|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Если про это речь, то... резьба штатива 5/8 дюйма
|
||||
Петербург
|
Цитата:
А в теме - я встречал 3 различных типа резьб. В основном они дюймовые (они надежнее при пыли и грязи). |
|||
![]() |
|
||||
|
Тема старая, но как говорил директор моей школы: был случай в моей практике.
У меня нивелир НИ-3 (г. Изюм, изображение прямое, два уровня) часто использую его с чужими триногами (лень матушка носить родные). Все вроде нормально (подходили и деревянные и стальные). Но один раз дали триногу с виду точно такую же как и родная только внизу триноги не болтом затягивается регулировка высоты, а защелка. Тринога новая, ну думаю модернизация. Стал устанавливать свой нивелир на триногу, а он не становиться: болт наживился, но не закрепляется (резьбы разные). Работу конечно сделал: правой рукой крутил нивелир, а левой сверху его придавливал. Меня вопрос крепления давно интересовал, у одного “спеца” спрашивал, тот заверил, что все везде подходит. Может он имел ввиду отечественного производителя. Но на триноге не написано, отечественная или импортная. И еще новая тринога с щелками – геморрой, в старой я затянул болтом и хорошо. У защелки же два положения и если она разболтана, то не закрепит опору. Умный учится на чужих ошибках, а мы …. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ага. Правильно писать - тренога.
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: Это если торопиться, а если не спеша....
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто знает? REMEMBERFOLDERS=0, ACAD2006 | Gaa | AutoCAD | 12 | 16.03.2011 12:23 |
Может кто знает | Maxx | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.09.2007 22:44 |
кто знает что-нибудь про такие узкие плиты | ALM | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.11.2005 16:54 |
Кто знает лисп!!! который бы отключал НЕАРЕСТ!!! | Колян | LISP | 26 | 04.03.2005 14:49 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |