|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
право подписи
техник архитектор
Воронеж и Орёл
|
||
Просмотров: 2127
|
|
||||
Это зависит от должности, а не от образования.
|
||||
|
У меня образование не чисто проектное - морской инженер, а в нашем проектном институте и инженером-электриком и инженером-технологом, сейчас вообще работаю ГИПом и проверяю все чертежи кроме электрических потому как там ничего не понимаю
![]() Так что соглашусь с T-Yoke, все зависит от должности и готовы вы на ответственность или нет ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер проектной группы Регистрация: 08.03.2008
Казахстан, Костанай
|
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Человек рассчитал жб каркас здания на Лире, дал задание на конструирование. Потом он должен проверить исполнителей. Как он там в штампе должен значиться? разработчик или расчетчик или гл спец. Я полагаю, что это должен быть главспец, потому как кроме листов непосредственно разработанных по его заданию на проектирование он должен проконтролировать еще массу вещей чтобы убедиться что проект соответствует тому что закладывалось в расчетную модель здания. Или я не прав?
|
||||
|
в организации должен быть документ под названием "штатное расписание сотрудников" и "должностные инструкции сотрудников", в которых должно быть четко прописано, кто за что отвечает и кто за что имеет право или обязан подписываться. как я понял, такого документа нет, так что дружеский совет - контора хреновая, сваливай оттуда.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имеет ли право на существование следующий узел столбчатого фундамента? | Forttort | Основания и фундаменты | 40 | 06.05.2009 14:20 |
право собственности на рабочий проект | Сазоныч | Организация проектирования и оформление документации | 21 | 28.11.2008 16:03 |
Кто имеет право проводить экспертизу проектов? | s-proffi | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.07.2007 17:35 |
Подписи к объектам | Kotsar | AutoCAD | 4 | 12.04.2007 19:52 |