Автоматизация объемно-планировочных решений
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Автоматизация объемно-планировочных решений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2009, 16:59 #1
Rise

Архитектор

Подскажите, пожалуйста. Часто приходится выполнять планировки помещений. Может есть какие-либо программы для того, чтобы, например я вводил исходные данные (контур помещения, необходимые площади), а прога сама предлагала бы мне варианты планировок? И подскажите, пожалуйста качественную литературу по требованиям к составу помещений и их площадям типо архитектурного справочника.
Заранее благодарю
Просмотров: 2720

Непрочитано 10.09.2009, 17:02
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Наверное современный архитектурный справочник, тебе тяжело будет найти. Нормативаю документацию нужно изучать
Sanechek вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 17:24
zodchij

архитектор

Переславль-Залесский

на первый вопрос - ответ "нет". На второй - да.

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 17:33
Rise

Архитектор

to Sanechek: Ну во первых. Я и так начитан нормативами. Суть вся в понятном изложении с иллюстрациями. А в большинстве СНиПов голый текст. Вы просто не поняли суть вопроса.
Во вторых: в инете я уже искал архитектурные справочники. Последний найденный датируется 1975 г. А хочется чего-то поновее
Rise вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 11:31
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
to Sanechek: Ну во первых. Я и так начитан нормативами. Суть вся в понятном изложении с иллюстрациями. А в большинстве СНиПов голый текст. Вы просто не поняли суть вопроса.
Во вторых: в инете я уже искал архитектурные справочники. Последний найденный датируется 1975 г. А хочется чего-то поновее
Вы предполагаете, что для планировки и выбора помещений используются архитектурные справочники?. Это было давно, когда книги совпадали с нормами. Нормы новые, требования новые, а книг новых нет. Сам бы хотел себе книжечку со сбором всех данных по требованию к планировке, но увы... Хотя у вас в России как никак , а книги новые выпускают, только опять же про справочники ничего не слышал. И Белоруссия молодцы, а наши блин...
Sanechek вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 11:39 Нойферт
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

http://dwg.ru/dnl/4863
DJ AntOn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Автоматизация объемно-планировочных решений