Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > САПФИР - в будущем ударная связка от лировцев?

САПФИР - в будущем ударная связка от лировцев?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2009, 00:26 #1
САПФИР - в будущем ударная связка от лировцев?
vawer
 
Оренбург
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 220

http://www.lira.com.ua/products/sapfir/
Демки, к сожалению, нет. Есть демо-ролик (http://www.lira.com.ua/files/detail.php?ID=1525) и много картинок, на которых, разумеется, всё довольно красиво.
По сути программа похожа на Autocad Architecture и подобные. Но из выгодных плюсов - построение одновременно аналитической модели (с дальнейшим обменом с Лирой), соответствие ГОСТам во всем, в чём можно и свой движок (считаю плюсом, т.к. Автокад очень тормозной и Автодеск с этим совершенно ничего не делает).
Ну это всё на бумаге, а как на самом деле - хотелось бы узнать.
Стоит, кстати, программа на удивление мало - 500 евро.
В общем, кому удастся попробовать - делитесь впечатлениями
Просмотров: 28840
 
Непрочитано 12.09.2009, 00:40
#2
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от vawer Посмотреть сообщение
т.к. Автокад очень тормозной и Автодеск с этим совершенно ничего не делает
Стоит, кстати, программа на удивление мало - 500 евро.
Со стороны смахивает на рекламку прокладок. Поразила фраза по сцылке о "глубокой параметризации". Т.е. Автодеск применяет для параметризации мало смазки, поэтому у них она не достаточно глубокая?
Serge_Y вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2009, 00:42
#3
vawer


 
Регистрация: 13.08.2008
Оренбург
Сообщений: 220


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Со стороны смахивает на рекламку прокладок. Поразила фраза по сцылке о "глубокой параметризации". Т.е. Автодеск применяет для параметризации мало смазки, поэтому у них она не достаточно глубокая?
Нет, я ни в коем случае ничего не рекламирую. Я о Сапфире этом знаю не больше, чем написано на сайте. А сам пользуюсь Автокадом много лет и вряд ли буду пользоваться чем-либо другим. Но то, что он тормозной - по-моему очевидный факт.
vawer вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2009, 07:09
#4
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,631
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vawer Посмотреть сообщение
Нет, я ни в коем случае ничего не рекламирую. Я о Сапфире этом знаю не больше, чем написано на сайте. А сам пользуюсь Автокадом много лет и вряд ли буду пользоваться чем-либо другим. Но то, что он тормозной - по-моему очевидный факт.
умирает старый еврей. вся община собралась у постели. он уже еле дышит, бледный
- мойша, погоди не умирай, ты, единственный, кто умеет заваривать хороший чай среди евреев, не уноси свой секрет в могилу - открой его ...
мойша из последних сил приподнимается и хрипит
- евреи, не жалейте заварки
lee вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2009, 10:36
#5
retal

ОКБиЭП
 
Регистрация: 28.08.2006
Казань
Сообщений: 222


Демка программы http://profisoft.com.ua/download/sapfir10_demo(r1).zip
__________________
все намного проще... как E=mc^2.
retal вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2009, 11:06
#6
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 827


Судя по скриншотам, это больше похоже на Архикад.
Нужно будет демку попробовать.
__________________
Век живи- век учись!!!
Dani вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2009, 13:17
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


И никакого CAD в названии.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2009, 14:49
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
И никакого CAD в названии.
САП(фи)Р... система автоматизированного проектирования...
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2009, 17:51
1 | #9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Не надо врать.
Система архитектурного проектирования, формообразования и расчетов
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2009, 04:22
#10
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Установил демо версию. Пока впечатления очень положительные. Инструменты, с первого взгляда, продуманные, простые и эффективные. Интерфейс приятный, но настроек маловато. Надеюсь "еще маловато".
В общем сел и не оторваться! Правда с привязками намутили а настроек не нашел. Привязать к центру колонны - балку стало для меня сложной задачей.
Соберу каркасик - попробую передать в Лиру. Посмотрим как работают напару
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2009, 05:52
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Видимо, для работы совместно с Сапфиром нужна Лира 9.6 и МОНОМАХ 4.5. Справка, жалко, не работает, но в папке установки есть руководство.
Интересно, внедрят Сапфир в Калипсо?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2009, 17:57
#12
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Кто-то знает, как связать Сапфир и Мономах? Спасибо
__________________
С ув. Петр

Последний раз редактировалось Peter, 19.09.2009 в 18:04.
Peter вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 11:26
#13
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Установил демо версию. Пока впечатления очень положительные. Инструменты, с первого взгляда, продуманные, простые и эффективные. Интерфейс приятный, но настроек маловато. Надеюсь "еще маловато".
В общем сел и не оторваться! Правда с привязками намутили а настроек не нашел. Привязать к центру колонны - балку стало для меня сложной задачей.
Соберу каркасик - попробую передать в Лиру. Посмотрим как работают напару
Ну и как попробовали?
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 11:41
#14
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Кто-то знает, как связать Сапфир и Мономах?
вряд ли. больше похожена то что готовят мономаху замену староват уже стал мономах...староват...
BoT вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 11:43
#15
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Нет, это не МОНОМАХ'у замена, а ArchiCAD'у (AutoCAD'у), IMHO.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 12:05
#16
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


а почему это не может быть в купе с моим предположением))) посмотрим через пару лет
BoT вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 12:33
#17
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,763


Посмотрел ролик. Ну Архикад украинский да и все тут. Главное, что все в первую очередь показывают, как легко проектировать котеджи. Их и так легко проектировать. А как быть со всякими другими вещами?
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 12:40
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А всякие другие вещи посмотрим через пару (пять) лет.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 13:29
#19
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shama Посмотреть сообщение
Ну и как попробовали?
попробовал. Самый большой минус демо-версии - нет возможности сохранить труды. Заново выстраивать каждый раз оси и каркас, сил никаких нет. Дойти до чертежей - непосильная задача. Прекратил изученте после вылета винды(!). Таких глюков я еще не встречал
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 15:22
#20
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
попробовал. Самый большой минус демо-версии - нет возможности сохранить труды. Заново выстраивать каждый раз оси и каркас, сил никаких нет. Дойти до чертежей - непосильная задача. Прекратил изученте после вылета винды(!). Таких глюков я еще не встречал
Понятно, раз до этого дошло, то я не буду пробывать
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 19:54
#21
A-leak


 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
попробовал. Самый большой минус демо-версии - нет возможности сохранить труды. Заново выстраивать каждый раз оси и каркас, сил никаких нет.
3D модель можно записать через Файл / Экспорт с расширением *.XML
В следующем сеансе придётся сделать Файл / Импорт.

Демка экспортирует в xml только три нижних этажа. Виды документирования и чертежи в xml не попадают.

Демка экспортирует в ПК ЛИРА тоже только три нижних этажа.
A-leak вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 20:09
#22
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,492
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Говорил с Лировцами. Они мне высказали, что Сапфир будет служить для построения расчетных моделей с последующим экспортом в Лиру и Мономах. Как я понял, что это замена АrchiCADa. Они ведь делали ставку изначально на АrchiCAD. ЦМО (цифровая модель объекта) была у них сделана под версии 6,5 и 7,0. Взял у них демку. Понравилась.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2009, 15:57
#23
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


Так я не понял. 500 эвроденег за кучу глюков и вылеты винды?
Не может такого быть=(
darzet вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 01:31
#24
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


darzet, кучу глюков не видел. Вылет винды - баг серьезный, думаю устранят быстро. Общий уровень программы, довольно высок. По сравнению, например, с NanoCADом разница очень велика. Сравниваю не сами программы (они принципиально разные), а соответствие программы - заявленным возможностям. Т.е. за САПФИР я бы отдал такие деньги. За нанокад нет
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 14:27
#25
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Цитата:
Но из выгодных плюсов - построение одновременно аналитической модели (с дальнейшим обменом с Лирой), соответствие ГОСТам во всем, в чём можно и свой движок (считаю плюсом, т.к. Автокад очень тормозной и Автодеск с этим совершенно ничего не делает).
Причем здесь Автокад? У каждой САПР есть свое назначение.
Сейчас все большие обороты набирает BIM технология проектирования зданий.
В штатах, кстати введение BIM проектирования -национальная прогамма. И это понимают основные конкурентные разработчики.
Если вас интересует проектирование строительных конструкций, то у Автодеска есть соответствующее ПО: Revit Str+ ASD, реализующее BIM технологию. В Ревите давно аналитика неотделима от физмодели.
Думаю, судя по презентации, САПФИР тоже идет в этом направлении. Интересно будет посмотреть на возможности.
CAD-Engineer вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 17:43
#26
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


Наслышан о продуктах Autodesk, но хотелось бы своего родного так сказать=)
darzet вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 17:49
#27
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


>но хотелось бы своего родного так сказать=)

Все должен решать рынок, а не национальность программы.
Вот из-за этого хотения родное и продолжает оставаться там, где оно остается.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 17:57
#28
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


Я не правильно выразился. Дело не в том, что родное, а в том, чтобы все соответствовало нашим нормам.
Я за унификацию строительных норм в пределах земного шарика, но на данный момент вижу уйму советских СНиПов.
darzet вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 18:05
#29
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
>Все должен решать рынок, а не национальность программы.
Вот из-за этого хотения родное и продолжает оставаться там, где оно остается.
Это с какого бодуна? Именно из-за подлого внушения народу мысли, что рынок решает все и он же все урегулирует, мы (моя Россия, а не градусы и минуты) торчим в заднице по всем направлениям.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 18:23
#30
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


Именно поэтому правительства постсоветских стран должно давать возможность развиваться САПРам, подстроенным под нашу нормативную базу.
Поощерять покупку нацпродукта и вытеснять с рынка монстров аля AutoDesk или Nemetschek.

Про Graphisoft молчу, т.к. она давно в составе Nemetschek.
darzet вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2009, 13:19
#31
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Цитата:
Именно поэтому правительства постсоветских стран должно давать возможность развиваться САПРам, подстроенным под нашу нормативную базу.Поощерять покупку нацпродукта и вытеснять с рынка монстров аля AutoDesk или Nemetschek.
а разве этой возможности нет?, еще можно силой снимать всех сильных соперников на соревнованиях для успеха в олимпийских играх
CAD-Engineer вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2009, 15:09
#32
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


Вы утрируете.
Я имел ввиду законные методы.
Щадящая налоговая политика к разработчикам и пользователям к примеру.

Конечно возможен втрой, кардинально противоположный, вариант.
Создать все условия для синхронизации постсоветских и "забугоных" норм.
Как по мне так первый вариант подешевле будет.
darzet вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2009, 16:06
#33
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Оооо, этот исконный наш протекционизм. На колу мочало, начинай сначала.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2009, 16:18
#34
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


Ага=) Колу на квас. Пиво на медовуху. AutoCAD на Lira Soft.
darzet вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2009, 13:51
#35
A-leak


 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от darzet Посмотреть сообщение
... кучу глюков и вылеты винды?
Не может такого быть=(
Винда, скорее всего, не виновата. Полагаю, нужно обновить драйвер видеокарты. Как правило, после выхода новой модели видеокарты в течении нескольких месяцев (а то и года!) идёт интенсивная доработка драйверов. Если покупалась топовая (или почти топовая) модель, то потом следует позаботится об обновлениях.

Дрова к ноутам - ваще особый разговор. Словом, чем круче было железо на момент покупки, тем тщательнее следует следить за обновлениями софта для него.
A-leak вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2009, 15:03
#36
darzet


 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 39


А если честно.
Есть кто-нибудь на ресурсе, кто использует его на данный момент?
Пару глупых и неочень вопросов задать надо.
darzet вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 18:11
#37
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 158


Общий привет!
Я являюсь пользователем САПФИР 1.3. Задавай вопросы
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 05:21
#38
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


iliorik, ты что в сапфире делаешь? Подготовку схемы для расчета или рабочку с чертежами?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 08:07
#39
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


2 iliorik
Формат файла архикадовский или ...?
Совместимость с архикадом?
357 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 08:29
#40
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 158


Общий привет!
Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
2 iliorik
Формат файла архикадовский или ...?
Совместимость с архикадом?
Формат файла свой. Совместимость с архикадом через IFC, причем переводит все и довольно подробно. Материалы, стены, слои (что немаловажно). Единственное пересечения стен нет.


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
iliorik, ты что в сапфире делаешь? Подготовку схемы для расчета или рабочку с чертежами?
Схему для расчета делал. У нас с 3д проектированием плохо, поэтому что то там чертежи какие то делать вряд ли будем. Вообщем переводит для расчета неплохо, но доводить надо. Где то пересечения пластин посмотреть, где то сетка может плохо разбиться. Если оконательно разобраться - то проблем не будет. Но мнение на начальной стадии - пока сыро. Но схему набирать реально лучше чем с нуля в ПК Лира.
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 08:45
#41
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


2 iliorik
Спасибо!
Я то полагал, что Сапфир сделан в качестве замены архикаду... Но раз совместимость не полная, то и замены нет
357 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 18:40
#42
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 158


почему ж не замена. Замена еще какая. Вопрос только что пока это начало. Все умеет делать что и архикад. Какие например функции Вас интересуют?
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 18:55
#43
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Я не о функциях, а о взаимозаменяемости. На мой взгляд замена - это возможность гонять один и тот же файл из сапфира в архикад и обратно с внесением изменений и без потери данных. Как автокад и интелликады - полностью заменяют друг друга.
357 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 09:15
#44
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 158


Ну да, конечно нет такого. Но это они разработчики, и одним и з преимуществ своей программы они сделали возможность работы с ПК Лира. Помоему хороший ход в борьбе за конкуренцию перед Арчиком
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2011, 22:48
#45
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


iliorik, скажи пожалуйста сколько загружений можно формировать в Сапфире одно или больше?
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 04:45
#46
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Какие загружения? САПФИР ведь архитектурная программа.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 11:32
#47
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Да, но еще и выполняет функции препроцессора для Лиры.
Цитата:
"САПФИР-КОНСТРУКЦИИ позволяет создание и редактирование нагрузок: в текущей версии это силы и моменты, сосредоточенные и распределенные по линии и площади. Нагрузки задаются на произвольных поверхностях без привязки к конечно-элементной модели. Линии и контуры приложения нагрузок редактируются графически."
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2011, 08:45
#48
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
iliorik, скажи пожалуйста сколько загружений можно формировать в Сапфире одно или больше?
Больше
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2011, 09:40
#49
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Спасибо.
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2011, 10:04
#50
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А-а, САПФИР-Конструкции...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2012, 16:40
#51
oleg111


 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 47


Кто подскажет как в этом сапфире балку зделать наклоной-спасибо
oleg111 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 16:48
#52
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,003


Начал разбираться в программке.
Основная цель - ввод и последущее редактирование модели здания с целью получения расчётной схемы и оперативного реагирования на изменения (чтоб не мучатся потом с корректировкой расчётной модели в Лире с её "удобным" интерфейсом).

Вопрос к тем, кто начал работать в Сапфире (у меня версия 1,4 R5 от ЛираЛэнд).
Есть ли возможность делать наклонные плиты перекрытия (допустим пандус между двумя этажами в парковке)?
Для себе пока вопрос решил вводом элемента односкатной кровли.

PS: Посмотрел, что обещают в версии 2,0. Понравилось введение капителей + формообразование сложных в плане плит перекрытия. Ещё вроде как обратная связь с Лира-Сапр должна появится (разработка чертежей армирования по полученным мозаикам из Лира-Арм). + автоматическое задание статического ветра на модель здания! На обещанное в версии 2,0 можно посмотреть по ссылке.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете

Последний раз редактировалось Armin, 21.02.2012 в 16:58.
Armin вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 17:53
#53
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Начал разбираться в программке.
Основная цель - ввод и последущее редактирование модели здания с целью получения расчётной схемы и оперативного реагирования на изменения (чтоб не мучатся потом с корректировкой расчётной модели в Лире с её "удобным" интерфейсом).

Вопрос к тем, кто начал работать в Сапфире (у меня версия 1,4 R5 от ЛираЛэнд).
Есть ли возможность делать наклонные плиты перекрытия (допустим пандус между двумя этажами в парковке)?
Для себе пока вопрос решил вводом элемента односкатной кровли.

PS: Посмотрел, что обещают в версии 2,0. Понравилось введение капителей + формообразование сложных в плане плит перекрытия. Ещё вроде как обратная связь с Лира-Сапр должна появится (разработка чертежей армирования по полученным мозаикам из Лира-Арм). + автоматическое задание статического ветра на модель здания! На обещанное в версии 2,0 можно посмотреть по ссылке.
Илья,, круто было бы, если бы ты вел какую-нть хронологию открытий и опыта использования Сапфира. У нас в конторке предполагается обновление софта, мономах юзаем как препроцессор.
Вот и хотелось бы узнать, возможно ли заменить мономах на сапфир
Так что любая инфа, касающаяся Сапфир-Конструкции будет востребована на ура
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 08:55
#54
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,003


Виталий.
На данный момент постигаю Сапфир с помощью:
Цитата:
Авторы Бойченко В.В., Медведенко Д.В., Палиенко О.И., Шут А.А.
Учебное пособие к Сапфир 1.4
2011 год
Offtop: Не знаю, выложено на оф. сайте или нет.
Оно, вроде как, вместе с программой идёт.

См вложение (формат PDF в архиве).
Вложения
Тип файла: zip САПФИР_14 Учебное пособие.zip (5.07 Мб, 708 просмотров)
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете

Последний раз редактировалось Armin, 24.02.2012 в 09:02.
Armin вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 09:48
1 | #55
st2008


 
Регистрация: 05.05.2009
Алматы
Сообщений: 457


Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто начал работать в Сапфире (у меня версия 1,4 R5 от ЛираЛэнд).
Есть ли возможность делать наклонные плиты перекрытия (допустим пандус между двумя этажами в парковке)?
Для себе пока вопрос решил вводом элемента односкатной кровли.
С офф. сайта...
Цитата:
1. Объект типа "Плита перекрытия" наделён в САПФИР свойством быть всегда горизонтальным.

2. Наклонные пластины в САПФИР можно создать, как минимум, из четырёх типов объектов:
2.1. Стена. Стене можно задать угол наклона. У стены есть свойство: основания всегда горизонтальны, если не подрезаны крышей.
2.2. Крыша. Задаёте контур в плане и угол наклона. Выбираете тип "Плоская". В аналитике получите наклонную пластину.
2.3. Штриховка. Строите в любой плоскости, любым способом поворачиваете в пространстве, придаёте любое положение. Потом назначаете материал "Стальные конструкции" . Объект становится несущим конструктивом и попадает в аналитику С улыбкой
2.4. Тело Призма. Строите в любой плоскости, поворачиваете в пространстве, назначаете тип интерпретации "Несущий конструктив" - он попадёт в аналитику в виде короба, лишние грани удаляете в аналитике. Или переводите в аналитику путём построения пластины по указанной призме с распознаванием сечения.
st2008 вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 17:48
#56
issiknon


 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 58


Связка, может, и ударная. Но сильно тормозная программа. Долго реагирует на команды. Построения в сапфире это мучение просто.
issiknon вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 22:28
#57
garik73


 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 11


Пропала привязка локатора в Сапфире. Если выделить объект то привязка работает для оси выбранного объекта, т.е. подвинуть можно , но привязаться к другим объектам нельзя. В новом проекте привязка работает. Кто нибудь знает как исправить?
garik73 вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 11:50
#58
depak

Экономист
 
Регистрация: 31.01.2007
Х.З.
Сообщений: 377
<phrase 1=


Ув. коллеги работаю в Сапфир 2017. Был ли у кого-нибудь подобный глюк когда элементы хаотично распадаются? см. скриншоты
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-18_1141.png
Просмотров: 46
Размер:	112.5 Кб
ID:	210016  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-18_1142.png
Просмотров: 34
Размер:	119.8 Кб
ID:	210017  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-18_1142_001.png
Просмотров: 56
Размер:	138.2 Кб
ID:	210018  
depak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > САПФИР - в будущем ударная связка от лировцев?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск