|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Высолы!!
Кубань
|
||
Просмотров: 6361
|
|
||||
Где-то
|
Косметических недостатков кирпичной кладки не бывает.
Возможно, этот термин неверно сказан, понят, написан, не исключено, что это жаргонизм от выщелачивания. Тогда стоит поискать по критерию дефекты (при подготовке и производстве) отделочных работ, дефекты и свойства штукатурного слоя, кирпичной кладки, критерии качества (кирпичных) штукатурных работ, в общем, это "из оперы" дефектов и даже химии процессов отделки по кирпичу. Строительная химия, возможно, тут причастна. Вот, как-то примерно так.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 03.09.2009 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Без смеха, попробуйте штукатурку на язык. Не отравитесь. Подозреваю, что будет горько-солёный вкус.
Выводы делайте сами. Я вообще на стройке внимательно слежу за мусором, не валяются ли в нём характерные упаковки из под поваренной соли. |
||||
![]() |
|
||||
И даже к полному разрушению здания. Соль добавляют гады в раствор и бетон для удобства работы при небольшом морозе.
Наиболее известный пример - метромост в Москве. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D1%81%D1%82 |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
внешние воздействия
1) температурно-влажностные условия, а так же капиллярный или диффузный перенос влаги с солями из грунта через кладку и испарение ее наружу когда происходит медленное и длительное испарение влаги из материала на поверхности конструкции; 2) пониженная температура воздуха, способствующая образованию кристаллогидратов. из-за материала 1) при просушке атмосферным (а не горячим печным) воздухом после обжига, т.е. при нарушении технологии изготовления облицовочного кирпича; 2) при использовании в кладке известковых кладочных растворов, цементно-песчаных смесей, а так же добавок-электролитов (ускорителей твердения и противоморозных добавок); 3) при использовании сырья для изготовления исходного материала (кирпича) с повышенным содержанием CaOH2(известь); 4) наличие водорастворимых солей в глине при замесе (но в современных кирпичах такое не может быть) У ихтика где-то были методички по высолам на фасадных кирпичах |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если это химический процес, то, естественно, могут. Всё дело, какой химизм в этом случае и в "когда".
А если речь о белом налете, попробуйте покопаться в литературе и сети на предмет противоморозных добавок. А особенно, технологии их применения. Но зачем гадать могет-не могет (о ШТУКАТУРКЕ), если не ясен предмет и как он даже точно зовется. В лаборатории-то что поясняют? Лаборанты ведь тоже специалисты. ДОБ-но: А такую картинку с косметическим идиотизмом я вижу каждый день уже три года.... Но тот час всё-таки настанет.
|
||||
Кубань
|
Противоморозные добавки в ЭТОМ случае исключены, т.к. оштукатурены стены изнутри.
В заключении лаборатории сомневаюсь потому что они исследуют только на грибы и плесень(их выращивают, а потом определяют по каталогам). Здесь вопросов нет. Заключение же о высоле они дают, если из образца ничего(гриб или плесень) не выростит и в нем обнаружатся соли. При этом они не обследуют на бактерии, а их великое множество!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
NOVICHEK, категорически неверное утверждение об "ИЗНУТРИ". Добавки такие "пихают" не для "изнутри", а при "минусах снаружи". Но часто "на всякий случай.
№6 ещё разок прочесть бы. А №8 - "с карандашом в руках" бы.
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
правильно. Штукатурим плотным раствором. Красим клеевыми красками. Куда же влаге деваться, если ее давлением из кладки прет? А вы ее (влагу) оштукатуриванием опять в кладку загоняете.
1. сначала определитесь откуда влага (строительная или что там у вас...) 2. если хотите быстро сдать и сбежать - для этого есть санирующие штукатурки (со спец красками). 3. ну а если хотите развести науку, то тогда лаборатории, микологии (но сразу скажу, мало что нового узнаете, зато заказчика порадуете ценами и солидностью отчета) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Через каждую пару месяцев сказано только сейчас.
Тогда очевидно другое - состав и технология тут виной. Тут копаться надо.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 03.09.2009 в 16:34. |
||||
![]() |
|
||||
Кубань
|
В том то и дело что совершенно разные организации, абсолютно разные бригады и материалы тоже врядли одни и те же......
Сходны лишь дефекты: Штукатурный слой приходит в негодность через пару месяцев......... Делема в следующем: Может в заданных условиях(штукатурка приходит в негодность через 2-3 месяца, после оштукатуривания. Оштукатуриваются внутренние стены, существующих зданий, эксплуатируемых больше 30 лет, влага в стены поступает капилярно, стены кирпичные), штукатурка приходить в негодность как на фото в #1? Мне кажется что нет, ведь там вяжущее полностью "вымыто"......... Последний раз редактировалось NOVICHEK, 03.09.2009 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
NOVICHEK, а ведь, между прочим, одна из причин названа уважаемым Огурцом. Более толстый слой - явление не столь редкое, а состав и технология могла при этом остаться для нормальных толщин. Вряд ли для таких выравниваний-замазываний готовили специальный состав и работали специальным способом. Мне штукатур рассказывал о спецгрунтовке для лучшей адгезии. И материал был свеженьким. А не 3-х летней старости, как вполне может быть в массовом процессе - "чё дали, из того и месим, срок: вчера!".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разметка забежных ступеней лестницы | Огурец | Архитектура | 1077 | 15.08.2019 00:23 |