|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Публикую эту новость не для флуда, ну или для флуда. Просто хочу чтобы как можно больше людей как можно раньше узнали про очередной готовящийся бред.
ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов http://bfm.ru/news/2009/09/09/fsb-ho...b-modemov.html |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Прежде чем начать флудить, задумайтесь над тем фактом, что в модеме все равно стоит симка, купленная по паспорту. Вес "очередной сенсации" сразу понизится.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
В этом -то и маразм...
|
||||
|
Цитата:
Никаких симок в ней нет. Просто меня волнует вопрос: действительно ли апогеем развития цивилизации является тотальный контроль над каждым человеком? Может правы были Замятин, Оруэлл и другие? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А интернет у тебя бесплатный?
Апогеем развития цивилизации -нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Платный, анлим, 900 руб в мес, 500 кбайт в сек
Тут еще вспомнил про смартфоны BlackNBerry. Пока производители не дали нашим ФСБшникам возможность дешифрации переписки, поставки этих смартфонов в Россию были запрещены. И еще недавние слухи с закрытием Скайпа - чистое лоббирование, но подали его под соусом "невозможности контроля трафика спецслужбами". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А деньги запечатываешь в конверт и отправляешь "на деревню дедушке"? Или платишь определенной конторе с которой у тебя договор с твоими паспортными данными? Та же симка, только в профиль.
|
|||
![]() |
|
||||
Нет бы посочувствовать бедным ФСБшникам, столько порнухи и чернухи перелопачиавть ежедневно, ни одна психика не выдержит, мне их искренне жалко. Если 90 процентов интернет-переписки это откровенный спам, то как им тяжко приходится, читать по триста предложений в день про увеличение члена или изучение американского английского.
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Лучше такой вопрос могут прояснить парни из Новосибирска. Если там нововведения нет, то утка. Почему Новосибирск? У них очередная защита дипломов всегда сопровождается либо с объявлением какого-либо ученого в передаче сведений, которые знает весь мир, но не знают органы, либо придумают логике вопреки.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
А чем плох тотальный контроль? Если ты законопослушен, то тебе нечего скрывать. А если ты террорист какой или любитель ЦП, то для тебя это конечно плохо. Но ты ведь не такой?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Только что хотел написать то же самое, но меня опередили. Честный человек не боится ФСБ. А преступники найдут способ купить модем по чужому паспорту, за них переживать не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Кроме того, если ты законопослушен (а людей, которые ни разу не нарушили ничего нет в природе), то это еще не значит, что тебе нечего скрывать. Приятно, когда твое письмо любимой девушке/жене пройдет сначала через двадцать рук? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата 1: "Если у Вас нет паранойи, это не означает, что за Вами не следят".
Цитата 2: "Если Вы на свободе, это означает нашу недоработку, а не Вашу невиновность".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |