|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! Вот интересно было бы узнать, а точнее немного проанализировать мнение специалистов по поводу книг, на которых мы все учились. Когда я пребывал в состоянии студента, у меня был не великий выбор литературы (только из библиотеки). Теперь же у нас огромный выбор электронных книг. Какие книги вы считаете достойными...вернее, наиболее подходящими для учёбы и какие книги вы теперь, как специалист, считаете настольными?
Теоретическая механика, сопротивление материалов, строительная механика, курсы ЖБК, МК, деревяшек, основания и фундаменты, механика грунтов...да в конце концов, даже математика! ![]() P.s. Ну кроме СНИПов ![]()
|
||||
|
Стыдно было создавать тему заново, вот эта подошла больше всего. Хороший вопрос задал автор, и так же хочу спросить Вас, есть ли задачники по сопромату, что бы там было много много задач на построение эпюр, хочу навостриться их решать, а то ошибаюсь на ровном месте по невнимательности, а если много прорешать, то и внимательность и концентрация появятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Большое влияние на меня оказал роман "Дверь в лето" Р.А. Хайнлайна. Без шуток.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вспомнил очень добрую детскую книгу Сагатела Арутюняна "Ципили, Тимбака и смех". Раз десять перечитывал.
А ещё книга "Именем закона"...ммм...но пошел в строители ![]()
|
||||
|
ой...я это не Вам
![]() просто навеяло Беляев Н.М. - Сборник задач по сопротивлению материалов (1968)(одиннадцитое, стер.) Вообще в даунлоаде очень много книг по сопротивлению материалов!!
|
||||
|
В том который я вам привел, как раз одни задачи. Даже с ответами под ними
|
||||
Кроме уже указанного задачника (не учебника) Беляева могу назвать еще:
1. Атаров Н.М. Примеры решения задач по сопротивлению материалов (1990) 2. Белявский С.М. Руководство по решению задач по сопротивлению материалов (1967) 3. Левченко М.Б. Сопротивление материалов. Учебное пособие по выполнению расчетно-проектировочных работ ... (2001) |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
IBZ, добрый день! Поподробнее можете об этой книжке сказать. Чем примечательна? Спасибо.
|
||||
Москва
|
Скалолазка, а вы всерьез считаете, что книжки по сопромату помогут вам стать специалистом?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |