|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Имеется ли на вашем автокаде вылетающие кнопки? | |||
Есть, но только стандартные автокадовские типа Zoom |
![]() ![]() ![]() |
6 | 12.24% |
Есть, созданные для собственного меню |
![]() ![]() ![]() |
34 | 69.39% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
9 | 18.37% |
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание вылетающего тулбара в 2006
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 8855
|
|
||||
![]() |
Vova, спасибо. И что интересно, получилось...
![]() А вопросик здесь мона задать? (ну хоть один из многих). Уже не первый день воюю с 2006-м. Пытаюсь средней кнопке мышы задать привязку OSNAP (end, mid, cen...) Пока были менюшки (*.mnu) проблем не было. А здесь, ну никак. Очень это неудобно задавать привязку OSNAP клику. В мессиве линий обязательно какую-то прихватит за END. А средней хватаешь когда надо. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Результаты опроса откровенно разочаровали. Наличие выпадающих кнопок имхо, показатель продвинутости.Скорее всего такая пассивность означает отсутствие собственного меню. Недаром 5 ч-к из 9 на данный момент проголосовавших имеют такие кнопки для своего меню. Но и без собств. меню они полезны. Сделайте выпадающими для начала хотя-бы те кнопки из Express, которые для примера показаны в первом постинге. Для автокадов до 2006 это сделать очень просто, надеюсь все знают. Можно поделится здесь опытом, какие-бы кнопки стандартного автокада удобно сделать вылетающими
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Работая над одним наворочанным планом приходилось часто поворачивать координатные оси (UCS) по Z параллельно осям здания. А после и сам чертеж PLANом параллельно экрану. Когда забадало вконец, сделал 2 FLYкнопки: в первой выпадающие кнопки (я сделал 7, можно сколько хочешь) сохраняли нужный поворот ( ^C^Cucs s U1 plan c ) где U1,2,3... имя поворота. Другая группа делала Restore нужного поворота ( ^C^Cucs r U1 plan c ). Сохранил здоровье себе и близким. Эти кнопки так и прижились в уголке. Рядом с другой кнопкой - UNIT.
Казалось бы ерунда, но когда приходится работать с чертежами смежников, а они иногда переводят свои чертежи из др. программ, летят все UNITы. Кнопка Un : -units 2 2 1 0 0 n graphscr (setvar "dimscale" 1) мелочь, а приятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня, короче, все, акадовские панели жестоко перекроены :
во-первых, все мало-мальски часто используемые команды ( штук где-то 50-70) сидят на алиасах. во-вторых, флайауты все тематичны (как то: линии, фигуры, редактирование, текст, размеры, блоки-ссылки-аттрибуты и т.д.) - занимают сказочно мало места на экране ( да и сделаны-то, по правде, на всякий случай) в -третьих , плюс две-три моих панельки опять же с флайаутами с макросами (или лиспами, или любимыми командами из сопутствующих ACADу приложений, которые не целесообразно подгружать целиком). Ну и т.д. С уважением. PS^ Плакать хочется, видя юзера, которому вот как токочто установили ACAD, так он и сидит годами, не просто не подозревая, на фига ему, например, гиперссылка, но даже не зная, что эту кнопу можно с экранчика убрать... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да небоитесь все не так плохо, создавал вылетающий тулбар, но правда только на 2 кнопки больше было не надо, данный тулбар, с макросами, для более удобного использования Dike приложения by Alxd для построения бергштрихов автокада, Огромное спасибо Alxd за грамотный концептуальный подход к программе, дающий возможность работы из командной строки а не из модного диалогового окна так, можно было бы долго берг-штрихи строить. =)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По-моему, увлечение выпадающими панелями, особенно каскадными, не всегда оправдано. Во-первых, доступ к кнопкам затруднен. Во-вторых, для каждой кнопки надо делать пиктограмму. Сделать качественную пиктограмму, адекватную выполняемой процедуре не так просто. Я бы посоветовал не забывать про падающее меню. Ведь принцип у него такой-же, как у выпадающих панелей, однако пиктограм создавать не надо и места эти меню не занимают на экране. К тому же, в меню можно дать развернутое название команды и не надо ждать, пока появится подсказка у кнопки.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Vova.
Обрати внимание, что в падающем меню "Express Tools" гораздо больше команд, чем кнопок в панелях. У меня до фига самодельных панелей с кнопками для нескольких фрагментарных меню, однако на экране я держу только часть из них. Зато остальные всегда доступны из падающего меню. Дело в том, что все мои меню содержат и панели с кнопками, и падающее меню. А когда-то были и экранные меню. Но если кто-то ленится делать падающее меню или не умеет, или терпеть не может это меню - что ж, дело хозяйское. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
To Profan> А в хелпе от Express можно найти еще больше команд, чем в падающем меню. Неплохо бы по аналогии с данной темой, которая называется Создание вылетающего тулбара, сделать новую: Создание падающих меню. Тебе, Profan, и карты в руки. Потому что инициатива должна быть наказуема.
To Zark> Изменить цвет у иконки можно только перерисовкой |
|||
![]() |
|
||||
Наземное лазерное сканирование Регистрация: 05.12.2006
Санкт-Петербург
|
Вопрос к Vova!
Удалось ли спокойно перенести выпадающие тубары с компа на комп? Я этот вопрос задал в форуме как Адаптация раскрывающихся панелей инструментов Лично я без таких панелей не могу, нужна помощь!!!
|
||||
New-York
|
Подумал, а можно-ли засунуть на Tool Palettes флайаут из самодельных кнопок, включающих макросы? Для начала попытался создать обычный флайаут, и, оказывается, забыл, как это делать. Поднял эту тему чтобы напомнить, как это делается. Все время, когда открываю CUI, рефреном у меня в голове вертится фраза из одного автора, дескать, все в диалоговом окне интуитивно понятно. Хочется бросить в него что-то тяжелое. Насчет самодельного флайаута в Tool Palettes. Очевидно, придется забыть эту идею.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, flyout в ToolPalettes сделать можно только из предопределенных команд (примерно как выпадающий список аналогично Color, Lineweight и т.п. в обычном меню)