размеры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > размеры

размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2005, 22:08 #1
размеры
DDlis

У кого-нибудь есть програмка, которая бы уменьшала или увеличивала по моему желанию значение размера во столько раз во сколько я ей задам при нажатии на него ну или на несколько размеров.
Просмотров: 4089

Непрочитано 28.08.2005, 22:42 Ответ!
April

проектировщик

Санкт-Петербург
<phrase 1=

А не проще использовать саму программу AutoCad. Есть такая штука как стили размерностей. Создай несколько стилей размерностей 1 раз а затем только используй их во всех чертежах. Если Ты знаешь то в стилях размерности есть такой параметр как Масштаб (Scale ) . Именно тот коэффициент который тебе надо.
April вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2005, 01:12
DDlis

Пробовал использовать Scale, но у меня уменьшаются значения всех размеров на чертеже.И создавать стили пробовал, но их может понаддобится очень много.
Если можно дайте програмку, очень хотелось бы затрачивать меньше усилий, на такие операции.
DDlis вне форума  

Непрочитано 29.08.2005, 09:44
VetalBY

г. Минск

На http://vetcad.mgp.by есть утилиты VetCAD, в составе которых есть программа по масштабированию размеров (пункт меню "Расчеты"). Если не хочется устанавливать все утилиты, подгрузите файлик SCALEDIM.DVB и запустите соответствующий макрос (Alt^F8 ). Перед запуском программы масштабируемые размеры должны быть выделены. Если программа запускается после комманды Scale, размеры можно не выделять (программа возьмет последнее выделение сама).
VetalBY вне форума  

Непрочитано 29.08.2005, 09:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Что-то я не могу понять, в какой группе для DIMENTION хранится значение dimscale. Поэтому для варианта "без программирования": выбираются размеры, масштаб отображения которых надо поменять, вызывается окно Properties, и там в группе Fit в строке Dim scale overall установить нужный масштаб. Изменение не затронет новых размеров и размеров, не попавших в выбор.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.08.2005, 09:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Чего мудрить-то, я не понял? Выделяем размер, смотрим свойства (Ctrl+1), меняем масштаб (Dim scale linear). Масштаб изменится только у выделеных. Еще, допустим если работаете с определенным масштабом, то перед простановкой размеров можно отредактировать системную переменную DIMFLAC, на тот множитель который надо. После этого все последующие проставленные размеры будут умножаться на него.
Krieger вне форума  

Непрочитано 29.08.2005, 10:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Надо понять, про какой масштаб разговор - если про масштаб измерения (т.е. измерена 1 000, надо - 5 000), то да, dim scale linear надо устанавливать; если про масштба отображения (т.е. значение размера не менять, высота текста была 2,5, а надо 10), то dimscale overall.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.08.2005, 10:35
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ну тогда тоже самое, но с другой переменной (Dimscale).
Krieger вне форума  

Непрочитано 31.08.2005, 13:34 Re: размеры
Jurasic

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DDlis
У кого-нибудь есть програмка, которая бы уменьшала или увеличивала по моему желанию значение размера ...
Нашел у себя нечто похожее... Смотри раздел Download -> http://dwg.ru/dwl/index.php?id=352
Jurasic вне форума  

Непрочитано 31.08.2005, 14:16 Re: размеры
fixo

Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist

Славен Град Петров

Цитата:
Сообщение от DDlis
У кого-нибудь есть програмка, которая бы уменьшала или увеличивала по моему желанию значение размера во столько раз во сколько я ей задам при нажатии на него ну или на несколько размеров.
Не знаю предварительно, какие у тебя размеры, если над ними
не проделана операция override, тогда попробуй:

(defun C:dscale (/ adoc axss scl sd)
(vl-load-com)
(setq adoc
(vla-get-activedocument
(vlax-get-acad-object)))
(initget 1)
(setq scl (getreal "\n *** ВВЕДИТЕ МАСШТАБНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ***\n"))
(prompt "\n *** ВЫБРАТЬ РАЗМЕРЫ :")
(setq sd (ssget '((0 . "DIMENSION"))))
(setq axss (vla-get-activeselectionset adoc))
(vlax-for a axss
(vl-catch-all-apply (function (lambda ()
(vla-put-linearscalefactor a scl)))))
(vla-delete axss)
(vlax-release-object axss)
(princ)
)
(C:dscale)
(princ)
fixo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > размеры