|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
размеры
|
||
Просмотров: 4089
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 20.08.2005
Санкт-Петербург
![]() |
А не проще использовать саму программу AutoCad. Есть такая штука как стили размерностей. Создай несколько стилей размерностей 1 раз а затем только используй их во всех чертежах. Если Ты знаешь то в стилях размерности есть такой параметр как Масштаб (Scale ) . Именно тот коэффициент который тебе надо.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробовал использовать Scale, но у меня уменьшаются значения всех размеров на чертеже.И создавать стили пробовал, но их может понаддобится очень много.
Если можно дайте програмку, очень хотелось бы затрачивать меньше усилий, на такие операции. |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
На http://vetcad.mgp.by есть утилиты VetCAD, в составе которых есть программа по масштабированию размеров (пункт меню "Расчеты"). Если не хочется устанавливать все утилиты, подгрузите файлик SCALEDIM.DVB и запустите соответствующий макрос (Alt^F8 ). Перед запуском программы масштабируемые размеры должны быть выделены. Если программа запускается после комманды Scale, размеры можно не выделять (программа возьмет последнее выделение сама).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что-то я не могу понять, в какой группе для DIMENTION хранится значение dimscale. Поэтому для варианта "без программирования": выбираются размеры, масштаб отображения которых надо поменять, вызывается окно Properties, и там в группе Fit в строке Dim scale overall установить нужный масштаб. Изменение не затронет новых размеров и размеров, не попавших в выбор.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Чего мудрить-то, я не понял? Выделяем размер, смотрим свойства (Ctrl+1), меняем масштаб (Dim scale linear). Масштаб изменится только у выделеных. Еще, допустим если работаете с определенным масштабом, то перед простановкой размеров можно отредактировать системную переменную DIMFLAC, на тот множитель который надо. После этого все последующие проставленные размеры будут умножаться на него.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Надо понять, про какой масштаб разговор - если про масштаб измерения (т.е. измерена 1 000, надо - 5 000), то да, dim scale linear надо устанавливать; если про масштба отображения (т.е. значение размера не менять, высота текста была 2,5, а надо 10), то dimscale overall.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist Регистрация: 24.03.2005
Славен Град Петров
|
Цитата:
не проделана операция override, тогда попробуй: (defun C:dscale (/ adoc axss scl sd) (vl-load-com) (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) (initget 1) (setq scl (getreal "\n *** ВВЕДИТЕ МАСШТАБНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ***\n")) (prompt "\n *** ВЫБРАТЬ РАЗМЕРЫ :") (setq sd (ssget '((0 . "DIMENSION")))) (setq axss (vla-get-activeselectionset adoc)) (vlax-for a axss (vl-catch-all-apply (function (lambda () (vla-put-linearscalefactor a scl))))) (vla-delete axss) (vlax-release-object axss) (princ) ) (C:dscale) (princ) |
|||
![]() |