Создание вылетающего тулбара в 2006
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание вылетающего тулбара в 2006

Результаты опроса: Имеется ли на вашем автокаде вылетающие кнопки?
Есть, но только стандартные автокадовские типа Zoom 6 12.24%
Есть, созданные для собственного меню 34 69.39%
Нет 9 18.37%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2005, 06:36 #1
Vova

Engineer

New-York

Делал такую операцию в прежних кадах 1000 раз. И, наверное, столько-же попыток сделал в 2006, пока добился результата и нащупал систему. Делаем вместе на примере тулбара Express. Для уменьшения его длины запакуем 4 кнопки-заморозить, закрыть, залачить и отлачить - в одну, из которой вылетают другие 3.
1. Открыть диалоговое окошечко Customization in all CUI Files.
2. В левом верхнем списке выбираем ACЕTMAIN.cui
3. Раскрыть TOOLBARS нажатием на плюсик или двойным кликом
4. Раскрыть тулбар ET:Layer. Остальные тулбары закрыты
5. Правым кликом на белом фоне вызвать меню и выбрать New-Flyout
Появятся две новые строки, одна в тулбаре Layer а другая внизу списка тулбаров, оба с одинаковым именем Toolbar1. Переименовываем их, например, верхний в LaPart-Fly, а нижний в LaPart (так культурней). Нам надо переместить 4 кнопки из основного тулбара в новый. Перемещаем первую из них драгом в НИЖНИЙ, LaPart. Теперь у верхнего появился плюсик, и его можно раскрыть. Остальные кнопки можно переносить в ЛЮБОЙ из этих двух тулбаров.
Совет: начинайте перемещение с той кнопки, которая будет хвостовой, потому что автокад норовит каждую новую поставить повыше.
Ну и где, в каком хелпе до этого можно дочитать? Слов на них нет. Поэтому ПРЕДЛАГАЮ всем, кто докопался до подобных открытий, поделиться со всеми.
Просмотров: 8855

Автор темы   Непрочитано 07.09.2005, 05:17
Vova

Engineer

New-York

Вы пока голосуйте... Этот пост к делу не относится. Админ, решил добавить сюда опрос, тема была на стр. 5. Опрос добавил, а темка так и осталась на стр. 5. Чтобы ее поднять, пришлось вот это написать...
Vova вне форума  

Непрочитано 08.09.2005, 15:06
4eh

<phrase 1=

Vova, спасибо. И что интересно, получилось...
А вопросик здесь мона задать? (ну хоть один из многих). Уже не первый день воюю с 2006-м. Пытаюсь средней кнопке мышы задать привязку OSNAP (end, mid, cen...) Пока были менюшки (*.mnu) проблем не было. А здесь, ну никак. Очень это неудобно задавать привязку OSNAP клику. В мессиве линий обязательно какую-то прихватит за END. А средней хватаешь когда надо.
4eh вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 19:30 Re: Создание вылетающего тулбара в 2006
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Совет: начинайте перемещение с той кнопки, которая будет хвостовой, потому что автокад норовит каждую новую поставить повыше.
Да, КАД старается каждую новую кнопку поставить в самую первую позицию (начиная сверху), но потом, после окончательного формирования количества кнопок, они свободно перемещаются между собой перетаскиванием с места на место. Также можно добавлять или убирать разделители.
Tech вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2005, 04:50
Vova

Engineer

New-York

Результаты опроса откровенно разочаровали. Наличие выпадающих кнопок имхо, показатель продвинутости.Скорее всего такая пассивность означает отсутствие собственного меню. Недаром 5 ч-к из 9 на данный момент проголосовавших имеют такие кнопки для своего меню. Но и без собств. меню они полезны. Сделайте выпадающими для начала хотя-бы те кнопки из Express, которые для примера показаны в первом постинге. Для автокадов до 2006 это сделать очень просто, надеюсь все знают. Можно поделится здесь опытом, какие-бы кнопки стандартного автокада удобно сделать вылетающими
Vova вне форума  

Непрочитано 13.09.2005, 01:08
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Можно поделится здесь опытом, какие-бы кнопки стандартного автокада удобно сделать вылетающими
Я, например, у себя сделал панель DIMENSIONS одной вылетающей кнопкой, первой стоит наиболее используемая DIMLINEAR а дальше все остальные. Так же объединены все команды ARC, CIRCLE, POLYGON (Rectangle, Polligon, Revcloud, Wipeout), LINE (Polyline, Line, Spline, Multiline, Construction Line, Ray), Ellipse, всего 11 флайаутов.
Tech вне форума  

Непрочитано 13.09.2005, 19:05
4eh

<phrase 1=

Работая над одним наворочанным планом приходилось часто поворачивать координатные оси (UCS) по Z параллельно осям здания. А после и сам чертеж PLANом параллельно экрану. Когда забадало вконец, сделал 2 FLYкнопки: в первой выпадающие кнопки (я сделал 7, можно сколько хочешь) сохраняли нужный поворот ( ^C^Cucs s U1 plan c ) где U1,2,3... имя поворота. Другая группа делала Restore нужного поворота ( ^C^Cucs r U1 plan c ). Сохранил здоровье себе и близким. Эти кнопки так и прижились в уголке. Рядом с другой кнопкой - UNIT.
Казалось бы ерунда, но когда приходится работать с чертежами смежников, а они иногда переводят свои чертежи из др. программ, летят все UNITы. Кнопка Un :
-units 2 2 1 0 0 n graphscr (setvar "dimscale" 1)
мелочь, а приятно.
4eh вне форума  

Непрочитано 17.09.2005, 00:39
Master Bo

У меня, короче, все, акадовские панели жестоко перекроены :

во-первых, все мало-мальски часто используемые команды ( штук где-то 50-70) сидят на алиасах.
во-вторых, флайауты все тематичны (как то: линии, фигуры, редактирование, текст, размеры, блоки-ссылки-аттрибуты и т.д.) - занимают сказочно мало места на экране ( да и сделаны-то, по правде, на всякий случай)
в -третьих , плюс две-три моих панельки опять же с флайаутами с макросами (или лиспами, или любимыми командами из сопутствующих ACADу приложений, которые не целесообразно подгружать целиком).
Ну и т.д.
С уважением.

PS^ Плакать хочется, видя юзера, которому вот как токочто установили ACAD, так он и сидит годами, не просто не подозревая, на фига ему, например, гиперссылка, но даже не зная, что эту кнопу можно с экранчика убрать...
Master Bo вне форума  

Непрочитано 17.09.2005, 01:45
Cnapmak

г. Гомель

Даю свой пример
[ATTACH]1126907148.jpg[/ATTACH]
Как видно, не только создаю свои тулбары, но и тулбары в тулбарах, а наиболее часто используемым кнопкам присвоил желтый фон.
Cnapmak вне форума  

Непрочитано 07.01.2007, 00:54
klopius

Moscow

?
можно ли перенести тулбар с вылетающим меню с одного компа на другой?
а то что то способ какойто гемморойный

Непрочитано 10.01.2007, 23:03
Sleekka

-

Москва

Да небоитесь все не так плохо, создавал вылетающий тулбар, но правда только на 2 кнопки больше было не надо, данный тулбар, с макросами, для более удобного использования Dike приложения by Alxd для построения бергштрихов автокада, Огромное спасибо Alxd за грамотный концептуальный подход к программе, дающий возможность работы из командной строки а не из модного диалогового окна так, можно было бы долго берг-штрихи строить. =)
Sleekka вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 06:45
Profan

Москва

По-моему, увлечение выпадающими панелями, особенно каскадными, не всегда оправдано. Во-первых, доступ к кнопкам затруднен. Во-вторых, для каждой кнопки надо делать пиктограмму. Сделать качественную пиктограмму, адекватную выполняемой процедуре не так просто. Я бы посоветовал не забывать про падающее меню. Ведь принцип у него такой-же, как у выпадающих панелей, однако пиктограм создавать не надо и места эти меню не занимают на экране. К тому же, в меню можно дать развернутое название команды и не надо ждать, пока появится подсказка у кнопки.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2007, 07:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan
...Во-вторых, для каждой кнопки надо делать пиктограмму. ....К тому же, в меню можно дать развернутое название команды и не надо ждать, пока появится подсказка у кнопки.
В первом посте показан выпадающий тулбар из существ. в меню Экспресс кнопок, так что рисовать иконы надо только для самодельных кнопок. Если не хватает фантазии на картинки, можно написать слова. Например, у меня есть кнопка Copy-Edit. Так прямо и написал, в две строки. Насчет подсказок вообще непонятно. Если кнопки своего собственного изготовления, подсказки не нужны. А если кнопка редкого использования, то можно и подождать, пока всплывет. Кнопки ускоряют работу по-сравнению с падающим меню.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 17:17
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Cnapmak
Даю свой пример
[ATTACH]1126907148.jpg[/ATTACH]
Как видно, не только создаю свои тулбары, но и тулбары в тулбарах, а наиболее часто используемым кнопкам присвоил желтый фон.
Можно поинтересоваться. каким образом был присвоен желтый цвет? перерисовывались иконки, или иначе?
Zark вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 18:42
Profan

Москва

Для Vova.
Обрати внимание, что в падающем меню "Express Tools" гораздо больше команд, чем кнопок в панелях. У меня до фига самодельных панелей с кнопками для нескольких фрагментарных меню, однако на экране я держу только часть из них. Зато остальные всегда доступны из падающего меню. Дело в том, что все мои меню содержат и панели с кнопками, и падающее меню. А когда-то были и экранные меню. Но если кто-то ленится делать падающее меню или не умеет, или терпеть не может это меню - что ж, дело хозяйское.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2007, 21:12
Vova

Engineer

New-York

To Profan> А в хелпе от Express можно найти еще больше команд, чем в падающем меню. Неплохо бы по аналогии с данной темой, которая называется Создание вылетающего тулбара, сделать новую: Создание падающих меню. Тебе, Profan, и карты в руки. Потому что инициатива должна быть наказуема.
To Zark> Изменить цвет у иконки можно только перерисовкой
Vova вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 20:59
Mate

Наземное лазерное сканирование

Санкт-Петербург

Вопрос к Vova!
Удалось ли спокойно перенести выпадающие тубары с компа на комп?
Я этот вопрос задал в форуме как
Адаптация раскрывающихся панелей инструментов
Лично я без таких панелей не могу, нужна помощь!!!

Непрочитано 26.01.2007, 21:21
Profan

Москва

Для Vova.
В закрепленной теме "Express Tools" я в свое время выложил файлы меню для ET (AutoCAD 2005 и 2006), в которых добавил все дополнительные команды в падающее меню.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2007, 02:11
Vova

Engineer

New-York

Подумал, а можно-ли засунуть на Tool Palettes флайаут из самодельных кнопок, включающих макросы? Для начала попытался создать обычный флайаут, и, оказывается, забыл, как это делать. Поднял эту тему чтобы напомнить, как это делается. Все время, когда открываю CUI, рефреном у меня в голове вертится фраза из одного автора, дескать, все в диалоговом окне интуитивно понятно. Хочется бросить в него что-то тяжелое. Насчет самодельного флайаута в Tool Palettes. Очевидно, придется забыть эту идею.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 08:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По-моему, flyout в ToolPalettes сделать можно только из предопределенных команд (примерно как выпадающий список аналогично Color, Lineweight и т.п. в обычном меню)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание вылетающего тулбара в 2006