|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шаговая печать в AutoCAD 2006
|
||
Просмотров: 5501
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
На мой взгляд главная проблема здесь не печать а принтер (Distiller). Он даже при простой печати файла НЕ ВСЕГДА (причем когда предложит, когда - нет, отследить не удается) прелагает нужное имя файла сам (обычно открывая стандартное окно сохранения). И как передать ему нужное имя из скрипта или ЛИСПа я себе не представляю.
По-моему проще в DWF печатать и отдавать просмотрщик вместе с чертежами. Да и вообще такая практика - порочна. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну ладно, не хочешь сам искать - на, хватай:
http://aco.ifmo.ru/~nadinet/ там нажать САПР и внимательно прочитать страницу. К сожалению "САПР на базе..." не имеет опубликованной главы, поэтому отправляю к первоисточнику: "САПР на базе AutoCAD - как это делается" С.Зуев, Н.Полещук, при участии П.Лоскутова (изд.BHV, С.-Петербург, 2004 г. ISBN 5-94157-344-8) - глава 30, стр. 946. Я надеюсь, что не нарушу авторские права, если перечислю основные тезисы: 1. Выбор компоновки (листа). 2. Выбор устройства печати. 3. Выбор формата бумаги. 4. Выбор стиля печати. 5. Выбор зоны печати. (активируется выбранное в п.1 пространство и пользователь указывает границы выводимой на печать области - всей, предназначенной для печати) 6. Формирование массива листов. (границы будущих листов показываются "конвертами"; пользователь уточняет, все ли верно) 7. Печать. При выборе определенной опции "подсвечивается" выводимый на плоттер конверт и выводится дополнительный запрос (печатать подсвеченный лист [Да/Нет/Просмотр]) с указанием эффективной области печати. В программе не используется команда _-plot из-за непредсказуемости ее поведения на разных принтерах / плоттерах. Общий объем программы (без приведения низкоуровневых функций) - 18 страниц формата 70х100 1/16 шрифтом Courier New 12 pt. Ну что, может, купишь книжку, а?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
... Почему-то дубль пошел...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> forMA : Извини за возможную грубость, но "а головой подумать?" и преобразовать тамошние коды под свои нужды? Ведь все на прилагаемом CD идет. Мне это по роду занятий не требуется, так что я пролистал эту главу "по диагонали".
Между прочим, именно поэтому на autocad.ru я привел пример использования команды _-plot. Тут же требуется объектная модель. Все. Хватит. Читай внимательно книгу и ссылку.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Слушай, у меня сил нет даже на похихикать. Сказано:
Цитата:
Если тебе так уж приспичило иметь 200 листов чертежей в одном файле (бедная машина!), то используй Layout с соответствующими настройками - надо устанавливать MaxHatch, установить максимальное количество видовых экранов и т.п. В порядке любопытства: а кто-нить после тебя получает файлы? Обрабатывает? И как у них ощущения? Мне страшно подумать, что будет, если ты начнешь вдруг пользоваться xref-ами...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, программирование... Регистрация: 05.09.2005
СПб
|
для forMA
Столкнулся я с этой проблемой год назад. Программку написал на LISP(для своего принтера - HP DeskJet 5SI). Пиши на acadscs@narod.ru, разберемся с твоей проблемой.
|
||||
|
Есть программа.
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...7643yM&page=2# |
|||
![]() |
|
||||
|
рекомендую в качестве принтера поставить Fineprint PDFfactory pro - для меня удобно то, что последовательные вызовы команды plot подклеиваются в окне программы отдельными страницами. После отработки подобного LISPa переключаемся в окно PDFfactory и сохраняем многостраничный pdf туда куда хотим. Сама прога в downloade была
|
|||
![]() |