| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad и 2 монитора

Autocad и 2 монитора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2005, 23:37 #1
Autocad и 2 монитора
zamtmn
 
КИПиА
 
Tyumen
Регистрация: 21.03.2005
Сообщений: 1,352

Как в автокаде работать на 2х мониторах по схеме "чертеж+чертеж(возможно этотже)", а не по "чертеж+командная строка и тулбары"?
может есть переменная которая разрешает вытащить окно чертежа за пределы окна акада?
Просмотров: 17378
 
Непрочитано 06.09.2005, 01:27
#2
Vook


 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 76


Автокад можно растащить на 2 монитора, тогда все получится
Vook вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2005, 11:23
#3
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,753
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Уважаемые коллеги!
Тема весьма интересна, поделитесь опытом, кто работает на двух мониторах одновременно? Какие есть реально варианты работы, из удобство и неудобство?
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2005, 11:49
#4
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,352
<phrase 1=


Цитата:
Автокад можно растащить на 2 монитора, тогда все получится
Пробовал, получается... но через известное место. например щелкнеш "максимизировать" окно чертежа и приехали
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2005, 22:20
#5
Athlon


 
Регистрация: 06.06.2005
Сообщений: 11


Использую AutoCAD с двумя мониторами более 4-х лет. Впечатления только приятные. Насчет системной переменной для такой работы не интересовался. Обычно на большом мониторе открываю окно AutoCAD, а на маленьком или вспомогательные приложения, или второй AutoCAD (например, для переделки чужих чертежей под свои стандарты), также на малом мониторе группирую некоторые панели инструментов и "палетки".
Когда прочитал про известное место при работе на двух мониторах и "максимизации" окна, то немного удивился и сразу же поэкспериментировал. Ничего удивительного, что при выполнении этой команды, окно AutoCAD перескакивает на 1 (первый) монитор. Давайте будем чуточку снисходительными, нельзя все команды подстроить под наши желания и наше понимание. У разработчиков тоже есть свое видение.

С уважением.
Athlon вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2017, 09:14
#6
GreenRay


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 1


В автокаде если вы работали с двумя мониторами и перетаскивали панели на второстепенный монитор, у вас после отключения этих второстепенный мониторов могут возникнуть проблемы
У меня было вот что:
1 Строка для ввода команд становилась шире, чем сам монитор. Как следствие - нельзя ее потянуть и сделать меньше (края вне экрана)
2 СПДС модуль открывал диалоговые окна непонятно где, если вы отключили второстепенный экран. Наверное он не понимает, что второстепенный экран отключен и по памяти открывает диалоговое окно на нем, хоть его и нет. Исправляется тем, что надо снова подключить второстепенный экран, открыть диалоговое окно СПДС, когда оно появится на второстепенном экране, перетащить его обратно на основной. Теперь без второстепенного экрана окно будет появляться на основном.
GreenRay вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2017, 18:00
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,997
<phrase 1=


12 лет прошло... почти рекорд
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2017, 18:50
#8
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Люди, а как вообще можно работать на одном мониторе????
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2017, 19:17
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Человек, а как вообще люди работали без монитора?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 09:26
1 | #10
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Profan, это из серии сотовых телефонов - помню, что раньше как-то без них обходились (и у метро встречались, и решения принимали), но вот как уже не скажу?
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 09:31
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,588


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Люди, а как вообще можно работать на одном мониторе?
Очень долго работал на двух 19" мониторах 1280х1024 точек каждый и не понимал как можно работать на одном.

Сейчас работаю за одним монитором и счастлив. Правда монитор 32" (2560х1440) и рабочее поле только больше стало... =о)
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:02
| 1 #12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Люди, а как вообще можно работать на одном мониторе????
до сих пор работаю. Ну жлобятся начальники. Уже какое по счету предприятие.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:09
#13
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,736


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну жлобятся начальники. Уже какое по счету предприятие.
А свой завести ?
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:17
#14
926


 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 66


Я работаю на ноуте подключенном к монитору. Дисплей ноута как вспомогательный. Открываю две копии автокада и вперед.
926 вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:30
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


СвоЙ предприятие?

Если я возьму монитор за свой счет, меня могут с работы турнуть, засомневавшись в психическом здоровье Не говоря уже о лишних расходах, не направленных на собственное улучшение жизни
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:03
#16
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Может и можно на одном работать (если он 32"). Дело привычки.

Но я лучше на двух маленьких (давно подумываю о третьем).

У меня как - на одном автокад полностью развернут, на второй выкинул панель "свойства", свободное пространство второго занято либо еще одним акадом либо екселем...

Bull, у меня на работе не только мой монитор, но и МФУ стоит + всю библиотеку перевез (нет на это места дома)
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:17
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,588


Lorens, у многих больших мониторов есть возможность аппаратно эмулировать работу двух мониторов, т.е. на столе стоит один моник, а система думает что два. в итоге остаются все плюшки от работы на двух мониторов, плюс нет раздражающей перекладины по середине.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:22
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Bull, у меня на работе не только мой монитор, но и МФУ стоит + всю библиотеку перевез (нет на это места дома)
у богатых свои причуды, однако...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:35
#19
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Bull, остатки былой роскоши

Boxa, еще раз повторюсь - дело привычки.
Помню, на даче надо было похалтурить - дак я на двух ноутах работал (не додумался/поленился монитор с персоналки откручивать).
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:41
#20
В.Д

инженегр
 
Регистрация: 04.06.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 62
<phrase 1= Отправить сообщение для В.Д с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 926 Посмотреть сообщение
Я работаю на ноуте подключенном к монитору. Дисплей ноута как вспомогательный. Открываю две копии автокада и вперед.
К сожалению у ноута производительность ...... не очень.

Последний раз редактировалось В.Д, 17.04.2017 в 11:52.
В.Д вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2018, 17:27
#21
Olexander

Обследование, техническая экспертиза конструкций зданий и сооружений
 
Регистрация: 18.10.2007
Барнаул
Сообщений: 10


День добрый!
А возможно ли вывести на второй монитор второй видовой экран, например, в рамках одной открытой копии программы?
Olexander вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2018, 19:21
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,833


Цитата:
Сообщение от Olexander Посмотреть сообщение
День добрый!
А возможно ли вывести на второй монитор второй видовой экран, например, в рамках одной открытой копии программы?
Только если растянуть окно AutoCAD на оба монитора.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2018, 19:55
#23
Olexander

Обследование, техническая экспертиза конструкций зданий и сооружений
 
Регистрация: 18.10.2007
Барнаул
Сообщений: 10


А жаль.
Olexander вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2018, 15:37
#24
comings

проектировщик электрики
 
Регистрация: 04.02.2008
Самара
Сообщений: 32


через пару месяцев работы на двух мониторах нашлось их удачное применение и чисто для автокадовских дел. Два разных файла на двух мониторах. Оказывается Алексей Кулик об этом уже писал
Вложения
Тип файла: pdf 2 монитора.pdf (335.4 Кб, 256 просмотров)
comings вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2018, 16:20
#25
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 250


У меня две копии автокада запущены, на разных мониторах разные файлы.
Tregart вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2018, 16:49
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,833


Во-первых, ресурсоемко. Во-вторых, спрашивали об одном ACAD.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 19:48
#27
lisiy29

НВК
 
Регистрация: 10.12.2009
Королёв
Сообщений: 30


Открываю отдельное окно программы на каждый монитор.
lisiy29 вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2024, 17:07
#28
Полуэкт


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 12


Подниму тему - может кто подскажет как можно открыть ОДИН чертеж в разных рабочих окнах В ОДНОМ автокаде. Например одно окно с открытым листом а другое окно с моделью одного и того же чертежа. (два Автокада не предлагать)
Полуэкт вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2024, 17:18
#29
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 332


Цитата:
Сообщение от Полуэкт Посмотреть сообщение
ОДИН чертеж
Один чертеж дважды можно открыть, только если один экземпляр будет для чтения.
Если это не является проблемой, с 2022 акада два (и больше) полноценных раздельных окна в одном экземпляре приложения - штатная возможность из коробки.
Dinoxromniy на форуме  
 
Непрочитано 13.02.2024, 17:26
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11,038


Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Если это не является проблемой, с 2022 акада два (и больше) полноценных раздельных окна в одном экземпляре приложения - штатная возможность из коробки.
в старых версиях тоже можно открыть только для чтения второй раз тот же файл *.dwg и расположить окна слева направо в одном акаде.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2024, 17:32
#31
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 332


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и расположить окна слева направо в одном акаде.
Это не совсем одно и то же: нужно окно одного автокада растянуть на два монитора, и активно будет все окно целиком.
То есть в 2022 у меня прямо сейчас в правом мониторе открыто окно автокада, а в левом попеременно - окно автокада или эксель, в зависимости, что мне нужно в каждый момент.

В старом акаде если я активирую эксель в левом мониторе, а потом щелкну по акаду в правом - эксель сразу станет неактивным и залезет под ненужный мне в данную секунду автокад левого монитора. Комбинации "активный акад справа - эксель слева" не будет.
Dinoxromniy на форуме  
 
Непрочитано 13.02.2024, 17:50
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11,038


Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Это не совсем одно и то же: нужно окно одного автокада растянуть на два монитора, и активно будет все окно целиком.
ну человек пишет
Цитата:
Сообщение от Полуэкт Посмотреть сообщение
как можно открыть ОДИН чертеж в разных рабочих окнах В ОДНОМ автокаде.
имхо, рабочее окно акада (как и любого другого MDI приложения) и количество мониторов - это разное..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2024, 17:59
#33
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 332


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
рабочее окно акада (как и любого другого MDI приложения) и количество мониторов - это разное..
Безусловно это разное, я к тому что логика в 2022+ все таки будет отличаться в лучшую сторону, даже в рамках одного монитора - можно половину монитора отвести под один файл в одном окне акада, вторую половину этого же монитора - под второй акад попеременно с любым другим приложением (да собственно и первое окно никто не мешает использовать попеременно). Это будет именно два псевдополноценных (комстрока будет все же в одном из них) раздельных окна одного акада.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну человек пишет
Ну видимо не в ту тему заоффтопил - тема то про один акад в двух мониторах.
Dinoxromniy на форуме  
 
Непрочитано 13.02.2024, 19:58
#34
Полуэкт


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 12


Вобще безобразие. На улице 24 год деревянного дракона. А автокад до сих пор не умеет работать с несколькими окнами. Даже компьютерные игры сейчас выпускают с поддержкой нескольких мониторов, а вот автокад - чуть ли не самая дорогая программа для проектирования - этого не умеет. Быть такого не может - ее же обновляют каждый год!
Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
нужно окно одного автокада растянуть на два монитора, и активно будет все окно целиком.
Мне нужно изменять информацию в листах и одновременно вносить правки в модели. Одним окном не отстреляюсь.
Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Ну видимо не в ту тему заоффтопил - тема то про один акад в двух мониторах.
Эксель у меня на третьем мониторе..... Мне тему для трех мониторов создавать?
Полуэкт вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2024, 05:22
#35
простой


 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Полуэкт Посмотреть сообщение
Вобще безобразие. На улице 24 год деревянного дракона. А автокад до сих пор не умеет работать с несколькими окнами.
Так вроде автокад с 2022 версии умеет делать плавающее окно https://help.autodesk.com/view/ACD/2...C-F10E21DD8404
Открепляйте, перетаскивайте
простой вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2024, 06:30
#36
Полуэкт


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Так вроде автокад с 2022 версии умеет делать плавающее окно https://help.autodesk.com/view/ACD/2...C-F10E21DD8404
Открепляйте, перетаскивайте
вся проблема в том что вторую вкладку действующего чертежа не открыть. В экселе можно открыть один файл в разных окнах и сохраняться в любом из них. В автокаде это возможно только в случе повторного открытия чертежа но сохранится в нем уже нельзя.
Полуэкт вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2024, 06:54
#37
простой


 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Полуэкт Посмотреть сообщение
вся проблема в том что вторую вкладку действующего чертежа не открыть..
Слабо представляю для чего надо открывать второй раз этот же файл. Ну допустим хочется его видеть на двух мониторах. Тогда можно разделить на 2 вертикальных видовых экрана, сделать плавающее окно и растянуть это плавающее окно на 2 монитора. Тогда и сохраняться можно будет из любого монитора (ВЭ).
простой вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2024, 07:23
#38
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 332


простой, открыть модель и лейаут одного файла таким образом не выйдет, а озвучена необходимость именно этого.
Тут либо в лейауте делать сквозной вьюпорт и через него редактировать модель, но он будет двигаться вместе с лейаутом, либо содержимое модели получать внешней ссылкой из другого файла, который таки можно открыть в отдельном окне.
По мне оба решения очень сильно так себе.
Dinoxromniy на форуме  
 
Непрочитано 14.02.2024, 13:59
#39
Полуэкт


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 12


а лиспами нельзя решить данную проблему? Меня устроит вариант когда два экземпляра открыты в автокаде ... и оба можно сохранять в один файл из любого окна.
Полуэкт вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2024, 12:50
#40
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11,038


Цитата:
Сообщение от Полуэкт Посмотреть сообщение
а лиспами нельзя решить данную проблему? Меня устроит вариант когда два экземпляра открыты в автокаде ... и оба можно сохранять в один файл из любого окна.
это что-то очень специфическое - два независимых окна чертежа, при этом работающие с одной БД чертежа - чтобы изменения в одном окне синхронизировались с другим и не было конфликтов "затирания" более старой версией при сохранении. Т.е. по факту Аутодеску надо переписать ядро акада
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2024, 13:32
#41
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это что-то очень специфическое - два независимых окна чертежа, при этом работающие с одной БД чертежа
А с внешними ссылками тут не получится поизвращаться, не на 100%, конечно, соответсвует запросу, но...? Нет автокада больше под рукой, не проверить
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2024, 13:40
#42
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 332


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
А с внешними ссылками тут не получится поизвращаться
Да вообще без проблем: всю модель сохраняешь в новом втором файле, а в первый файл модель вставляешь как внешнюю ссылку.
В первом файле открываешь лейаут и редактируешь лейаут, во втором - редактируешь модель, иногда перезагружая ее внешнюю в первом файле.

Это извращение.

Тут скорее нужно понимать, как организован файл и можно ли уйти от такой нестандартной задачи.
Dinoxromniy на форуме  
 
Непрочитано 15.02.2024, 14:00
#43
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11,038


Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Тут скорее нужно понимать, как организован файл
dwg - бинарный контейнер данных, который при чтении разворачивается в Memory-In (размещенную в памяти) базу данных чертежа. По большому счету после считывания файл *.dwg можно было бы и "отпускать" - но кому нужны рекламации: почему у меня в файле сохранилось не то, что я делал. Лишние репутационные риски - поэтому блокируют повторное открытие файла чертежа в активном редактируемом режима средствами самой операционной системы. Только большинству пользователей акада от этих сведений не жарко, не холодно..)

Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
можно ли уйти от такой нестандартной задачи.
например, те же поля для связывания данных на модели и листах. Чтобы не приходилось вручную сравнивать и вносить изменения.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2024, 14:17
#44
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 332


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
например, те же поля для связывания данных на модели и листах.
Вот я именно это и имею ввиду - возможно есть смысл поискать третье решение (примерно наобум - перенести поля в модель, вносить изменения разделив модель пополам, а на лейаут их выводить через вьюпорт. Это условно, задачу автора мы и близко не представляем, разумеется есть вариант что третьего решения в природе нет).
Dinoxromniy на форуме  
 
Непрочитано 22.02.2024, 05:02
#45
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 54


А не подскажете, по железу: как правильно эти мониторы подцепить? У меня 1 дискретная (1070Ti) и 1 встроенная видеокарта. Сейчас подключено: 1 большой монитор (32") на дискретную, маленький (19") - к материнке. Как производительность распределяется? Не получится ли, что вся система работает со скоростью наиболее медленного устройства? Как это вообще проверить (в цифрах, не по субъективным ощущениям)? Нужно ли для маленького монитора отдельную карту ставить ,или лучше не станет?
Gefest1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad и 2 монитора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск