право подписи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > право подписи

право подписи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2009, 12:04 #1
право подписи
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

здраствуйте меня интересует такой вопрос: у меня среднестециальное образование техник-архитектор, стаж работы 4года, имеюли я право подписывать чертежи кроме как исполнитель, тоесть как проверяющий или как архитектор проекта.
Просмотров: 2127

Непрочитано 21.09.2009, 12:08
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ольга сычикова Посмотреть сообщение
...у меня среднеспециальное образование техник-архитектор, стаж работы 4 года, имею ли я право подписывать чертежи, кроме как исполнитель, то есть как проверяющий или как архитектор проекта.
Это зависит от должности, а не от образования.

Автор темы   Непрочитано 21.09.2009, 12:44
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

неужели с таким образованием я могу бать ГАПом?! не верю я в такие чудеса.
ольга сычикова вне форума  

Непрочитано 25.09.2009, 16:55
начгруппы

У меня образование не чисто проектное - морской инженер, а в нашем проектном институте и инженером-электриком и инженером-технологом, сейчас вообще работаю ГИПом и проверяю все чертежи кроме электрических потому как там ничего не понимаю
Так что соглашусь с T-Yoke, все зависит от должности и готовы вы на ответственность или нет
начгруппы вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 18:35
HITMAN...

Менеджер проектной группы

Казахстан, Костанай

Цитата:
Сообщение от начгруппы Посмотреть сообщение
У меня образование не чисто проектное - морской инженер, а в нашем проектном институте и инженером-электриком и инженером-технологом, сейчас вообще работаю ГИПом и проверяю все чертежи кроме электрических потому как там ничего не понимаю
Так что соглашусь с T-Yoke, все зависит от должности и готовы вы на ответственность или нет
ПИПЕЦ, у вас Институт... нет слов... у меня проектная фирма начинающая.. так я хоть ГИПом поставил мужика с проектным и строительным стажем....

Непрочитано 01.10.2009, 19:17
начгруппы

HITMAN... да смешно и страшно за те проекты что они выпускают
Хорошо что я там давно уже не работаю.....
начгруппы вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 19:37
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Человек рассчитал жб каркас здания на Лире, дал задание на конструирование. Потом он должен проверить исполнителей. Как он там в штампе должен значиться? разработчик или расчетчик или гл спец. Я полагаю, что это должен быть главспец, потому как кроме листов непосредственно разработанных по его заданию на проектирование он должен проконтролировать еще массу вещей чтобы убедиться что проект соответствует тому что закладывалось в расчетную модель здания. Или я не прав?

Непрочитано 02.10.2009, 15:35
Egorex

в организации должен быть документ под названием "штатное расписание сотрудников" и "должностные инструкции сотрудников", в которых должно быть четко прописано, кто за что отвечает и кто за что имеет право или обязан подписываться. как я понял, такого документа нет, так что дружеский совет - контора хреновая, сваливай оттуда.
Egorex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > право подписи