| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Пароль к VBA

Пароль к VBA

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2005, 14:05 #1
Пароль к VBA
karp_b
 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11

Человек, который писал довески автокада в VBA, срочно оказался в армии. Причем почему-то обиделся и на нас, не оставив пароль.
Теперь надобно коррекрировать текст VBA.
Скачал Password Kit Enterprise v7.0. В хелпе есть фраза о
том, что поддерживается VBA для автокада. Однако в самой программе модуль VBA Key отсутствует.
Ни один модуль этой ковырялки не понимает расширение dwg.
Подскажите как расковырять пароль VBA в файле dwg.
Просмотров: 14137
 
Непрочитано 24.08.2005, 15:16
#2
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


Я как-то пользовался этим:
http://www.soft-alt.narod.ru/sequrit...y_Kit_v2.9.rar

Unpack, Run KIT.EXE, and use 'plum' as installation password

Там есть VBA Key, в расширении указываешь "все файлы" и выбираешь проект dvb.
VetalBY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2005, 15:24
#3
karp_b


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11


Скачал рекомендованное, установил, выбрал модуль VBA Key, подсунул файл xxxx.dwg, а она мне в ответ:
..... file is not supported or the file is damaged. И эта программа не желает видеть dwg
karp_b вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2005, 15:29
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,091


> karp_b : минуту, а что открыть надо-то? файл dwg (чертеж) или файл dvb (VBA-проект)? Если VBA, то его и надо подсовывать...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2005, 15:52
#5
karp_b


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11


Становится интереснее. Написано ТОЧНО на VBA. Запускается файл dwg. После его запуска в меню появляется дополнительный пункт, который запускает программу, помогающую сформировать сопроводительную документацию. Файлов с другими расширениями нет.
karp_b вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2005, 16:08
#6
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


По Alt^F11 список загруженных проектов dvb. Текст VB в dwg не сохраняется. Ищите dvb...
VetalBY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2005, 16:15
#7
karp_b


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11


Автокад я только начинаю познавать, спорить трудно, но:
- других файлов точно нет
- в книге Зуева и Полещук "Сапр на базе AutoCad - как это делается" на странице 181 есть фраза: "... возможность внедрения проекта в DWG-файл." Подразумевается внедрение VBA проекта.
Подозреваю, что столкнулся именно с таким вариантом. Я открываю DWG, вызываю редактор, вижу дерево проекта, но попытка открыть натыкается на требование пароля.
karp_b вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2005, 16:21
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,091


> karp_b : попробуй в каде дать команду _appload и посмотри, что находится в автозагрузке (на портфель ткни) - там список файлов, которые грузятся автоматически. Выберешь файл, а потом через поиск по винту - его найти и подсунуть под лечилово
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2005, 16:31
#9
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


Если моно внедрить, значит можно и экспортировать. Посмотри в VBA Manager, кнопка Extract (я не спец. в VBA, но думаю что можно).
VetalBY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2005, 16:35
#10
karp_b


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11


Спасибо - это уже что-то. Сегодня уже нет времени, завтра позагружаю разные файлы, осмыслю и может вычислю нужный нужный.
Список "портфельчика" пустой, вижу только перечень загруженных приложений. После запуска моего приложения из меню командная строка недоступна, а именно в этот момент надо смотреть файлы. Как быть?
karp_b вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2005, 11:57
#11
karp_b


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11


Все получилось. VBA проект из DWG файла извлекается:
Tools -> Macro -> VBA Manager...
В открывшемся окне нажать Extract и указать куда извлекается файл DVB. Что делать далее, описано выше.
Спасибо всем, кто откликнулся.
karp_b вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 13:17
#12
Garand


 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 26


К сожалению, ссылка уже мертвая...
Нашел такую же программу, но в демо-версии..
В демо-версии модуля VBA нет..
Не подскажет ли кто, где теперь взять полную версию?
Очень хочется так же взломать dvb-файл..
Garand вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2009, 10:19
#13
Garand


 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 26


Проблему с подбором паролей к файлам dvb для себя решил еще осенью
Есть "самопальный" софт для восстановления забытых паролей к vba файлам.
Кому нужна помощь в востановлениии пароля - стучите в аску 301-157-660
Либо можно поискать программу Passware Recovery. В ее комплект входит Office Key, которая восстанавливает пароли в том числе и к dvb.

Последний раз редактировалось Garand, 12.03.2009 в 10:07.
Garand вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2009, 11:38
#14
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


мне встретился код на ВБА для снятия защиты с листов в экселе...
не совсем по теме, но удивительно

Sub Password_Cracker()

Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim l As Integer, m As Integer, n As Integer
Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer
Dim i4 As Integer, i5 As Integer, i6 As Integer
On Error Resume Next
For i = 65 To 66: For j = 65 To 66: For k = 65 To 66
For l = 65 To 66: For m = 65 To 66: For i1 = 65 To 66
For i2 = 65 To 66: For i3 = 65 To 66: For i4 = 65 To 66
For i5 = 65 To 66: For i6 = 65 To 66: For n = 32 To 126

Kennwort = Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) & Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)
ActiveSheet.Unprotect Kennwort
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
MsgBox "Done" & vbcr & "enjoy it )"
Exit Sub
End If
Next: Next: Next: Next: Next: Next
Next: Next: Next: Next: Next: Next

End Sub
ssn вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2010, 11:09
#15
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Третий день бьюсь не могу открыть ни одной программой пароль к .dvb файлу который работает с AutoCAD. Может кто подскажет беспроигрышный вариант?
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2010, 14:03
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,091


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
беспроигрышный вариант
Написать свое решение
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2010, 14:26
#17
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Кулик Алексей aka kpblc, ай пасиба! Мы ищем более легкий путь.
Цитата:
Сообщение от Garand Посмотреть сообщение
Либо можно поискать программу Passware Recovery. В ее комплект входит Office Key, которая восстанавливает пароли в том числе и к dvb.
Пробовал - не помогло
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2010, 00:16
#18
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от karp_b Посмотреть сообщение
...срочно оказался в армии...
почему-то обиделся и на нас, не оставив пароль...
Просто так не обижаются. Возможно вы забыли ему заплатить, или же заплатили не столько, сколько обещали...

п.с. К примеру, я сообщаю пароли только после окончательной оплаты и, зачастую, только в том случае, если изначально был уговор на передачу заказчику как конечного продукта, так и исходников. Ежели заказчик при расчёте вдруг, так, вроде как случайно, вспоминает, мол "ах да, исходники не забудь оставить...", хотя изначально об этом речи не шло - т.е. дурку включает, то данный вопрос может решаться по разному (смотря по обстоятельствам/настроению). А то, что по топику пытаются помочь решить "проблему" - сие зря. Уверен, что в её основании лежит объективная причина, о которой автор топика умалчивает... имхо.

Последний раз редактировалось hwd, 26.02.2010 в 08:26.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2010, 11:08
#19
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Попробуй atomic vba password recovery
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 10:54
#20
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,138


Я не никрофил, просто наткнулся на простой способ снятия пароля с .dvb файлов и подумал что сообщить об этом способе тут будет уместно.
Вот тут: http://www.dixis.com/?p=42
Цитата:
In the *.dvb file, look for the tag “DPB=”, and replace that with “DPx=” using a hex editor. Load the project, click through all error-messages, open the properties of the project, and set the password again to something you know and remember, and after that you can remove the password protection all together (if you want).
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Пароль к VBA

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск