыт», «слышь», «э!», «типа», «эт самое», «чо» и «Чо-чо? Через плечо!». У учителя русского языка больше всех судимостей, а у учителя рисования –куполов на спине. При входе в школу сидит охранник на корточках. Физрук угощает старшеклассниц сигаретами. Учитель биологии завещал свой скелет школе, потому что пока скелета в школе нет. Во всех кабинетах великие люди на портретах, в том числе Кутузов и Склодовская-Кюри, – с усами. Меню обеда в столовой обновляют каждый год. Единственное окно в здании – в кабинете астрономии. В классах на каждой парте стоит консервная банка для окурков. Номер школы – «666». И раньше на месте школы было старое индейское кладбище. Пятьдесят процентов выпускников школы поступают в федеральный розыск без экзаменов. Признаки хорошей школы Директор школы замужем за мэром города. Ремонт в школе делают не родители, а строители. Школьная библиотекарша еще ого-го! У великих людей на портретах есть все глаза. Даже у Кутузова. В кабинете рисования все известные картины на стенах – подлинники. В кабинете биологии стоит чучело первого директора школы. В спортзале вместо теннисного стола стоит бильярд. На каждом уроке трудовик рассказывает новый анекдот. Математичка постоянно болеет. Химичка постоянно рожает. Старшеклассницы не рожали уже лет десять. Хулиганы отбирают деньги у богатых учеников и отдают их бедным учителям. Табуретки, изготавливаемые в этой школе, — лидеры продаж в городе. О начале занятий извещает не противный школьный звонок, а SMS-ка каждому ученику. Прошлый выпуск на восемьдесят процентов поступил в лучшие техникумы Англии, а также в Йельский ПТУ. Гардероб и столовая работают до последнего клиента. © 2008 «Красная бурда»
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Да уж, действительно день знаний.. Я вот сегодня узнал, что с ЭТОГО дня слово КОФЕ, поменяло свой род. Предлагаю изменить род с мужского на средний и слову ДЕНЬ. Тогда и выражение МОЁ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, как и МОЁ КОФЕ будет иметь полностью законную силу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С какого перепугу?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
А вот МИНОБРНАУКИ выпустило список рекомендованных словарей по русскому языку...и вот там....ЭТО.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
...и все прям завопили, караул, русский язык поганят! че вы паритесь, какая разница, кофе - это он или оно? язык постоянно меняется, иногда общеупотребительные ошибки становятся правилом. Так в свое время стало со словом СВАДЬБА - от слова "сватать". Ну вот все ошибочно писали через Д, ну и сделали со временем такой вариант написания. ничего страшного тут нет. Погодите, лет через 10 узаконят олбанские наречия - "трафику много тратиЦЦа, бухгалтер ругаеЦЦа". Язык меняется и нам этот процесс не остановить. Всех еще раз с праздником!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Pum-purum, а ты задумывался, почему кофе -это он?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С днем рождения, форум DWG.RU! | Солидворкер | Разное | 248 | 01.09.2020 12:32 |
С Днем Рождения Андреич | DEM | Разное | 35 | 24.06.2015 21:48 |
Поздравляем с Днем рождения Asysа и Наталью! | Солидворкер | Разное | 21 | 01.12.2008 15:38 |
С днем знаний! | Солидворкер | Разное | 2 | 01.09.2008 17:31 |
C Днем Строителя!!! | str02 | Разное | 96 | 14.08.2007 05:34 |